注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国LIGO所探测到的引力波肯定是假的  

2016-04-17 06:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关背景  :今年二月,在华盛顿记着招待会上,美国“激光干涉引力波天文台”(LIGO)的科研机构,宣称他们探测到引力波的重大成果,并且播放了来自宇宙的“声音”。 这个声音源自于13亿年前一个双星黑洞系统的合并,合并产生的引力波信号,经过13亿年的漫长旅行,于2015年9月14日抵达地球。被LIGO的探测器捕捉到。 美国科研人员估计,两个黑洞的质量分别相当于36个太阳,和29个太阳的质量,合并以后的总质量为62个太阳,也就是说,合并过程中,有3个太阳质量的能量,以引力波的形式释放。

       美国LIGO宣称这次探测到的引力波是假的(至于属于那种性质的波这里无须赘述)。而且百分之百是假的。作者基于如下论证结果:

第一,波的前缀是引力,引力所对应的物理量是M,标量。那么M 产生波的物理学条件有如下几种:

1,M本身所产生的波,不具备如此大的能量,和如此的漫长穿越!

2,M的运动具有产生波的条件,其运动形式有两种,一是线动。二是转动。这就意味着波源行为的变化,在探测工作中有一个规范性的细化,具体就是引力波的性质,特征,极其概念有一个物理本质的界定。具有就是LIGO认定引力波的物理学依据是不够充分的。

3,M量值的变化,如增加(俘获,合并,碰撞),或者减少(爆炸)都会产生波。但是这不是引力波的范畴。这一点旨在说明,姑且探测到的是引力波,引力波是如何从合成波中是如何分离出来?分离的物理学依据是什么?

第二,牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。这就意味着引力存在一个作用范围,我们必须关注的是,引力波的穿越范   围,是否是可以超越引力作用范围?

第三,我们现有的物理学理论,迄今无法确立引力波的概念,属性,性质,和物理学特征的情况下,距离探测到引力波在理论上存在一定的距离,是什么理由确立探测的这种波,就是引力波?

第四,作为专家,在探测得某种信号的波,就估计或者猜测波源的物理状况下,无可厚非。问题的关键在于这种估计必须是真实的物理存在。而美国LIGO就波源估计的理念就是错误的。具体就是两个黑洞合并的理念是错误的。

1,在宇宙中,黑洞是不存在的,具体就是没有一个天体可以俘获光子。或者确切的说M不具有俘获光子的属性。因为我们必须面对的是,姑且黑洞存在,那么确立黑洞需要那几个物理量?我们现在的物理学理论,连确立黑洞需要那几个物理量都不知道,何谈黑洞系统?何谈黑洞系统的合并机制?

2,大凡对于黑洞做过理论论证的学者,一定明白确立黑洞需要三大物理量,质量,半径,和C(光速)这就意味着宇宙现在,宇宙终末永远不会存在一个俘获光子的天体(光速极大原理)!

3,姑且黑洞存在,首先黑洞合并的理念就是错误的,这是严格的逻辑结果。因为我们必须关注的是,黑洞在合并之前的空间位置和运动状态。两个可以俘获光子的天体,存在一个合并机制?如此弱智的错误且悖于逻辑原则的理念出现在科技高层,这是很难让人费解的。

4,姑且两个黑洞可以合并,甚至两个黑洞系统的合并,我们思考的是两个黑洞系统合并前是否有波产生?两个系统波的能量是如何叠加的?引力波的如何界定的?如何从这种叠加的波中分离出来?分离的物理学依据是什么?更为注意和关注的是引力的主线和引力波的穿越路线是一个什么几何关系?是平行?交叉?重合?...

5,引力是两点之间的力,引力波却以射线的几何特性穿越,物理学怎么了,我们怎么了?

第五,要测得引力波,须得首先确立所测引力波的物理位置,这个位置是物理的不是随机的。引力波的测得,须得在两个较大天体之间的引力主线上,至少需要三个物理点,才可以确定是否是引力波。我们现在的物理学理论,连引力波的概念,特征,属性,甚至波的性质都模糊的情况下,如何确定这就是引力波的信号?我们必须思考的是要确定引力波,须得首先确立引力波的理论框架,如波源是什么?是标量M?M是否具有产生波的属性?M的运动可以产生的波,问题的关键在于如何运动,这种运动状态如何描述?是线动?转动?牛顿引力理论有无这种行为的描述?作为科技工作者,在自己工作没有一个最为基本的细化,就宣称是引力波,这是非常不严肃的事。

                                     王省利            2016.4.17.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017