注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑洞吞噬小行星  

2015-07-17 07:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者仔细拜阅这篇文章,总有一种不是在做科研,而是在搞科普的文章。

        作者从以下几个方面分析;

第一,银河系中央,不会存在特大黑洞。这是黑洞的物理学属性决定的。

第二,黑洞吞噬小行星,这是一个错误的判断。黑洞吞噬小行星,或者正在吞噬,都是错误的,因为小行星在吞噬前,其所在位置不是随机的,而是物理的。一个可以俘获光子的天体,在这个物理位置永远不会存在小行星的概率。

第三,人马座A黑洞,四周被数万亿颗小行星和彗星环绕。这是一个笑话。这个笑话旨在说明对于一个可以俘获光子的天体,或者天体的集合,其从体的轨迹是一条直线,这是光的性质。这种性质的物理意义在于;如果宇宙中任何一个主体,只有从体集合存在,那么其俘获光子的假设,就是一个伪命题。

第五,“这些从体集合的轨迹距离黑洞不到一亿英里,约合1.6亿公里”。这是一个什么概念?一个可以俘获光子的特大天体,其从体那么近,这就意味着,具有这种轨道的从体集合,所对应的主体,绝对不存在俘获光子的属性。

第六,文章中谈及小行星轨道的改变,甚至成为“盘中餐”的可能,其想象力过于丰富,但是我总是感觉,甚至是直觉意识到,这些专家和学者不明白改变小行星轨道的物理原因是什么?甚至连改变的条件都不知道。

               一篇文章,几处出现错误,甚至是原则和物理学本质的错误,缺乏科学的严谨和逻辑的周密。

看看下面这篇文章;

银河系中央现超质量黑洞 鲸吞小行星
银河系中央的特大质量黑洞人马座A*可能正在鲸吞小行星,形成大约每天可从地球上观测到一次的X射线闪光。

银河系黑洞

    【科技讯】7月12日消息,《每日邮报》报道,根据科学家的观测发现,银河系中央的特大质量黑洞人马座A*可能正在鲸吞小行星,形成大约每天可从地球上观测到一次的X射线闪光。观测中,美国宇航局的科学家发现这种X射线闪光持续数小时,亮度是人马座A*黑洞正常能量爆发时的100倍。

    人马座A*黑洞四周被数万亿颗小行星和彗星环绕,所绕轨道距人马座A*不到1亿英里(约合1.6亿公里)——与地日距离相当——的小行星被拖向这颗黑洞并最终因高温蒸发。英国莱斯特大学科学家卡斯特蒂斯·佐伯瓦斯指出:“人们曾怀疑小行星能否在特大质量黑洞附近的恶劣环境下出现。根据我们的研究发现,这些闪光由数量惊人的小行星产生。”研究论文合著者、同样就职于莱斯特大学的谢尔盖·纳亚克申表示:“如果距离人马座A*附近的恒星或者行星过近,小行星的轨道将发生改变。如果被拖向这个黑洞,将最终沦为它的盘中餐。”

    欧洲南方天文台的甚大望远镜同样观察到X射线闪光。据信,这些闪光由直径超过12英里(约合19公里)的太空岩石产生。对于个头较小的太空岩石,人马座A*黑洞可能也不会放过,但此时产生的闪光很难被望远镜观测到。

从图片可以看出,小行星和彗星围绕的主体,不是黑洞。

如果小行星和彗星可以围绕一个俘获光子的主体绕转,那么这个笑话未免过于太大了。

我很负责任的告诉朋友,英国莱斯特大学卡斯特蒂斯.佐伯瓦斯这个科研团体,没有一个知道确立黑洞需要那几个物理量,更不知道黑洞的物理属性是什么,可以肯定这个科研团体,对于黑洞没有做过基础性的理论研究。因为她们就不知道什么是黑洞。

                                                      王省利                   2015.7.16.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017