注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学家能真的发现统一暗物质暗能量的理论?  

2015-01-11 06:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家真的能发现统一暗物质暗能量的理论?显然是不能的。

这个命题的本身,就是一个伪命题。作者基于如下几点;

第一,暗物质,暗能量个是一个什么概念?如何界定暗物质,暗能量?

第二,首先必须明白暗物质,暗能量是那几个物理量确立的?

第三,确立暗物质暗能量源于何种理论?是牛顿引力理论?牛顿引力理论有无暗物质暗能量所对应的物理量?有,所对应的物理量是哪一个?那几个?

第四,牛顿引力理论的物理意义是什么?1,如果作为一种力的概念提出,两个标量的标积是一个标量,不具备力的要件构成。2,作为一种理论,缺乏理论正确的立论基础。3,如果是描述M属性的物理学理论,那么如何预言能量存在的天体?4,牛顿引力理论,由于其理论的立论基础决定这种理论的应用,有一定的范围,超出这种范围的任何一种结论和任何一种预言,都是值得商榷的。

第五,牛顿引力理论的性质,在于阐释太阳和行星集合之间存在牛顿引力,这种力的性质,和太阳自旋,空间位置,运动状态,性质组成无关。而暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或猜测。我虔诚的提请朋友和科学家关注的是;1,牛顿引力理论,没有旋转所对应的物理量。2,逻辑的结果是一个天体,一个天体集合,旋转状态下,由于自旋能量的存在而显示一种新的物理属性,这种新的物理属性会导致新的物理效果。3,对于一个天体集合,自旋状态下如果还是牛顿力场,那肯定是一个笑话。逻辑结果是;力的大小遵循环半径立方规律。

          从某种意义上讲,暗物质存在与否,牛顿引力理论没有能量和资格给出预言结果。

          说真的,科学家迄今不知道确立暗物质,暗能量需要那几个物理量,更不知道暗物质暗能量的界定标准,谈何给出统一两者的理论?一个本身不存在的东西,怎么有一个统一的理论?

          逻辑结果给出;1,暗物质,暗能量,是自然科学史上的两大败笔。2,我们之所以认为暗物质,暗能量存在,是由于我们没有发现宇宙力的缘故。(宇宙力,太阳自旋产生的力,这种力的性质和大小与太阳自旋与否,自旋快慢,自旋方向,和太阳自旋轴线夹角,有关。遵循距离立方反比规律!)作者进一步证明,太阳停止自旋,或者太阳自旋线速度近于光速,牛顿引力量值是何等的巧妙,没有一个行星绕转。

科学家或发现能统一暗物质和暗能量的理论  


来自美国印第安纳大学和中国四川大学的研究人员通过数学方法提出了暗物质和暗能量的统一理论,改变了爱因斯坦所描述的关于引力的基本理论。

 

 
科学家或发现能统一暗物质和暗能量的理论  

暗能量在大尺度结构上驱动宇宙加速膨胀和星系彼此分离

 

  据国外媒体报道,来自美国印第安纳大学和中国四川大学的研究人员通过数学方法提出了暗物质和暗能量的统一理论,改变了爱因斯坦所描述的关于引力的基本理论。根据印第安纳大学的数学系教授王守红(Shouhong Wang)与四川大学马田(Tian Ma)教授提出了时空能量和动量守恒规律,将普通物质、暗物质以及暗能量都纳入了这个体系之中。

  目前仍然在使用的关于时空弯曲标准依赖于爱因斯坦的场方程,研究人员认为暗物质和暗能量存在于宇宙空间中,至少占据了宇宙的95%,我们需要一套新的引力场方程来描述这种潜在的由宇宙中物质分布不均匀导致的新能量形式,王守红认为这种能量可以是正的也可以是负的。弯曲的时空需要新的标量势场来代表能量密度,进而表述新的引力场方程。目前有很多关于暗能量的不同理论,但对这一问题的研究依然是个未解之谜。

  事实上,暗能量的性质或许是宇宙学理论或者天体物理学中最为深奥的不解之谜,同时在理论物理中也是个棘手的问题。科学家在以往多宇宙质量的统计中发现缺少了相当一部分质量,因此这些缺失的物质被称为暗物质,尽管科学家进行多次尝试探测物质的试验,但这个谜团却越来越深。研究人员假设能量-动量的张量不再守恒,而新的引力场方程与爱因斯坦广义相对论是等效的。在暗物质和暗能量被发现之前,爱因斯坦就提出了它引力场论,因此当时就使用了宇宙中普通物质所遵循的能量和动量守恒。

  印第安纳大学数学系教授王守红认为新的引力场方程与爱因斯坦方程之间的区别在于增加了二级标量势场协变导数,因此从根本上改变了原先的引力场论,通过弯曲时空的度量值、新的标量势场以及它们之间的相互作用来描述新的理论。研究人员引入张量为解决广义相对论的问题提供了一个简明的框架,同时也使得能量-动量张量量化密度以及当前所使用的时空能量和动量理论变得更加清晰,二阶协变导数是微积分中二阶导数的几何模拟,通过数学上的措施可以得出一个量的变化率。

  标量场所关联的是标量势(纯量势)能量密度值和负能量,并代表了宇宙中物质非均匀分布所导致的新能量形式,标量势能量密度与宇宙中星系的运动、及宇宙物质质量分配之间具有相关性,影响着宇宙中每一个区域时空。研究人员认为负能量可产生某种吸引力,同时正能量可以产生一种有别于宇宙中四大基本力的未知排斥力,这四大基本作用力为万有引力、电磁相互作用力、弱相互作用力以及强相互作用力,它们是当今物理学上所承认的基本力。

  更重要的是,新的能量和场方程提供了一个能自洽暗能量和暗物质的统一理论,但目前为止暗能量和暗物质被认为是两只完全不同的“宇宙怪物”,虽然在字面上理解似乎看起来存在共同点。暗物质和暗能量可以用新的标量势能量密度总和、能量-动量张量耦合能量以及标量势场进行表达。总量的负数部分代表暗物质,可以产生吸引力,而正数部分代表暗能量,可驱动宇宙中的星系相互远离而扩张。

  总的来说,我们相信新的引力理论可以改变能量场理论、引力相互作用以及我们宇宙的结构和形成。根据印第安纳大学数学系主任凯文·扎姆布鲁恩(Kevin Zumbrun)介绍:“关于新的暗物质和暗能量的统一理论存在一定的推测性,因为要证实该理论需要一个匹配的实验。本项研究是一个新的角度去看待关于暗物质与暗能量之谜,如果该理论与实验能匹配,那么就是一个巨大的发现,相当令人兴奋。”

  另外,新的暗物质暗能量统一方程也会得出一个经过修改的牛顿万有引力公式,该公式暗示了暗物质在宇宙一定尺度结构上将扮演着重要角色,跨度区间位于一千至一万光年左右。但在更大的宇宙尺度上,如超过一千万光年的宇宙时空结构,暗物质效应就显得弱一些,此时暗能量就起到主导作用。研究人员认为能统一暗物质与暗能量的理论还需要进一步验证。

暗物质,暗能量不仅悖于牛顿引力理论,而且是不会存在的东西,具体就是牛顿引力理论预言暗物质的存在,纯粹是我们错误的运用了引力理论所导致的失误和错误。

                                      王省利                            2015.1.11.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017