注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

叫板牛顿(3)  

2015-06-22 20:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳和行星集合之间,确实存在牛顿引力,而导致行星集合规律的运行和分布,不是太阳具有这么大的质量,而是质量前提下的自旋行为。(牛顿认为无关)作者之所以敢叫板牛顿引力理论,是基于如下几点:

第一,引力理论提出的历史背景

        在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生了很大的变化,英国皇家学会的主题是;“太阳给予行星集合是一个什么性质的力,才能使行星集合得以规律的运行和分布?”牛顿给出万有引力。实际上这个结论是值得商榷的,因为行星集合的宇宙行为,悖于牛顿引力理论的力学效果。具体说来就是,牛顿没有完成英国皇家学会的那次“作业”。

第二,引力性质;

        牛顿证明,引力是两个质点之间的力,这就意味着作用所有行星集合的力,源于一个点,从一点出发的力,不论具有何种特征,无法规范一个几何面。

第三,引力性质的几何意义;

        牛顿证明,相当于太阳,质点组质量的集合,是一个点,这个点位于太阳的几何中心。概率的计算结果是;行星运行是非规律的,分布是随机的。

第四,引力理论的逻辑缺陷;

         牛顿导正万有引力定律时,是以K第三定律为重要的逻辑依据。而K第三定律,迄今是一个经验规律,只仅说明行星运行的几何形式,未曾给出物理解释,这就意味着牛顿的万有引力定律,仅仅是一个经验规律的推论。

第五,牛顿理论本身的缺陷;

        牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。两个标量建立一个动力学方程,是悖于物理学原则的。

第六,行星轨道的几何意义和物理意义

       行星轨道的几何意义和物理意义,阐释力源的几何状态不是一个点,而是一个转动的环。这正好对应太阳自旋状态下质点组质量的四维分布。

       作者叫板牛顿,不是否定引力存在这种事实,而是说明规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系和逻辑关系,并不是牛顿认定的无关。(待续)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017