注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于霍金的宇宙观点  

2015-02-15 08:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金的宇宙无边界设想:

第一,宇宙是无边的;

第二,宇宙不是一个可以任何赋予初始条件或边界的一般系统.霍金预言宇宙的两种结局:它可以永远地膨胀下去,或者它会踏缩而在大挤压处终结.

        霍金的这种观点是值得商榷的。

第一,既然谈及宇宙,必须赋予宇宙一个确切的概念和定义。这是问题的前提。

第二,宇宙是无边界和宇宙有无边界,在于宇宙的概念和定义。

          实际上,宇宙是有边界的。所谓有界;1,质能量有界。2,质能量所占据的空间有界。如果无界,那是伪命题。

          这是可以通过逻辑证明给出的理论结果。

第三,宇宙---有界天体和有界空间所构成的物理集合。宇宙演化的物理学本质是;质能量的递变。具体就是质量M,标量不变,能量递变。这是作者给出的定义。也就是“宇宙演化的主线是质能量”,牛顿引力理论对于这个课题的研究,显得软弱无力,因为牛顿引力理论缺乏能量项所对应的物理量。

第四,霍金给出宇宙两种结局的结果是错误的。宇宙的结局只有一种结果,这是能量规律和逻辑规律决定的。

第五,原始宇宙存在两种物理学效果;这是我们所给的条件在理论上有两种假设的可能。

第六,宇宙的演化只有一种结果,能趋最低,熵趋极大。

         作者直谏,作为科技高层,对于宇宙结局的定势,必须考虑到宇宙的起源,起源的形式,过程和演化本身的物理意义,不要根据某种观察,给出不负责任的某种结论。

        作者提请朋友关注的是;宇宙的演化,是质量M的变化?还是能量的变化?是能量的变化?何种理论可以提出能量项所对应的物理量?

        说真的,霍金是一个很不负责任的科学家,除了很多错误的预言以外,对于很多物理学结论都是欠考虑的。如;这个人一生的最大败笔在于将一个伪科学课题研究迄今。甚至到死还不知道黑洞是假的,更不知道这个伪科学课题耗尽自己的一生。....

                                                                                         王省利                 2015.2.15.

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017