注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

祭文(我的父亲)  

2018-07-02 03:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水有源,树有根,

慈父盛德荫子孙。

慈父生于1929年农历三月八日,因病医治无效,于2018年农历五月十三日逝世,享年90岁。

        父亲于1953年参加中国人民解放军,在渭南地区公安部队工作。

        1956年退役以后,在本县政府部门工作。

         1958年在本县太平管区工作长达3年。

         1962年响应党中央加强农业第一线建设。回乡务农迄今。

        父亲一生光明磊落,坦坦荡荡。特能吃苦耐劳,即使在那个特殊年代,也历尽千辛万苦,哺育我们兄妹五人。一个人扛起七人之家的经济重担,任劳任怨,我们不会忘记那艰难的岁月,父亲总是节衣缩食,尽力不让我们一家受苦挨饿。

        父亲一生节节俭俭,从未与人海吃大喝,家中每一分钱的积累,都是血汗钱,没有一分的收入是灰色的。甚至是来路不明的。

        父亲宽善待人,重情重义,在我的记忆中,父亲帮扶过不少困难中人!

        父亲俭朴,一生没有脱离劳动,总是踏踏实实,辛勤劳作,真的很不容易,即便是临终前,都从事自己力所能及的事。

        父亲是一个文化人,挂在嘴边的口头禅是:“子孙虽愚,精书不可不读,”说真的,我事业取得大的进展和突破,和慈父不无关系。

父亲您这样无声无息决然的走了,留给我们的是极大的痛!当儿女们看见您冰冷的身体,那一刻起,我懂得了什么是痛陈心扉,什么是回天无力。我体会到了什么是揪心裂肺。

父亲,我的老爸您走了,放下了尘世的一切牵挂,可今天儿女们却真的放不下,我们亏欠您的太多,太多,四条儿子今生却没有一个是还债的,....

      你没有享过一天福,却总是奉献!你没有穿过一件像样的一衣服,却从不索取,您却选择抛下我们永远的离开,我们真的怨您走的自私,我们真的怨你走的残忍!.....

      您走了,我们有一种天塌下来的感觉,你走了,留给我们的是无尽的悲伤和无限的思念。但是苍天有眼,苍天公道,他一定会接你到一个清闲的极乐世界。

父亲,安息吧。一路走好!

                                                                                              王省利..2018.7.1.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018