注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗物质的线索?  

2015-08-02 08:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥远星系团最大最亮星系隐藏暗能量神秘线索

       据国外媒体报道,目前天文学中令科学家最感到困惑的谜团之一就是宇宙暗能量,它被认为是宇宙中的一种神秘力量。研究人员认为解开暗能量之谜的一个途径是研究宇宙中的星系团分布,因此一组天文学家对遥远超星系团进行深入探测,这项研究可能使我们得到关于宇宙膨胀历史的突破性发现,他们对遥远宇宙星系团中的最明亮星系进行精确测距,在不同时间尺度上对星系(团)的行为进行研究,以此发现暗能量的线索。暗物质? - 王省利 - 王省利的博客

 暗物质存在与否?如何寻找暗物质?这是21世纪困惑物理学家的难题

 作者很负责的给出如下答案;

第一,暗物质,暗能量不会存在。

第二,暗物质,暗能量不是物理学家争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。

第三,任何就暗物质工作的探索,肯定一徒劳告终!虽然不少科学家宣称发现暗物质,给出暗物质三维图解,甚至给出暗物质存在的百分百,这肯定是假的,因为当今的世界没有一个人知道,确立暗物质需要那几个物理量?更不知道暗物质的物理属性如何描述!

作者为什么敢给出如下有底气的定论,基于如下几点:

第一,暗物质的概念

       暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或者猜测。这就是说;牛顿引力理论作为暗物质预言的依据。

第二,暗物质不存在的逻辑根源

       牛顿的引力理论,和旋转没有理论上的交集,作为暗物质的预言其正确性值得商榷。牛顿引力理论由于理论的立论基础,决定这种理论的应用具有一定的范围,超出这种范围的任何一种预言和结论,是悖于物理学原则的。

第三,暗物质不存在的物理原因

      旋转曲线较牛顿引力理论,呈上升态势是一种很正常的物理现象。他的物理意义在于;天体集合旋转状态下由于旋转能量的存在而具有一种新的物理学属性,这种新的物理学属性会导致新的物理学效果。这种效果不仅存在漩涡星系,太阳系小行星带外侧,行星光环外侧,都会存在这种物理现象。如旅行者10and旅行者11,意外加速,就是这个物理原因。

第四,暗物质是一个典型的伪科学课题

     所谓伪科学课题,就是理论上不存在,宇宙的实际中也不存在。

1,预言,必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言结果才是有效的,牛顿引力理论和自旋没有物理理论上的交集,作为预言的依据是缺乏科学依据的。科技界关注的焦点尚还不是暗物质存在与否的某种争议,而是牛顿引力理论有无预言这种东西的行为和能力!

2,漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势是一种很正常的物理现象,他的物理意义在于;天体自旋状态下具有一种新的物理属性,这种新的物理属性会导致新的物理学效果。具体就是;不是暗物质或者暗能量存在,而是我们没有发现宇宙力的缘故。(宇宙力,天体自旋产生的力,力的大小和其质量,自旋与否,自旋方向,自旋快慢,和行星轨道倾角有关,遵循距离立方反比规律)不妨假设,如果漩涡状态中心终止自旋,曲线不少上升,而是下落。

第五,我虔诚的提请朋友,在规范行星集合宇宙行为力的前提下,牛顿忽略太阳的自旋,这不是一般认识上的失误,而是物理学原则的错误。一个描述质量属性的物理学理论,怎么总是预言能量存在的天体?既然是预言,那么连确立这个天体的物理量度不知道,这是很费解的。

科学是严肃的,也是严谨的,这是学者的基本准则。迄今不知道确立暗物质需要那几个物理量,却能给出暗物质在宇宙中的百分百?这是最为弱智的。

                                                                        王省利                   2015.8.2.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017