注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

银河系黑洞  

2015-07-16 07:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者看到这篇文章,感到很费解的是;银河系中央超大黑洞的周围存在神秘炙热的热气团。这不是一篇普通的错误报道,而且是理念,和概念上的错误,让人觉得一个科研团体如此不负责任,公布这个发现这个结果。作者基于如下几点;

第一,黑洞旨在俘获光子,也就是说,黑洞周围不会存在很多东西,包括光线。怎么存在热气团?这就是说,被热气团包围的绝对不算是黑洞。

第二,一个可以俘获光子的天体,存在一个吸积轨道,且存在一种缓缓下降的情景,这是一个什么概念?

第三,黑洞正在吞噬气体的壮观景象,一个可以俘获光子的天体,我们真的可以拍摄出黑洞吞噬气体的壮观形象?

第四,黑洞存在银河系中央,这是一个错误的判断结果。首先黑洞在银河系中央,就说明这个学者对于黑洞没有做过基础性的理论研究。这从黑洞的场式,力式,或者模给出定论。(参考下文)

银河系中央超大黑洞周围现神秘炽热气体团
赫歇尔空间天文台发现银河系中央超大质量黑洞周围存在神秘的炙热气体团,并沿着黑洞吸积轨道缓缓下降的情景。根据NASA喷推实验室科学家保罗·戈德史密斯介绍:“赫歇尔望远镜揭示了黑洞正在吞噬气体的壮观景象,同时也我们观察到超大质量黑洞是如何成长的。”

    赫歇尔空间天文台发现银河系中央超大质量黑洞周围存在神秘的炙热气体团,并沿着黑洞吸积轨道缓缓下降的情景。根据NASA喷推实验室科学家保罗·戈德史密斯介绍:“赫歇尔望远镜揭示了黑洞正在吞噬气体的壮观景象,同时也我们观察到超大质量黑洞是如何成长的。”位于我们银河系中央的超大质量黑洞被称为人马座A *,也是一个距离我们较近的射电波源,其质量大约为400万倍的太阳质量,距离太阳系大约26,000光年。

 黑洞

    科学家绘制的银河系中央黑洞视觉图像,赫歇尔望远镜发现其周围存在小股气体,黑洞即将享受这场物质盛宴

    即便人马座A *黑洞距离我们大约26,000光年,但却是太阳系的近邻,相比较于其他星系的超大质量黑洞而言,人马座A *黑洞是一个天然的“引力实验室”,科学家可以通过该黑洞研究其周围的环境,发现物质在强引力场作用下的神秘行为。赫歇尔空间望远镜可以通过远红外波长透过星系的尘埃遮挡观测最内侧的区域,科学家发现在星系中部区域存在炙热的气体团,其温度至少达1832华氏度,大约为1000摄氏度。通常位于星际空间中的气体云温度都很低,往往只比绝对零度高出几十度左右,大约在零下273摄氏度,因此这些炙热气体云的温度是相当高的。

    研究小组推测,强劲的冲击喷流是气体云具有高温的主要因素,气体云之间发生的碰撞也可以导致温度的升高,科学家通过近红外波段的观测发现这些致密的气体云仅仅数个地球质量,但它们处于非常靠近黑洞的轨道上运行,预计在今年晚些时候这些气体物质将被彻底消失。对此,NASA的核频谱望远镜阵列(NUSTAR)和钱德拉X射线天文台都做好准备发现黑洞吞噬物质所释放出的X射线。

呵呵,一个可以俘获光子的天体,惊人的植入银河系中央,这是天大的笑话。

实际上,银河系中央的那类天体,不是黑洞。因为这些学者迄今不知道确立黑洞所需要那几个物理量。更不知道黑洞的物理属性如何描述!

                                                  王省利                 2015.7.16.

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017