注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致科技界的第八封公开信  

2016-08-09 04:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我国2015, 12, 17 发射的暗物质粒子探测卫星,这不仅在自然科学史上已经留下了一支惨痛的败笔,而且给世人留下了笑话。因为暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。具体就是暗物质是假的,暗物质粒子在理论上是不存在,也不存在探索的实际意义。暗物质存在与否,完全可以通过逻辑论证给出一个定死的结果,遗憾的是,我们却耗巨资发射一个卫星,去探测宇宙中根本不存在的东西,这是相当费解的。更为注意和关注的是,前六封公开信我已经做了善意的提示和说明,且暗物质粒子不存在的部分逻辑论证也呈报科技高层,遗憾的是,从公开信第一封迄今,没有任何一个专家和单位给我一个字的函复。这在任何一个国家,都是非常罕见的。是一种责任的推脱?是笔者身份的卑微?还是缺少一份民族的责任和担当?五个庞大的科技高层,涉猎一个伪科学课题的研探,竟然没有一个学者站出来,勇敢的提出自己见解和异议,这在自然科学史上还是非常少见的。

我虔诚的呈请专家和导师注意和关注,我阐释的是暗物质是不存在的,而不是什么粒子构成了暗物质。具体就是暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题,我们之所以得出暗物质存在的假设,是我们错误的应用了牛顿的引力理论。“旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势,其偏差的真实性不是暗物质的存在,而是意味着一种新的自然力的面世!

                                                                                                                                                                                                                         ----作者题记

尊敬的中科院紫金山天文台、

中国科学技术大学、

中科院高能物理所、

中科院近代物理所、

中科院国家空间科学中心的专家极其导师你们好:

前六封公开信我通过x,h,s,总编室,z,n,h,西门2号,h,s,b,总编室,z,k,y,院长办公室,z,j,s,台长室,及其有关暗物质不存在的论证资料,宇宙力文稿,及其规律的详细资料肯定收到,我的目的在于善意的提醒你们,如果卫星研制,交付使用,定时发射是不可逆转,那么发射主题是可以改变的,这样不至于给后人留下笑话,因为暗物质确实是假的,暗物质粒子是不存在的。从媒体披露你们的探测目的,思维理念,及其见解和某种问题的看法确实存在很大,很多的错误之处。出于民族的责任和某种义务,我虔诚的恳企您们注意和关注如下几点:

一,暗物质是假的,暗物质粒子是不存在的。作为科学工作者,在探索之前,不应该不给自己和世人留有思考的空间而导致以后的遗憾与尴尬。先生不会忘记,丁肇中教授的空间搜寻暗物质出处,欧洲20国强子对撞企图寻找暗物质的惨痛教训。这些不是我们的技术问题,也不是探索概率计算出现了差错,而是宇宙中没有这种东西的存在!

二,不难看出,你们的思维理念是错误的,因为您们犯了最为低级的一个错误,就是忽略暗物质粒子的界定标准所表现的范围或者物理状态,您们的失误在于沿袭先哲的思维惯性而不曾求得或者思考一个模糊的逻辑前提,不会出现一个清晰的逻辑结果。您们中间真的没有一个人思考,一个不定的逻辑前提下,所得到的结果是会出现很多不确定性!您们选择这个课题的本身,就具体从暗物质概念,性质,物理特征,在来确立暗物质在理论上的物理模式,你们根本就没有去思考。更为致命的是,一个模糊的逻辑前提,其结果可以表现在理论上的某种争议,而不是冒然的行为实施!你们藐视一个身份低微的人,有情可原,而你们如果藐视一个逻辑结果而任性,是会弄出笑话的。出于民族的责任和某种义务的担当,我真的想问你们既然暗物质粒子在宇宙中占百分之80,我倒要看看这个暗物质粒子探测结果的真实模样?你们应该明白,要探索暗物质粒子,首先必须确立暗物质的理论框架和物理模式,问题的关键在于这个框架和模式的本身确立是至关重要的。在暗物质理论模型确立的前提下,暗物质粒子就有一个确切的界定标准,以便空间探索,(姑且不论标准的正确与否),而我们现在的物理学理论,连确立暗物质需要那几个物理量都不知道,甚至几何状态都模糊的状态下,谈何探索暗物质粒子?这种弱智的错误出现在科技高层,是很难想象的。

三,作为科研工作者,给出暗物质的定义是:不发光,不发出电磁波,不参与电磁相互作用,无法用任何光学或者电磁观测设备看到。如此不严谨的科学态度,给人一种不是在做科研,而是在搞科普。我们关注的是,1,这些和暗物质概念没有任何交集的条件,源于何种理论?2,暗物质概念究竟如何定义?这种偷换概念和转移论题的作法意味着什么?3,我们不希望看到,宇宙中某种粒子的存在就冠名为暗物质粒子。这种为失败埋下幼稚伏笔的错误思维,是缺乏科学本身的严肃性。

四,谈及暗物质的速度,密度,甚至暗物质粒子的速度为220千米,秒。这些遠悖于暗物质的概念和定义,是从哪来的这些条件?暗物质几何模型在未确立之前,密度是一个什么概念?暗物质粒子未在理论上确立之前,220千米.秒是如何测得?是猜测?是一种论证?这未免过于荒唐!自然科学基础理论研究到达这个份上,不是汗颜,而是反思!

五,提及暗物质粒子源于宇宙大爆炸,这是极其错误的思维理念。因为如果真的找到暗物质粒子,那么宇宙起源这个庞大的物理学课题就是一个伪科学课题!如此严肃的科学探索,怎么参杂不负责任的某种结论与见解?

六,先生屡屡提及的万有引力定律,却忽略这个定律的逻辑缺陷和应用范围,不假,暗物质存在的预言依据,就是源于牛顿的万有引力理论。但是作为学者,必须明白我们的课题,是否适合牛顿万有引力理论的正确指导和诱导,我们必须明白,牛顿的引力理论,是质量前提的万有,不是万用!我有义务和价值呈请先生注意和重视如下几点:

第一,牛顿万有引力定律的历史背景

在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生很大的变化,英国皇家学会的主题集中在“太阳给予行星集合是一个什么性质的力,才能使行星集合得以规律的运行和分布?牛顿给出万有引力!太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,那是质量具有的物理学属性之一。牛顿的伟大在于这种属性的标量化。

笔者提请专家注意和重视的是,太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,但是行星集合的结构特征悖于引力理论的力学效果。具体就是:如果作用于所有行星力的力源,其集合是牛顿认定的一个点。概率的计算结果是行星运行是非规律的。分布是随机的。这就意味着牛顿没有完成英国皇家学会的那次作业。这个作业的物理意义是,行星得以规律的运行和分布,不仅只是太阳具有这么大的质量,而是质量前提下的自旋行为!

我们必须明白,在规范力的前提下牛顿忽略太阳的自旋,这不是一般认识上的失误,而是物理学原则的错误。因为我们关注的是如果太阳终止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系即刻解体。作者进一步做过证明,太阳自旋线速度近于光速,或者自旋线速度为0 ,牛顿引力量值和物理效果即便是如此巧妙,太阳没有一个行星绕转。这是逻辑定死的结果。

第二,牛顿定律的逻辑缺陷

牛顿导正万有引力定律时,是以开普勒第三定律作为重要的逻辑依据,而K定律迄今是一个经验规律,只仅说明行星运作的几何形式,未曾给出物理解释,这就意味着牛顿的万有引力定律仅仅是一个经验规律的推论,如果作为定律提出,缺乏定律的基本要件!

第三,牛顿引力理论的缺陷

A,牛顿的引力理论所对应的物理量是M,标量。两个标量的标积是一个标量。作为力的概念提出,缺乏力的要件构成。

B,作为一种理论提出,缺乏理论正确的立论基础。

C,两个标量建立一个动力学方程,那是要出现笑话的。

D,引力是两点之间的力,这就意味着作用于所有行星力的力源,其集合是一个点,概率的计算结果是,行星运行是非规律的,分布是随机的。这显然悖于太阳系的结构特征。一个“点”规范一个四维面,不仅悖于物理学原则,也悖于几何学原则。

七,暗物质的背景

暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一个假设。

这个假设是错误的。这种错误,在于假设依据的应用。牛顿的引力理论,由于其理论的立论基础,决定这种理论的应用存在一定的范围,超出这种范围的任何一个假设和结论,都是值得商榷的。

牛顿引力理论所对应的物理是M,和旋转没有交集,作为预言暗物质的依据是不够充分的。我们必须思考的是,如果旋转速度改变,旋转终止,旋转方向的改变,旋转曲线有无变化?我不妨再次提请先生,旅行者10and11曾经出现的异常加速。和太阳自旋有关。

八,旋转曲线上升的物理意义

漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的这种物理现象是非常正常的物理现象。他的物理意义是,“天体或者天体集合自旋状态下由于旋转能量的存在,具有一种新的物理学属性,这种新的物理学属性,将会导致新的物理学效果”这种物理效果,不仅存在漩涡星系,而且太阳系小行星带外侧,行星光环的外侧,都会存在这种正常的物理现象。这就意味着旋转曲线较牛顿引力理论呈上升的态势,不是因为暗物质的存在,而是意味着一种新的自然力的面世! 

九,如何确立天体由于宇宙行为不同,将具有不同的物理效果

我们从如下的实验可以看出,一个自旋装置P沿纤细轴线在真空中垂直下落,1,当自旋装置静止状态下所需要的落体时间为T,自由落体的时间为G,那么T=G。2,当P的自旋线速度近于光速时,T大于G。3,如果如果P自旋线速度等于光速,T无穷大,即悬浮,不下落。

十,质量失踪和暗物质

从某种意义上讲,暗物质是我们发现了某种能量效果的存在,而无法找到能量的客体。因此我们假设暗物质的存在。如何分析和理解暗物质的意义和物理效果?作者给出如下实验:真空中一个自旋装置,于质量测试仪上,设自旋装置的质量P,质量测试仪的读数为M。1,当自旋静止状态下,P=M。2,当自旋线速度近于光速时,P小于M。3,当自旋线速度=光速时,M=0.

这个实验的物理意义在于,对于P如果自旋终止的状态下,它显示的是质量的物理学属性,对于自旋状态下的P,它由于M的标量属性不变以外,尚还具有一种新的物理学属性,这种新的物理学属性,一定会导致新的物理学效果。

由于牛顿的引力理论,只是反映M的属性,而忽略或者没有能量项所对应的物理量,自然就没有能量项所对应的物理效果。

这个实验结果将对于我们研究导弹的拦截,拦截概率,非拦截,非拦截概率,具有重要的军事意义和科技意义。

                         蒙承赐复,万分感谢!

                                                                             礼

                                                                                王省利    2016,7.8.

P.S     说句实际的,作为我国专家,首先思考的是暗物质存在的理论依据,从而确立暗物质粒子的界定标准,当暗物质粒子的界定标准无法在理论上确立的前提下,我们必须思考的是暗物质存在源于何种理论。如果是牛顿引力理论,那么引力理论所对应的物理量,和暗物质的物理学属性是何种逻辑关系。没有。那么我们必须面对的是暗物质粒子有无研探的科学意义,因为我们必须明白,探索必须在理论上确立的前提下,方可具有探索的实际意义。更为注意的是,科技界关注的焦点,尚还不是暗物质存在与否的某种争议,而是牛顿引力理论有无预言这个东西的行为和能力!具体就是牛顿引力理论和旋转没有逻辑上的交集,造成旋转曲线上升的态势是一种很正常的物理现象,一个描述质量属性的物理学理论。谈何预言一个质能量存在的天体或者天体集合?姑且可以预言,而且是成功的预言,那么能量项所对应的物理量是哪一个?

     王省利      2016.7.8.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017