注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

丁肇中团队宣布发现暗物质肯定是假的  

2015-09-16 07:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁肇中团队宣布发现暗物质 或解开宇宙谜团的有关报道是令人费解的。

       这个发现肯定的假的。至于是何种类型的天体,那是另一回事。谈及解开宇宙谜团,那是不客观的。因为这个团队的思维理念就是错误的,他的错误在于如果真的发现暗物质,那么宇宙的谜团不是解开,而是人为的增加。

       暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。所谓伪科学课题,就是暗物质在理论上,宇宙的实际中永远不会存在。

      首先我们关注如下几点1,什么是暗物质?2,物理学属性如何描述?3,确立暗物质需要那几个物理量?4,预言或者假设暗物质存在的理论依据是什么?5,暗物质的界定标准是什么?...

第一,暗物质的背景

       暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一个假设或者猜测。我们思考的是旋转曲线上升的态势,不能相对于牛顿引力理论比较,因为牛顿引力理论和自旋没有物理本质的交集。

第二,暗物质预言的理论依据

      这是一个错误的预言,他的预言依据是牛顿的引力理论。不要忘记,牛顿的引力理论,和自旋没有逻辑上的交集。作为暗物质存在的理论依据是悖于逻辑原则和物理学原则。如果漩涡星系改变自旋方向,旋转曲线是上升还是下降?

第三,牛顿引力理论的物理意义

       牛顿引力理论,所对应的物理量是M,标量。一个描述质量属性的物理学理论,如何预言一个能量存在的天体?姑且成功的预言,我们思考的是确立暗物质需要那几个物理量?一个连暗物质几何形态非常模糊的理论,如何预言?

第四,我们的思考

       姑且牛顿引力理论,预言暗物质的存在,而且是成功的预言。我们必须面对的是确立暗物质需要那几个物理量?我们目前的物理学理论,连这个基础的概念无法确立,如何知道暗物质在宇宙中所占的百分百?

第五,在物理学家看来,暗物质是21世纪困惑物理学家的难题,实际上暗物质是不存在的,我们不用将一个时髦的名词和宇宙的某些天体或者天体集合对号入座。我们的荒唐在于我们很少思考,很少分析其理论源源。作为一个庞大的科研团队,致力于争议的科学课题的研究,无可厚非,对于一个甚至几个伪科学课题的研究,那是令人费解的。

第六,关于暗物质解开宇宙谜团的思考

       这是一个毫无根据的猜测。

       暗物质存在与否,是否可以揭示宇宙谜团,是值得商榷的。

首先1,我们连宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,如何理解宇宙,甚至连宇宙的概念到现在都不能给出定义,怎么总是提出那么夸张的思维理念。2,宇宙什么谜团?宇宙有什么谜团?我们的思考忽略了应用范围,我们的荒唐无异于用一个天平称量飞机速度那样滑稽。3,我们的理论相对于我们的课题存在应用范围上 的差异, 我们怎么没有冷静的坐下来探讨我们的理论。这是非常费解的事。

        我为什么敢肯定这个发现是假的,这就要从牛顿引力理论说起。“旋转曲线上升的态势,是一种很正常的物理现象。他的物理意义是,对于一个自旋状态下的天体或者天体的集合,自旋状态下由于能量存在而显示一种新的物理学属性,这种新的物理学属性将会导致新的物理学效果。这不仅对于漩涡星系,对于太阳系小行星带,行星的光环,都具有这种物理现象。

       由于牛顿引力理论,和自旋没有逻辑上的交集,也没有能量项所对应物理量值的描述,所以作为暗物质存在的预言依据是不够充分的。具体就是我们的失误和错误,在于理论应用中,出现错误的判断。

第七,牛顿引力理论的应用范围

       牛顿引力理论,是质量前提下的万有,不是万用。这个理论由于其理论的立论基础决定这种理论应用有一定范围,超出这个范围的任何一个预言和结论,都是值得商榷的。

       实际上,不是暗物质存在,而是我们没有发现宇宙力的缘故!具体就是在规范力前提下,牛顿忽略太阳的自旋,这不是一般认识上的失误,而是物理学原则的错误。

下面我们看看有关报道;


  台湾出身的诺贝尔物理奖得主丁肇中,向国际发表最新研究,宣布透过国际太空站上的大型磁谱仪发现大量正电子,这些正电子可能来自过去始终无法被证明存在的宇宙暗物质,一举解开宇宙重大谜团。

  台湾出身的诺贝尔物理奖得主丁肇中,向国际发表最新研究,宣布透过国际太空站上的大型磁谱仪发现大量正电子,这些正电子可能来自过去始终无法被证明存在的宇宙暗物质,一举解开宇宙重大谜团。

暗物质

  国际太空站大型阿尔法反物质太空磁谱仪。

  台湾中研院院士、诺贝尔物理奖得主丁肇中,在欧洲核子研究中心宣布太空谜团有了重大突破,丁肇中表示,非常困难的研究,但取得了初步成功。他说,科学家把希望放在阿尔法反物质太空磁谱仪(Alpha Magnetic Spectrometer, AMS)上,因为它的正确性是其他实验无法匹敌的。

  以丁肇中为首的16国国际研究团队,从国际太空站(ISS)上的大型磁谱仪发现了宇宙暗物质存在的证据。何谓暗物质?它被视为组成四分之一宇宙的重要物质,以近球体状的暗物质晕环绕星系,是维持星系结合的媒介,却始终无法被证明存在。NHK主播指出,我们身边可能就充斥着大量暗物质,但它无法被捕捉,无法被观测。

暗物质

  天文学家曾在近太阳系1万3000光年内访暗物质。

  这种情况可能随着阿尔法反物质太空磁谱仪搜集的资料出炉而改变。由16国团队耗资25亿美元建造的阿尔法反物质太空磁谱仪,是至今送往太空敏感度最高的粒子物理光谱仪。这套巨大仪器在2011年由奋进号(Endeavour)太空梭载往国际太空站。

  太空中弥漫的带电高能粒子宇宙射线,会与地球的大气相互作用,在宇宙射线与大气相互作用之前,阿尔法反物质太空磁谱仪先加以研究,从中寻找暗物质的线索。

暗物质

  欧洲核子研究中心(CERN)说,阿尔法反物质太空磁谱仪目前研究的250亿次宇宙射线事件,有前所未见的680万次辨识出电子,以及它们的反物质对应物正电子。这些正电子也有可能来自脉冲星,也就是会发出电磁辐射的中子星。

  丁肇中研究团队所观测到的正电子,研判就是暗物质互相碰撞所产生,成为暗物质存在的有力证据,丁肇中说,未来几个月团队所做的更多实验,应该会证实这些正电子是否是暗物质的线索。这项发现不仅解答了太空谜团,也为日后重大物理学研究铺路,华人诺贝尔得主丁肇中更成为国际媒体聚焦重点。

从以上文章中可以看到,暗物质存在的有力证据在于所观察到的正电子,是暗物质相互碰撞产生的。这些猜测缺乏一定的科学依据。我们思考的是,作为科学家如果对于引力理论预言的产物,在没有确立前总是和什么“离子”联系在一起,这样除了给人一种偷换概念的感觉以外,不免有一种荒唐和虚伪。

说真的,压根就没有暗物质,我们之所以认为暗物质的存在是由于两个方面的原因;1是我们错误的应用了牛顿引力理论。2是我们没有发现宇宙力的缘故。具体就是我们没有发现规范行星集合宇宙行为的力和太阳自旋有一定的逻辑关系和物理联系。

牛顿的伟大在于质量之间属性的标量化。牛顿的错误在于忽略太阳自旋状态下有一种新的物理学属性,和这种属性所导致的物理学效果。如果牛顿当初关注这一点,认真的完成英国皇家学会的那次作业,牛顿一定发现上帝的第一推动源于太阳的自旋,也不会有意留下所谓上帝的那个笑话!

作者给出很负责的如下结论,----

任何一个关于暗物质的搜寻工作,肯定以徒劳告终!

                           王省利     2015.9.16.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017