注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蝶恋花......  

2015-12-06 19:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙极了,总算是搞一个段落。静下心写一篇日志,也对自己的人生感慨感慨一番。

      说真的,我国这次发射的暗物质粒子探测卫星(耗资一亿美元,重1.9吨,由五大科研机构从2011年开始研制迄今,打算在12月中旬发射)是无法探测到暗物质粒子。因为暗物质是假的,是不存在的。如此庞大的专家队伍,现在还不知道暗物质是一个伪科学课题。这在自然科学史上是非常罕见的。

        按照科技惯例,基础的思维是:要探测暗物质粒子,首先要确立暗物质的理论模型,这样暗物质粒子就有一个确切的界定标准(姑且不论正确与否),而现在的物理学理论无法确立暗物质的理论模型,甚至连确立暗物质所需要那几个物理量都不知道,如何探测暗物质粒子,如何知道自己发现的粒子就是暗物质粒子?这种弱智的错误出现在科技高层,是非常滑稽的。

        我今生有幸证明出暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。不论事态如何发展,我总是一个“有故事”的人。正像我给专家和导师谏言一样:在逻辑面前,只有结果,没有任性,这就是科学!

 

今古春秋谁做主。

秦山嵯峨,冬夏留的住。

凉月几夜雪无语,

日照西风吹老树。

笑挽青衫两只袖。

墨下卓著,高学应无数。

一纸香书知风雨,

愁歌一季无寻处。

              王省利      2015.12.6.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017