注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

霍金为什么没有获得诺奖?  

2018-05-15 08:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金与诺奖,不是擦肩而过,而是霍金研究工作的性质距离获得诺奖差之甚远。

霍金一生致力于引力波,黑洞的研究甚至成为世界顶尖级的黑洞权威,可是霍金远远没有想到,黑洞不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。霍金到死没有想到,自己为了一个伪科学课题而耗费一生,这不仅是霍金本人的悲哀,也是自然科学有史以来最为惨凄的悲剧。

                                                                                                                                                                     -----笔者题记

一,霍金的预言

“未来十年300万个黑洞将要发生碰撞,....”这个预言肯定流产。

第一,300万个黑洞的存在,是基于何种理论?

第二,逻辑的结果是,姑且黑洞存在两个黑洞永远不会存在一个碰撞概率与合并几率。因为两个黑洞碰撞或合并之前的空间位置和运动状态是不存在的。

第三,大凡对于黑洞做过基础理论研究的学者,不难论证一个质量庞大且具有俘获光子属性的天体,自然界没有一个条件可以改变黑洞的物理位置。

二,爱因斯坦的广义相对论黑洞

牛顿理论和爱因斯坦皆预言黑洞的存在,这实际是一种很不负责任的预言。黑洞不存在,是一个理论层面上的逻辑结果。具体就是“质量的标量属性不具有俘获光子的特征。”按照史瓦西半径计算,地球,太阳成为黑洞时其自旋线速度远远大于光速。人们不仅要问广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言悖于自己理论的天体!

三,关于黑洞的发现

由于黑洞没有一个正确的界定标准,以至于全世界几乎一夜之间都发现了黑洞,有的给出黑洞清晰的照片,有的清晰的拍摄出黑洞吞噬恒星的照片。实际上那些发现的黑洞全是假的。这些只能说明我们的专家对于黑洞没有做过基础性的理论研究,甚至黑洞的几何状态都模糊的情况下宣称是黑洞,这是悖于科学的严肃性!因为我们必须面对的是

第一,什么是黑洞?黑洞正确的界定标准是什么?

第二,确立黑洞需要那几个物理量?

第三,黑洞的场式,力式,或模如何描述?这些基础的论证没有完成,如何认定自己发现的天体就是黑洞?

四,黑洞不存在

牛顿理论所对应的物理量是M,标量。两个标量的标积是一个标量,不具备俘获光子的属性,这是物理学原则。科技界关注的焦点迄今尚还不是黑洞存在与否的某种争议,而是牛顿理论和爱因斯坦的广义相对论有无预言这个东西的行为和能力。虽然人为的给出体积无穷小,密度无穷大但是都不能改变质量的标量属性。因为我们必须面对的是

第一,黑洞是随机处俘获光子?还是特有的物理位置?是特有的物理位置,牛顿理论不具备这种预言的依据。是随机处俘获光子,那么黑洞清晰的照片是如何拍摄出来?

第二,大凡对于黑洞做过基础理论论证的学者,一定发现如果黑洞存在,其物理学属性具有如下特征

A,黑洞是一个独立的单体。没有绕转体。

B,黑洞在宇宙中的位置是物理的,不是随机的。

C,黑洞具有存活时间的界定。

D,黑洞不会和现有天体存在于同一时空空间。

E,两个黑洞不存在碰撞概率与合并几率。这几大物理条件确定宇宙现在,将来甚至宇宙终末,永远不会存在一个天体因俘获光子而成为黑洞。

第三,黑洞提出的物理学理念是错误的

“黑洞是恒星演化的最后一个阶段”这是一个悖于物理学原则的错误结论。恒星演化成为黑洞,是质能量递增的物理过程。这是悖于物理学原则的错误陈述!

                                                                                                                           王省利.2018.5.12.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018