注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙收缩?...  

2015-08-09 20:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家称宇宙或已开始大收缩:最终化为乌有    

        这个显然是一个错误的论点和错误的命题。

       宇宙收缩,就是一个错误的物理学概念。首先;我们必须弄清楚什么是宇宙?宇宙的概念如何界定?宇宙演化的物理意义是什么?宇宙演化过程所对应的物理量是哪一个?时间的概念如何定义?相对于宇宙这个庞大的物理学课题,仅仅凭一个实验,一个模拟,给出宇宙演化走势的某种结论,是值得商榷的。

       下面我们看看这篇文章;


很多理论物理学家认为宇宙将最终走向终结,宇宙内的一些区域可能已经开始这一过程。德国慕尼黑的设计团队Kurzgesagt制作了一段时频,解释这些理论阐述的过程如果让宇宙走向终结。


 
 

  宇宙的一种可能终结方式被称之为“大收缩”。如果宇宙内的物质随着时间推移不断减少,大收缩便会出现,导致引力成为占据支配地位的力。引力导致宇宙收缩,其结果是恒星、星系和行星相互撞击,宇宙发生塌陷。理论物理学家表示宇宙内的一些区域已开始塌陷,这种塌陷将最终吞噬宇宙其他区域。

 

 

  最后一种假设最符合当前的物理学知识,也最有可能发生。根据这种假设,人类或者看到大冻结,或者看到热寂。物质随着宇宙的膨胀慢慢衰变成辐射。经过数万亿年的变迁,甚至连构成余下物质的原子也开始衰变和分解。恒星将最终溶解,黑洞将蒸发殆尽,甚至连光粒子也将最终消失。

 

 

  北京时间8日消息,据国外媒体报道,很多理论物理学家认为宇宙将最终走向终结,宇宙内的一些区域可能已经开始这一过程。虽然没有一个人知道这一过程如何发生,但物理学家提出了各种理论,其中最引人注目的理论包括大收缩、大撕裂和大冻结。德国慕尼黑的设计团队Kurzgesagt制作了一段时频,解释这些理论阐述的过程如果让宇宙走向终结。

  理论物理学家指出人类或者慢慢衰变成辐射,自身塌陷之后彻底消失,或者因为宇宙膨胀速度加快走向崩溃。根据大撕裂理论,暗能量将让宇宙的结构发生扭曲,导致星系首先撕裂,紧随其后的是较小的黑洞、行星和恒星。宇宙膨胀的拖拽力不断增强,一旦达到超过将星系聚集在一起的引力,大撕裂便会出现。宇宙最终会以光速膨胀,到这一刻,将物质聚合在一起的力将被撕裂。最终,宇宙将化为乌有,只剩下单一粒子并且不与宇宙内的其他任何物质存在联系。

  几年前,研究人员表示宇宙正以相对于过山车的速度膨胀。得出这一结论前,他们首次对110亿年前形成的星系进行测绘。朴茨茅斯大学的马特-皮尔博士解释说,年轻时期宇宙的生长因引力的影响变缓。但在过去50亿年时间里,宇宙却开始快速膨胀,原因就在于一种神秘的力。科学家将这种力称之为暗能量。

  宇宙的另一种可能终结方式被称之为“大收缩”。如果宇宙内的物质随着时间推移不断减少,大收缩便会出现,导致引力成为占据支配地位的力。引力导致宇宙收缩,其结果是恒星、星系和行星相互撞击,宇宙发生塌陷。理论物理学家表示宇宙内的一些区域已开始塌陷,这种塌陷将最终吞噬宇宙其他区域。毫无疑问,这是一种令人惊骇的理论。2014年,丹麦研究人员声称他们用数学方程式证明了这种可能性。这一猛烈的过程被称之为“相变”,与水变成蒸汽或者磁铁加热后丧失磁力类似。

  根据希格斯理论,这种相变在大爆炸后百亿分之一秒发生,导致时空结构发生变化。在此过程中,真空区域充满一种不可见的物质,被称之为“希格斯场”。一些基本粒子与这个场发生交互作用,这种固有能被称之为粒子的质量。借助于数学方程式,丹麦南方大学的研究人员发现希格斯场能够以两种状态存在,就像物质以固态或者液态存在一样。在第二种状态,希格斯场的密度是科学家已观测的数十亿倍。如果这种超密集希格斯场存在,在这种状态下,宇宙的一个确定区域会在任何时刻突然出现“气泡”,就像水煮沸一样。这个气泡随后以光速膨胀,进入所有太空区域,将希格斯场从这种状态变成现在的状态。

  最后一种假设最符合当前的物理学知识,也最有可能发生。根据这种假设,人类或者看到大冻结,或者看到热寂。物质随着宇宙的膨胀慢慢衰变成辐射。经过数万亿年的变迁,甚至连构成余下物质的原子也开始衰变和分解。恒星将最终溶解,黑洞将蒸发殆尽,甚至连光粒子也将最终消失。

  三种宇宙终结理论都有自己的道理和逻辑,当前还没有一个人能够给出确切答案。但有一点是确定的,随着基础物理学研究的深入,科学家将进一步了解宇宙的终极命运。

这篇文章有很多错误的论点;

1,引力导致宇宙的收缩,这是极其错误的论点,引力的量值和引力的物理效果,不具备这种物理属性。

2,恒星溶解,黑洞蒸发,显然缺乏物理学依据。我们思考的是恒星在宇宙中存在的形式是质能量。M的溶解是一个什么概念?姑且黑洞存在,蒸发是一个什么概念?是标量M的蒸发?

3,文章中谈及希格斯场,暗能量都是缺乏科学依据的。首先是暗物质,这不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。因为暗物质的预言依据是牛顿的引力理论,而引力理论和自旋没有逻辑上的交集,显然不能作为暗物质的预言依据。

从文章可以看出,作者的思维理念,物理学概念极度不清,甚至错误的将有关前沿的天文学术语一概引人文章,而这些天文学术语,自己本身也不清楚,缺乏逻辑的基本思维层次。如;讨论某个问题,必须有一个前提,在没有前提的情况下,企图给出一个正确的结果,是非常费解的。

作者给出,宇宙的收缩就是一个悖于能量规律的一个结论。要讨论宇宙的终结,须得从如下几点分析;

第一,概念的界定;

        1,宇宙-----有界天体和有界空间所构成的物理集合。(所谓有界,质能量有界,空间有界)

        2,时间-----描述一个事件始末的物理过程。

第二,宇宙演化的物理意义

        宇宙的演化,实际是构成宇宙中物理集合质量不变,而能量递变的物理过程。如果M的标量属性不变,那么能量发生递变。这种变化是通过天体自旋形式表现出来,具体就是自旋趋慢,集合膨胀。

第三,为什么专家学者屡屡出错

       这件事归结于我们目前的物理学理论;1,牛顿引力理论的缺陷,A,作为力的概念提出,缺乏力的要件构成。B,作为一种理论提出,缺乏理论正确的立论基础。具体就是这种理论,没有能量项所对应的物理量,而我们所研究的课题,无不和能量有关。

第四,黑洞,是不存在的。

         黑洞是不存在的,是基于如下两点;1,黑洞的物理式确立黑洞和现有的天体不会存在同一时空空间。2,姑且黑洞存在,我们必须正视的是A,黑洞是随机处俘获光子?还是特有的物理位置?B,是特有的物理位置,牛顿引力理论不会具备这种属性。是随机处俘获光子,那么黑洞清晰的照片如何拍摄出来?

当今的世界,不仅给出黑洞的界定标准是错误的,而且迄今没有一个学者或者科学家明白确立黑洞需要那几个物理量?这些最为基础的研究工作没有做到,如何认定自己发现的天体就是黑洞?

第五,暗物质不存在

牛顿引力理论,和自旋没有逻辑上的交集,如何预言暗物质的存在?我们现在的物理学理论,无法确立暗物质所需要那几个物理量,而我们科学家却能知道暗物质在宇宙中所占的百分百?这是笑话。

第六,宇宙终末

宇宙终末是什么样子?这个问题的关健在于我们当初如何定义宇宙的概念。如果宇宙是N个物理集合构成,那么宇宙膨胀就是一个物理过程,所谓膨胀的物理意义在于,每一个物理集合的能量递变,如果M标量属性不变,那么E=0就是宇宙终末的物理状态。缺少E项,牛顿引力理论和物理效果,就显得苍白无力。

                              王省利                2015.8.9.

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017