注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑洞及其其它  

2015-07-03 07:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         欧洲20国耗资60亿进行强子对撞,这个实验是本世纪世界科学家最为关注的实验之一,仅就实验结果,足于使人震撼。实际上这个实验相对于实验目的,实验结果,及其实验当时是设计理念,科学意义不大。首先;

1,这个实验的目的在于造出黑洞,发现暗物质,揭示宇宙的起源。这个结果肯定是不能存在。因为这些东西不仅理论上不存在,宇宙的现在和将来,永远不会存在。

2,作为科学家,不论实验结果如何,必须有一个清晰的思维理念,那就是黑洞,暗物质,的存在与否和宇宙的起源有何物理联系?单就这一点,给人一种含含糊糊的错误概念。逻辑的结果是;如果黑洞存在,暗物质存在,那么宇宙起源的这个庞大的物理学课题,就是一个伪科学课题。作为世界级的科学家,犯有如此弱智的错误,是相当费解的。

3,我们现在的物理学理论,连最为基础宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,谈何揭示宇宙的起源?

     这个实验,实际上是自然科学史上,最为荒唐的实验,不仅实验目的不能达到,而且实验的设计理念也是错误的。

      看看下面文章;

“拜托各位科学家,千万别搞出黑洞把地球整没了,我还没娶媳妇呢!”一名网友在欧洲核子研究中心的大型强子对撞机(LH C)5日重启后如此留言。对此类问题,该中心专家7日接受新华社记者采访时解释说,别担心,大型强子对撞机不会带来灾难。

欧洲核子研究中心的美国专家、加州理工学院物理学家哈维·纽曼指出,首先,研究人员并不认为LH C必然会制造出黑洞,没有任何理论显示黑洞一定会出现。

第二,即使黑洞产生,它们的质量也会非常小,与我们银河系中心的黑洞相比,(人造黑洞)绝对是非常微小的。这种微型黑洞将在非常短暂的时间内消失,没有危害。

最后,纽曼教授指出,宇宙中频繁发生能量远远高于LH C可达状态的天体活动,这种现象已存在几十亿年,但却并未观测到因之产生黑洞的情况。

实际上,LH C的运行非但不会给人类带来灾难,还会在多个领域为人类造福。纽曼介绍说,高能物理已催生多项技术成果,一些与LH C有关的研究已经对人们的日常生活产生巨大影响。

“比如,今天已成为我们日常生活和文明进步重要组成部分的万维网;粒子探测器及其方法被应用在各个领域,从石油勘探到机场、港口的爆炸物探测;高能物理学推动了粒子加速器的发展,这已应用在医学治疗、疾病诊断、半导体芯片离子注入工艺、改进子午线轮胎等多个方面。”

大型强子对撞机是目前全球最大、能量最高的粒子加速器,它位于法国和瑞士交界地区,其管线设施埋入地下超过百米深,总长达27公里,可将一些基本粒子加速并进行碰撞。在第一阶段运行中,大型强子对撞机曾发现“上帝粒子”希格斯玻色子的踪迹,该粒子被称为物理学“标准模型”的最后一块拼图。

在经历两年停机维护、加固升级及数月准备后,大型强子对撞机在5日正式重启运行。第二阶段对撞实验按计划于今年6月实施,质子束流的总能量将达创纪录的13万亿电子伏特。科学家希望新实验可以帮助探索“标准模型”之外的“新物理”。

新华社特稿 郭爽

科技前沿:对撞探索高维空间


英国剑桥大学物理学教授安迪·帕克是该项目的重要专家。他在剑桥大学日前发表的新闻公告中说,对撞机重启有助探索暗物质和暗能量等问题,而“更让人兴奋的可能性”是,科研人员通过观察实验中产生和消逝的微观量子黑洞,有可能发现在人们传统认识的三维空间外,还隐藏着更高维的空间,“这是在欧洲核子研究中心工作的剑桥研究人员非常感兴趣的一点”。

传统理论认为宇宙有四维,即三维空间和一维时间,但随着物理学发展,一些新的理论认为宇宙可能有更多的维度,比如弦论就认为可能存在十一维。当然目前这都还是理论推导。

除了高维空间,研究人员还需要对希格斯玻色子展开更详细的研究,以便完善有关物理学“标准模型”的理论,如有一些意料之外的发现,或许能给物理学带来新的突破。 ■张家伟


郭浩 本文来源:南方都市报

      其实,这个实验应该考虑的是;1,黑洞,暗物质,迄今没有找到的理论原因。2,宇宙的起源和黑洞,暗物质的物理联系究竟是什么。一个严肃的科学课题,其主题的人为转移,是非常让人费解的。再说希格斯波色子的提出不免给人一个糊涂的概念,毫无意义的某种搪塞。

      作者直言,有很多事我们冷静的坐下来是可以弄清楚的,在逻辑d 面前回避,转移论题,都不是一种科学的态度。

      实际上,科技界反思的是;牛顿引力理论预言黑洞,我们发现了。预言的暗物质,我们找到了三维图解。牛顿引力理论竟然如此正确?我们就这么聪明?我们为什么没有反思;1,任何一个预言,必须在预言依据正确的前提下就所给出的预言结果是有效的。2,所预言的天体具有的物理学属性,不能悖于其理论的本身。3,确立所预言天体需要那几个物理量?牛顿理论迄今没有给出。这意味着什么?,,,作为科研,当初的实验结果和实验的目的为什么没有达到?现在又提及希格斯波子,这是什么意义?,,,错了,那是我们的理论!错了,那是我们的荒唐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017