注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈我国自然科学基础理论研究工作的现状  

2016-12-18 04:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国目前不是一个人涉猎伪科学课题的研讨,而且是庞大的专家队伍,这就不能不就我国自然科学基础理论研究趋势的走向,引起政府高层的关注和重视。如果事件本身只是表象在理论方面,我今天指出这些似乎不是很厚道,而今天已经是行为实施的研探,这就意味着给国家造成巨大经济损失的同时,也给后人留下笑话!

                                                                                                                                                        -----作者题记

  一, 2015.12.17.我国发射的暗物质粒子探测卫星,在卫星未发射之前,我6次上书科技高层,旨在阐释暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。具体就是暗物质是假的,暗物质粒子是不存在的。我们现在的物理学理论,连确立暗物质需要那几个物理量都不知道,谈何探测暗物质粒子?

      暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一个假设,这个假设是错误的。牛顿引力理论和旋转没有逻辑上的交集,所产生这样的偏差是物理的。这种偏差的真实性,不是暗物质的存在,而是意味着一种新的自然力的面世!故而我当时指出,暗物质粒子不存在,是一个理论层面的逻辑结果,这就意味着这次暗物质粒子的探测,相对于我们的科研目的,肯定一徒劳告终!

二,2016.7月,我国实施的《天琴计划》。这个计划耗资150亿,旨在探测引力波。这个计划肯定流产,而且是百分之百的流产。作者基于如下几点给出分析:

第一,这个计划没有一个系统的科学论证。

第二,这个计划不能提供正确理论的支持。

第三,波的前缀是引力,引力所对应的物理量是M,标量。

第四,大凡参与这个计划实施的科学家,没有一个人能给出引力波是从其他合成波中分离出来的物理举措!

        如果认为作者过于狂妄而敢藐视专家,作者很负责任的给出,如此庞大的专家队伍,没有一个敢站出来,给出引力波波源的几何状态,宇宙行为,甚至是物理描述!

       如果专家执意执行这个计划,我国的损失远远超过300个亿。

       我很善意的提请我国专家,牛顿引力是一个缺乏物理力要件构成的力,不能见力就谈波,这种错误的思维惯性,既不利于国家的利益,也有损于民族的尊严!

                                            王省利            2016.12.18.

P S  我虔诚的提请我国专家,有一种新的物理波,在理论上得以确立。他就是天体自旋状态下产生,波的强弱和方向与其自身质量,自身半径,自旋与否,自旋方向,自旋快慢,极其自旋轴线的夹角有关。作者定义为宇宙力波!

                                                    王省利            2016.12.18.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017