注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冥王星  

2015-07-19 04:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇很值得关注和期待的文章,它将对于判断和预言太阳系结构,具有重要的物理意义。

                                                                                                                   -------- 作者题记

原标题:美科学家在冥王星心脏中心发现冰冻平原

  原标题:美科学家在冥王星心脏中心发现冰冻平原

  国际在线报道(记者 吕晓红):当地时间7月17日,美国科学家称,根据“新视野”号太空飞船发回的最新的冥王星照片,他们在冥王星心脏中心发现了一片广漠的冰冻平原,且有可能仍在形成过程中。那一颗萌哭了地球人的心脏已经被美国科学家们非正式地命名为汤博地区,以此来纪念发现了冥王星的美国人克莱德·汤博。

  在17日美国航空航天局召开的新闻发布会上,“新视野”号地理、地球物理与成像项目负责人摩尔介绍说,根据最新收到的“新视野”号发回的冥王星照片,科学家们在这个心形的汤博地区的西北部发现了一片广漠的冰冻平原,并以人类发射的第一颗人造卫星的名字“斯普特尼克”来命名这片平原。

  “从这些受影响的凹地来看,很显然,‘斯普特尼克平原’的年龄绝对没有超过1亿年,且很有可能仍处在地质形成过程中。”

  这片大约20公里长的平原周围有一些内有黑暗物质的低谷以及山丘,科学家们还发现,这片平原的表面有一些小坑,认为,这是冰从固体直接转化成气体时形成的,如同地球上的干冰的挥发一样。

  至于这种地貌是如何形成的,目前科学家们有两个假设,一说是由于冥王星表面物质收缩时形成的,就如同泥土变干一样;另一种理论则认为空气对流的产物,类似于岩溶灯里蜡上升的情况。

  在这片广漠的冰冻平原上还排列着一些长达几英里的裂缝,且方向均一致。科学家们认为这是太阳风吹过冰冻层形成的。

  此外,最新的照片还显示,在距离冥王星数万英里外有一块厚厚的离子气体。科学家们分析认为,冥王星的大气层充斥着大量的氮气,且冥王星上的重力跟地球或火星相比要弱很多,因此当太阳风吹过时就会带走一部分氮气,从而形成了尾气一样的离子气体。

  美国航空航天局行星科学部主任格林表示,这些令人惊叹的发现仅仅只是人类探索冥王星的开端。

  “到现在为止,传输到地面上的照片大约只占照片总数的1%到2%,到下个礼拜,估计也只能接收到5%到6%吧。”

  但就是这1%的照片已经让科学家们及地球人们欣喜若狂了,美国科学家们坦承,目前的发现已经大大地超越了预期。人们也期待着更多地了解太阳系距离地球最遥远的这一颗曾经的行星、如今的矮行星——冥王星。

1993年,我曾经撰文指出;冥王星的质量如果确实是u.s.a.公布的质量值,根据冥王星轨道的椭率,冥王星周围一定有小行星存在,这就意味着冥王星所在的区间,是一个小行星带。在作者看来,这是太阳系第三个小行星带。第一个小行星带就是现在的小行星带,第二个小行星带就是居于天王星-----土星之间。第三个小行星带就是冥王星区。从这个结构分析;行星存在光环,太阳也有光环,太阳系的光环是其小行星带,我们之所以没有发现太阳的光环,只是由于我们离其很近的缘故!这篇文章当时的标题是《几颗漏侧行星之我见》预言准确与否,就看这次“滴血认亲了”。

                                                                      王省利             2015.7.19.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017