注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛顿思想与引力理论  

2018-07-26 09:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,牛顿思想

在规范力性质的前提下,牛顿忽略太阳的自旋,这不是一般认识上的失误,而是物理学原则的错误。这种错误的物理意义在于阐释,牛顿引力理论由于忽略一个能量项的存在造成该项物理效果的缺失,而致使牛顿引力理论存在不可回避的逻辑缺陷!天文学家和物理学家迄今未能意识到这一点,这是自然科学的悲哀!

二,牛顿的引力理论

       太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,那是质量之间的物理学属性之一。牛顿的伟大在于这种属性的标量化。牛顿将这种属性作为力的概念提出,不悖于数学原则和几何学原则,但是悖于物理学原则。首先

第一,牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。两个标量的标积是一个标量。不具备物理力的要件构成。

第二,牛顿思想作为一种理论提出,缺乏理论正确的立论基础。

第三,两个标量建立一个动力学方程,出笑话是迟早的事。

三,牛顿引力理论的逻辑缺陷

第一,牛顿引力是两点之间的力。这就意味着规范力力源集合的几何特征是一个点,一个点规范一个四维面,是悖于几何学     原则和物理学原则。

第二,如果太阳终止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系即刻解体。这是定死的逻辑结果。

第三,力源的标量属性不具备规范行星集合矢量的物理效果。

                                                                                         王省利.2018.7.26.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018