注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致中科院国家天文台陆由俊闫昌硕的一封公开信  

2015-09-05 05:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的陆由俊闫昌硕先生及其同仁:您们好!

       获悉您们在距地球最近的类星体中,隐藏的超大质量的双星黑洞,被您们发现,首先我极其我的同仁,就发现的本身予以祝贺。但就您们所发现的天体绝对不是黑洞,因为它不符合黑洞的属性和特征。

       我虔诚的告诉先生极其同仁,黑洞不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。所谓伪科学课题,就是理论上,宇宙实际中永远不会存在的一种假设天体。我今天提及这个问题,致信于先生,旨在说明这个真实的发现,不要和黑洞概念纠缠在一起,以便引起以后不必要的麻烦和无谓的争议。

       从先生工作的性质中,不难了解先生擅长观测而少于基础理论的研究。先生不妨关注如下几点:

第一,什么是黑洞?概念如何界定?正确的界定标准是什么?

第二,确立黑洞需要那几个物理量?其物理学依据是什么?预言黑洞的依据是什么?是牛顿的引力理论?是广义相对论?一个描述质量属性的物理学理论,如何预言能量存在的天体?姑且是预言,而且是成功的预言,所预言天体的属性反过来否定这种理论的本身。

第三,先生不妨证明,黑洞不仅存在假设依据的错误,而且界定标准也是错误的。值得先生关注的是黑洞提出的理念本身就是错误的。如“黑洞是恒星演化的最后阶段”这是极其错误的物理学理念,恒星演化成黑洞,是一个质能量递增的物理学过程。先生仔细分析牛顿引力理论所对应的物理量M,标量。永远不具备俘获光子的属性,虽然人为给出“体积无穷小,密度无穷大”,不会改变M的标量属性。广义相对论也预言黑洞的存在,按照施瓦希半径计算地球,太阳成为黑洞其自旋线速度远远大于光速,先生不妨分析,广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言出悖于自己理论的天体?

第四,霍金是世界顶尖级黑洞专家,这是自然科学史上最为悲惨的一位学者,他到死不会明白一个伪科学课题耗费自己的一生。如霍金预言“未来10年,有300万个黑洞发生碰撞”这是最为弱智的一个预言,首先不论碰撞条件,碰撞时间,碰撞形式,碰撞过程,仅就最后一个黑洞到达碰撞地点所运行的时间,远远大于10年!更不用谈及300万个黑洞存在的理论依据。

第五,我善意提请先生,那不是黑洞。一个可以俘获光子的天体,能够清晰的拍摄出来那是相当费解的。

第六,笔者很负责任的呈报先生,大凡宣称发现黑洞的科学家,没有一个可以给出黑洞的场式,力式或模。这些最为基础的研究工作没有做到,如何判定自己发现的天体就是黑洞?

       先生不难有一个最为基本的思维;黑洞是随机处俘获光子?还是特有的物理位置?是特有的物理位置,牛顿的引力理论,不具备预言这种天体的属性。是随机处俘获光子,那么这个清晰的照片如何拍摄出来?更为尤甚的是:确立黑洞的物理量是质量M,自旋,电荷数,这在自然科学史上是一个笑话。因为牛顿引力理论,和自旋没有逻辑上的交集。

       笔者很负责的指出;如果黑洞在理论上存在,确立其物理量有三个:1,质量M。2,半径R。3,光速C。

       逻辑结果是,宇宙现在,宇宙终末永远不会有一个黑洞存在。具体就是没有一个俘获光子的天体,姑且体积无穷小,密度无穷大。

      笔者进一步证明发现;只有天体自旋线速度近于光速的情况下,天体具有俘获光子的属性,但是俘获光子的位置不是随机的,而是物理的,同时会产生一种波,笔者定义为宇宙力波或者I波。这便是宇宙起源的元波。专此。

                                                 顺致      

                                                               秋祺!

                                                                                        王省利拜上           2015.9.4.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017