注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙膨胀  

2015-07-08 07:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙膨胀,这是一个最为基本的物理事实,那么宇宙的膨胀其物理原因是什么?是暗物质,暗能量的存在?导致宇宙的膨胀,不是,是宇宙演化过程中的一种物理现象。

        宇宙膨胀,实际上是宇宙中的任何一个物理集合的膨胀,这种集合膨胀的物理现象是,构成这个物理集合的客体,自旋趋慢。天体的能量,往往是通过自旋形式得以体现。大凡膨胀的物理集合,构成这个集合的从体,包括主体,自旋趋慢。

        这里我们谈及宇宙膨胀,实际上是构成宇宙中物理集合的普遍膨胀。就物理学理论而言,我们研究宇宙的膨胀,必须有如下几个概念的界定。

第一,宇宙膨胀的物理学原因,是构成宇宙中天体其集合质能量的递变,这里有一个递变常数。所谓质能量的递变,显然不是M的递变,而是能量的递变。由于我们现在的物理学理论,牛顿的引力理论,没有能量项所对应的物理量,从而猜测或者假设暗物质,暗能量的存在,其实这些东西是不存在的。

第二,宇宙的膨胀,必须就宇宙概念在物理学范畴给一个定义。就不会出现荒唐的宇宙之外的宇宙那些错误的物理学理念。

第三,自然界喜欢简单,每一个物理集合的膨胀,就独立性而言存在一个膨胀系数(这一点作者没有证明过),我们之所以认为宇宙加速膨胀,是由于我们所观察的物理集合,离我们较远的缘故。

         作者提请朋友注意和关注的是;宇宙膨胀,演化,牛顿的引力理论相对于我们的这个课题,没有一点的指导意义和诱导意义。就像研究太阳系稳定性,或者宇宙起源一样没有价值。因为这种理论,由于理论的立论基础,绝定这种理论应用具有一定的范围,超出这种范围的任何一种结论或者预言,独是值得商榷的。下面我们看看这篇文章,这应该是天文界主流思想。

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图)  
 


如今,宇宙的无数奥秘也困惑着科学家们,同时也令他们惊奇的是:宇宙在暗物质与暗能量参与主导作用下,正在不断扩张且处于加速膨胀状态中。下面是一些宇宙中最令人惊讶和有趣的事件。

 

科学探索 来源:腾讯科技

  

  据国外媒体10月6日报道,天文学家对宇宙的探索从古至今一直未曾停止过,如今,宇宙的无数奥秘也困惑着科学家们,同时也令他们惊奇的是:宇宙在暗物质与暗能量参与主导作用下,正在不断扩张且处于加速膨胀状态中。下面是一些宇宙中最令人惊讶和有趣的事件。

 

  1.宇宙诞生以来存在“回声”

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  宇宙微波背景辐射则是从137亿年前的宇宙大爆炸开始,一直存在于宇宙空间中的“回声”。这些充满神秘色彩的辐射背景值作为宇宙大爆炸的遗迹一直被天文学家所研究。欧洲空间局的普朗克卫星计划对全天进行一个精确的扫描,通过探测微波背景辐射值来探索宇宙开端的新线索。欧洲空间局的普朗克空间天文台帮助科学家获得了有史以来最精确的宇宙微波背景分布。科学家们希望从这些观测任务产生的数据中,解决一些天文界争论最多的问题。

文章提及暗物质,暗能量参与导致宇宙的膨胀。这是一个及其错误的物理学结论。

首先,该文章的作者不懂的什么是暗物质,什么是暗能量。更不知道这二者的物理学属性是什么。

暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一个假设或者猜测。

我们的错误在于;牛顿引力理论和天体或者天体集合,没有自旋行为上的“交集”,这就意味着由于牛顿引力理论作为暗物质存在的假设是错误的,我们的荒唐在于我们错误的应用了牛顿理论。这无异于我们用一个天平称量飞机速度一样滑稽。如;我们不妨回忆一下,G减小,是在宇宙膨胀的前提下提出的,这种理论认为,G 减小,引力变弱,宇宙膨胀,于是天文学家如纽康等不少科学家修正R的指数。实际上这是一个错误的理念,G对应的是M,不是R。甚至世界很多科学家宣称,他找到G减小的证据,这是一个笑话。我们再聪明,我们无法找到G减小的证据。

 

  2.宇宙的年龄

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  我们当前生活的宇宙从大爆炸开始,预计已经存在了137亿年,前后误差在1.3亿年。这个数字是天文学家通过测量宇宙物质和能量的密度而推算出来的,这个数字不仅代表了宇宙存在的历史,也显示了宇宙在过去是以多快的速度膨胀的。因此,研究人员可以通过测量宇宙中现有的物能密度反推在宇宙大爆炸时的状态,其中最直接的结论就是宇宙的年龄。

对于宇宙年龄的测算,我们无法给出确切的定论。但是对于宇宙大爆炸的理论是值得商榷的,首先必须明白,什么是宇宙?宇宙爆炸前的集合状态,几何状态,物理属性,爆炸原因,爆炸形式,爆炸过程,是一个很复杂的物理学过程。在一个就是我们必须给出说明的是;宇宙爆炸,是集合的爆炸?是独立的宇宙元爆炸?爆炸前的物理状态是什么?这是一个很不成熟的理论。

 

  3.宇宙中充满了看不见的物体

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  我们的宇宙中,实际上充满了看不见的东西。天文学家称:目前所能观测到的星系、恒星以及行星等等仅仅只占宇宙总物质的4%。剩下96%的物质无法看到,甚至于难以理解它们到底是何物。这些难以捉摸的物质,被称为暗物质和暗能量,虽然它们还没有被直接探测到,但是天文学家在研究引力影响效应时,可以推测出它们的存在,由于其质量非常巨大,因而其产生的引力效应也是非常大的。

这是一个很不负责任的结论。首先是观察到的物质,仅仅占宇宙总物质的百分比。这是没有科学依据的。观察不到的物质作为暗物质,暗能量提出,缺乏基础性的物理理解。

我们连一个宇宙的概念没法定义,却可以给出其某种物质的百分比。这是值得思考的。

 

  4.宇宙是平坦的

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  天文学家认为:宇宙的形状是无数个星系以及暗物质引力共同作用的结果,同时也反应了宇宙中密度的基本问题,在引力作用下的加速膨胀效应最终决定了宇宙的性质。如果宇宙的密度超过了某一临界值,那么宇宙就是封闭的,就类似于一个球体的表面。同时也反应出,宇宙并不是无限的,但是也没有濒临结束。

  在这种情况下,宇宙最终会停止膨胀,并开始在自身引力主导下发生崩溃,该理论被称为“宇宙大崩塌”终结论。同理,如果宇宙的密度小于临界密度,那么宇宙的形状就是“开放”的,可以想象成一个马鞍表面。由这个理论所推导出的结论认为,宇宙没有边界,并会按目前的趋势继续膨胀下去。

  然而,如果宇宙的密度正好等于临界密度,那么宇宙的几何形状就是一个“扁平状”的平面,就像是一张纸一样。这种状态下的宇宙模型显示:宇宙同样没有边界,并且会永远膨胀下去,但是膨胀的速度会无限趋向于零,并且对应着无限长的时间。最新的测量结果表明,宇宙是平坦的,这个结论存在着2%的误差范围。图像由波恩大学与莱顿天文台的研究人员拍摄,研究项目归属于美国国家航空航天局与欧洲空间局。

以上论点肯定是错误的,宇宙永远的膨胀下去,只是临界状态下形式的某种改变。这是能量规律给出的逻辑结果。从物理学角度分析;

第一,宇宙肯定有界,其物理意义是质量有界,能量有界,空间有界。所谓的膨胀临界,是指某种物理结构形式的改变,如;物理集合变成星云。

第二,宇宙最终会停止膨胀,这是一个错误的天文学概念。既然是宇宙,一定是一个质能量的物理集合,不会终止膨胀。只要质能量存在。

第三,文章提及引力作用下崩塌。这是一个错误的论点。引力的量值和引力的物理效果,不会产生这种结果。如果执意这样认为,那么星云团的出现对于引力,则是一种讽刺!

 

  5.宇宙处于“井喷式”的加速增长之中

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  美国宇航局与欧洲航天局合作使用哈勃空间望远镜对宇宙中的各类星系进行了观测,神秘的暗能量不仅被认为能推动宇宙的膨胀,而且还有进一步增大膨胀速度的趋势。十多年前,两个天文学家小组宣布,宇宙中的星系正在远离地球而去。

  宇宙加速膨胀的事实也验证了爱因斯坦的广义相对论。最近,科学家们通过使用爱因斯坦相对论体系内的宇宙常数来解释暗能量主导下的宇宙是如何抵消引力而导致宇宙加速膨胀的进程。前些天,三位科学家荣获2011诺贝尔物理学奖,他们正是在1998年发现了宇宙存在加速膨胀的现象。

这不仅是思维的错误,而且是物理学原则的错误。首先我们必须明白;爱因斯坦的广义相对论是什么?暗能量主导下的宇宙如何抵消引力而加速膨胀。

我呈请专家注意的是;我们现在的任何一种理论,有无能量项所对应的物理量?天体集合的结构有没有能量存在?有,如何描述?

 

  6.宇宙越来越大

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  在20世纪20年代,天文学家埃德温哈勃观测到一个革命性的发现:宇宙并不是一成不变的,而是在不断扩大之中。但是,部分天文学家认为宇宙膨胀的结论并不正确,因为星系之间强大的引力或者宇宙物质之间相互吸引的作用会减缓这种趋势,甚至还能将膨胀的宇宙重新“拉”回到缩小。1998年,哈勃太空望远镜观测了处于宇宙遥远空间的超新星,发现了一个更加惊人的事实:在很久以前,宇宙膨胀的速度比现在更慢。这就是说,现在的宇宙不仅处于膨胀状态,而且还是加速膨胀。

  这个惊人费解的发现同时也预示了在宇宙中还存在着一种神秘的力量,其被天文学家称为暗能量,该能量则是推动宇宙加速膨胀的主要因素。虽然我们目前已经知道暗能量是一种神奇的宇宙力量,导致了宇宙加速膨胀,但是我们对其仍然了解不多,并且难以捉摸,其也是科学界的最大谜团之一。

天文学家的尴尬,在于自己的发现,总是和时髦的词语联系在一起,甚至自己不明白的词语。如;暗能量是假加速宇宙的膨胀。这是一个笑话。因为我很负责任的证明过,暗物质,暗能量,是不存在的。根本不存在是由于其存在而导致宇宙的加速膨胀。

 

  7.宇宙之外可以还存在着更多的宇宙

 

揭秘7个惊人天文事实:神秘力量推动宇宙膨胀(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  天文学家认为我们的宇宙只是无数个宇宙中的一个,由这个观点引出了一个被称为“多元宇宙”的理论。根据这个理论的进一步推导,我们的宇宙来自于大爆炸,并在此之后出现不同区域存在不同膨胀速率的现象。其结果直接导致了泡沫宇宙论的兴起,在每个泡沫宇宙中都拥有各自的物理规律,并存在着与其他宇宙截然不同的特性。

  但是,多元宇宙论的观点是颇有争议的。最初,该理论的概念是科学家虚构出来的,直到在对宇宙微波背景辐射的研究过程中,科学家找到了能适用于该理论的物理标记,而宇宙微波背景辐射则是在宇宙大爆炸之后一直遗留在宇宙空间中。此外,科学家希望能观测到泡沫宇宙之间发生碰撞的迹象,但是都没有任何确凿的证据。部分研究人员认为:如果两个宇宙发生碰撞,在宇宙微波背景上会留下圆形的图案。

这不是一个问题,是一个笑话。首先是宇宙概念的界定出现错误,我们思考的是;是两个物理集合的碰撞?还是两个宇宙的碰撞?是两个宇宙碰撞,这是一个什么概念?是两个物理集合的碰撞,需要思考的是集合的条件;1,主体自旋同向。2,主体自旋反向。作为学者如此粗心,因为他们的物理形式差的很远。

  更多内容:http://scienceblog.blog.163.com/

作者直言,当今 世界的这些科学家,迄今不知道自己研究的东西是假的,这在自然科学史上是非常遗憾的。

                                                                                   王省利               2015,7,9,

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017