注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学家在邻近星系发现暗物质信号?  

2015-01-09 06:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


这是一篇很荒唐的文章,一个连暗物质的几何状态,物理属性,都不明白的东西,却能知道其粒子组成,这是相当让人费解的。就像欧洲20国强子对撞,在没有找到暗物质,黑洞的情况下,又提出上帝粒子,揭示宇宙起源的什么。

         下面我们看看这篇文章;

瑞士联邦理工学院研究人员发现英仙座星系团和仙女座星系出现了神秘的X射线信号,推测可能是暗物质粒子所发出的。


科学探索


 
科学家在邻近星系发现暗物质信号?  

在最近几个月,科学家通过观测发现在英仙座星系团和仙女座星座附近出现了射线释放

 

  据国外媒体报道,位于瑞士洛桑的瑞士联邦理工学院研究人员发现英仙座星系团和仙女座星系出现了神秘的X射线信号,科学家认为不明信号不是我们已知的可见物质,可能是暗物质粒子所发出的。参与研究的Ruchayskiy博士认为这个不明信号将使天文学迎来一个新的时代,我们有望发现物质粒子并了解其基本特性。科学家已经知道暗物质的存在,但还没有确定暗物质粒子,我们仍然无法观测到宇宙中最神秘的暗物质

  在最近几个月,科学家通过观测发现在英仙座星系团和仙女座星座附近出现了射线释放,目前分析结果中最有可能的解释是其源于暗物质粒子,在物理评论快报上科学家公布了相关发现成果,认为这可能是暗物质的迹象。瑞士联邦理工学院的科学家Oleg Ruchayskiy和Alexey Boyarsky博士是本项研究论文的主要参与人员,他们通过欧洲空间局XMM -牛顿望远镜分析成千上万的信号,并消除了那些已知的粒子和原子信号,最后发现了一个异常现象。

  起初科学家认为这可能是仪器或者测量误差所致,但该信号的X射线光谱较弱,并由、伴随异常的光子释放,这说明该信号有别于目前我们已知的物质形式。Oleg Ruchayskiy博士认为异常信号与我们对暗物质可能的分布相符合,也就是说不明信号处于暗物质的分布区域内,如果这一发现被证实,那么我们将打开粒子物理研究的新途径,也是天文学新的时代。科学家认为暗物质的发现使我们重新绘制宇宙的物质分布结构,重建宇宙模型,并了解宇宙是如何运行的。

这个工作肯定一徒劳告终。

第一,这些科学家忽略一件最为重要的事,那就是暗物质的概念和暗物质提出的理念。

第二,暗物质是牛顿引力理论作为预言依据的假设或者猜测。

第三,暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种猜测,我们关注的是;牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。不具备这个课题的研究,更不能作为暗物质存在的依据。

牛顿引力理论,由于其理论的立论基础,确定这种理论应用具有一定的范围,超出这种范围的任何一种预言或者猜测,都是值得商榷的。姑且不论暗物质存在与否,牛顿引力理论不能作为预言的依据,一个描述标量属性的物理学理论,谈何预言能量存在的天体?姑且这种预言是一个很成功的预言,那么描述暗物质需要那几个物理量?....

                                                   王省利               2015.1.9.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017