注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

霍金最后的一篇论文  

2018-03-28 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍金最后一篇论文试图揭开平行宇宙的奥秘  
  
 

斯蒂芬霍金在他人生的最后日子里,试图解开平行宇宙的奥秘。在其去世前不久,斯蒂芬·霍金摆脱了长久以来思维定势的怪圈,可能完成了解释人类可以如何发现平行宇宙的终极理论。

 

 

  斯蒂芬霍金在他人生的最后日子里,试图解开平行宇宙的奥秘。

  在其去世前不久,斯蒂芬·霍金(StephenHawking)摆脱了长久以来思维定势的怪圈,可能完成了解释人类可以如何发现平行宇宙的终极理论。

  这位世界著名的物理学家,直到生命的最后一刻,都在一直思考如何解决令人类困惑的问题。

  据英国《每日电讯报》网站报道,霍金在逝世前提交了一篇名为《从永恒的膨胀中逐渐消逝》的研究论文。

  在这篇论文中,霍金同比利时鲁文大学的理论物理学家一起探讨了如何利用宇宙飞船上的探测器找到这些多元宇宙,并预测了我们的宇宙将如何消失在黑暗中。

  霍金1983年的“无边界”理论解释了宇宙如何通过大爆炸产生。这篇论文试图解决这套理论提出的一个问题。

  这套理论称,宇宙从一个奇点扩张到我们今天生存的世界的原型,这个过程称为膨胀。

  但是,这种理论还预言有无穷多的大爆炸存在,每个爆炸都创造了自己的宇宙,即“多重宇宙"。

  实际上,科学家们旨在将平行宇宙的概念转变为可测试的科学框架,认为平行宇宙存在的证据应该能在宇宙微波背景辐射中探测到,并提出深空探测器开展相关探测的数学方法。

  平行宇宙只是是物理学中尚未证实的一种假说,认为在我们的宇宙之外还存在着其他独立的宇宙。如果论文中的相关证据真能被找到,那么将是诺奖级别的成就。

  但是,对于霍金个人来说,他在物理界的贡献能够配得上诺贝尔奖,但是,诺贝尔奖只颁发给有足够强大的证据的理论基础上,就算日后平行宇宙理论得以证实。

  可是,诺奖没有追授已故之人的传统,霍金此生,也只能与诺贝尔奖擦肩而过了!

我不认同作者的观点,也不认为这种观点的论据,旨在说明霍金的工作不会向我们想象的那么正确。笔者基于如下几点

第一,霍金到死不知道自己为一个伪科学课题耗费一生,这是自然科学的悲哀!霍金的工作距离诺奖差之太远!

第二,分析问题须得有一定的依据,讨论问题必须有一个逻辑前提,我们思考的是,1,既然谈及宇宙,必须有一个宇宙的概念界定!2,“无边界”的提法本身就错误的。这就意味着在宇宙概念没有界定的前提下,所给出的概念是值得商榷的。3,多重宇宙的提法是极为低级的。

第三,作为物理学家,谈及宇宙膨胀,却不知道宇宙膨胀的物理学原因,更不知道宇宙膨胀过程是物理的,甚至宇宙膨胀过程所给出的物理学事件都模糊的情况下,谈及诺奖,那是非常滑稽的。

第四,牛顿理论由于忽略一个能量项,造成这个物理项所对应物理效果的缺失,我们在研究什么?我们今天没有一个人思考宇宙演化?是质量属性变化?标量如何演化?是质能量变化?能量项所对应的物理量是哪一个?我们的错误在于从标量的属性中,企图得出矢量的物理效果?这是一个什么概念?

第五,我们现在的物理学理论,连确立宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,却谈及宇宙的现状,将来和宇宙终末,未免过于弱智了!

第六,如果笔者过于狂妄敢叫板于专家,笔者不妨提请朋友思考,“如果太阳终止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系如何变化?”....

笔者在此提醒我国专家,美国LIGO三位引力波探测者所探测到的引力波是假的。2017年诺奖给予三位科学家是自然科学有史以来作为荒唐的憾事!

1,逻辑的结果是全世界科学家智商之和,再借8个胆没有一个能够论证两个黑洞存在一个碰撞概率与合并几率!至少6个黑洞存在于同一时空空间,那是最为弱智的笑话!

2,牛顿引力是一个不具有物理力要件构成的力,不要说引力波的探测结果,仅仅就这个概念的提出都是值得商榷的。

我很负责任的呈报我国专家,探测暗物质粒子引力波,除了行为上的荒唐,探测的理念本身就是错误的。因为我们必须面对的是,姑且黑洞碰撞产生引力波,中子星碰撞也产生引力波,铁锤敲钢板还产生引力波,甚至两巴掌不小心也拍出引力波,那么引力波的物理性质,效果旨在阐释宇宙起源这个庞大的物理学课题就是一个伪科学课题,如此低级的错误出现在科技高层,这是非常费解的。如果我们对此保守沉默,那显得我国自然科学基础理论研究水平太低下了!

                                                                     王省利         2018.3.29.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018