注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国LIGO宣称他们探测到了引力波,是真?是假?....  

2016-03-18 07:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,那是质量的物理学属性之一。牛顿的伟大在于这种属性的标量化。质量之间相互吸引的这种属性,牛顿作为力的概念提出,不悖于数学原则和几何学原则,但是悖于物理学原则,首先1,两个标量的标积是一个标量,不具备力的要件构成。2,作为一种理论提出,缺乏理论正确的立论基础。3,两个标量建立一个动力学方程,出笑话是迟早的事!

 美国LIGO宣称他们探测到了引力波,这个探测结果肯定是假的,那不是引力波,而且百分之百的不是引力波。质量的本身不具备产生波的条件,质量由于其减小(如爆炸)或者增加(如俘获,合并)都会产生波,但是不是引力波的范畴。质量的运动也可以产生波(作者将这种运动分为线动和转动两种)问题的关键在于这种运动形式的如何描述!作为专家,在工作没有一个细化,没有一个正确的物理学理念,没有细细阅审我们的结论是否适合我们求证的前提,这是相当费解的。更为重要的是,确立探测引力波的位置是物理的不是随机的,理论上探测和确立引力波的物理位置有三个,仅凭一处的探测结果,就断定是引力波的物理学依据是值得商榷的。

      作者虔诚的告诉我们的专家,要探测引力波,首先必须确立引力波的理论框架和物理模式,问题的关键在于这个框架和模式的本身确立是至关重要的。从波的性质,波形,波的强弱,波的能量及其穿越的时间,要断定这是引力波,是缺乏正确的物理学依据。因为引力波不具备如此大的能量和穿越时间!更为关注的是导致引力波产生的依据,是由于两个黑洞合并而产生,这是极其错误的物理学理念!因为黑洞是不存在的,姑且存在,也不存在两个系统的合并机制,这不仅是逻辑原则,也是物理学原则。

      在逻辑面前,只有结果,没有任性,这就是科学!

                                                                          ------作者题记

      一,相关背景:

      在华盛顿记着招待会上,美国“激光干涉引力波天文台”(LIGO)的科研机构,宣称他们探测到引力波的重大成果,并且播放了来自宇宙的“声音”。 这个声音源自于13亿年前一个双星黑洞系统的合并,合并产生的引力波信号,经过13亿年的漫长旅行,于2015年9月14日抵达地球。被LIGO的探测器捕捉到。 美国科研人员估计,两个黑洞的质量分别相当于36个太阳,和29个太阳的质量,合并以后的总质量为62个太阳,也就是说,合并过程中,有3个太阳质量的能量,以引力波的形式释放。

二,美国LIGO宣称探测到的引力波是值得商榷的

第一,两个黑洞系统合并理念的本身就是错误的。因为我们必须正视的是两个可以俘获光子的天体不会存在一个确切的合并机制。这是一个严格的逻辑结果。因为我们关注的是合并之前,两个黑洞系统的空间位置和运动状态。

第二,姑且两个黑洞合并,其合并的形式,合并的条件,合并的过程极其合并的时间如何确立?因为黑洞系统的合并,是有严格的物理条件,如自旋方向,合并时间,极其合并时间与探测到引力波信号延续时间是否是一致的。

第三,姑且是引力波,我们思考的是引力波所具有的能量是否可以穿越引力作用范围?且时间长达13亿年之久?

第四,在宣布探测到引力波之前,我们思考的是引力波的界定标准是什么?

三,引力波性质

波的前缀是引力,引力所对应的物理量是M,标量。M的本身是否具备产生引力波的物理学条件?这就意味着我们目前的物理学理论,要从合成波的组合中,分离出引力波,在理论上是有一定的距离。具体就是美国认定的引力波的依据是不够充分的。因为她们本身就不知道引力波的界定标准是什么?更不知道测定或者确定引力波性质所探测的那三个物理位置?我们必须明白,探测引力波的位置是物理的,不是随机的。这就意味着LIGO捕作的不是引力波!因为我们必须关注的是,质量M量值上的增加如碰撞,俘获。M量值上的减小如爆炸,都会产生波,但是不是引力波的范畴。质量M的运动也可以产生波,作者分为线动和转动,但是还不是引力波的范畴。我们关注的尚还不是这些波的性质,而是从一点探测到的波,就确定是引力波的结论是值得商榷的。因为引力波不会具备如此大的能量,和漫长的时间穿越!

四,美国科研机构认定引力波源于两个黑洞系统的合并,这是极其错误的物理学理念。因为黑洞是不存在的。黑洞不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。具体就是在宇宙现在和宇宙的将来,永远不会存在一个可以俘获光子的天体!这是严格的逻辑结果!单就这一点,只能说明我们的专家对于黑洞没有做过基础性的理论研究。作者很负责任的给出如下结论,这些科技工作者,没有一个明白:

第一,什么是黑洞?黑洞正确的界定标准是什么?

第二,确立黑洞需要那几个物理量?

第三,黑洞具有哪些物理学属性,其场式,力式,和模如何描述?这些最为基础的研究工作没有做到,如何作为引力波的前提和条件?

第四,两个可以俘获光子的天体,其系统有一个合并的机制?如此弱智的错误,出现在科技高层,是非常让人费解的。

第五,姑且引力波存在是一个事实,而且美国科学家探测到的确实的引力波,我们仅仅只凭一个物理探测点就能确定是引力波?我们怎么如此聪明?我们现在的物理学理论,至今尚还不知道引力波的属性,性质 ,波形,甚至连界定标准都模糊的情况下,而且没有工作上的基本细化,如何断定这就是引力波?

作者直谏,我们不能不吸取黑洞的教训,由于没有一个确切的界定标准,导致全世界几乎一夜之间全发现了黑洞,甚至有的连几何意义上的黑洞照片都公布出来,在科技发展的今天,我们理应有一个正确的物理学理念,坦诚的认识牛顿,爱因斯坦的失误和错误,改变原有错误的思维惯性,理智的思考引力波是质量本身产生的?还是质量运动产生的?是运动,哪一种形式?这种形式如何描述?...

                            王省利         2016.3.18.于西安。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017