注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

月亮确实远离了地球  

2015-01-04 05:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙力理论指出;月亮远离地球在于地球自旋趋慢的缘故之一,伴随这种物理现象的还有月球的轨道倾角增大。这是2000年作者在香港一刊物撰文给出的第五个预言。

        实际上这不是预言,是科学的一个导正结果。具体就是规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有关,不会像牛顿认定的无关。下面看看这篇文章;

       月亮正加速远离地球:后代没月亮看了   


一项新的研究表明,由于地球和月球之间潮汐作用,月球正在比过去五千万年间更快地远离地球!这个结论有助于解开长期困扰天文学家的月球年龄问题。


科学探索


 
月亮正加速远离地球:后代没月亮看了  

  一项新的研究表明,由于地球和月球之间潮汐作用,月球正在比过去五千万年间更快地远离地球!这个结论有助于解开长期困扰天文学家的月球年龄问题。

  月球的引力在地球上产生了周期的潮汐现象,潮汐力耗散地球的自转能量,降低地球的旋转速度,同时也导致月球正在以每年3.8厘米的速度远离地球。如果以月球远离地球的这种恒定速度推算的话,那么月球的年龄只有15亿年!而根据月球岩石计算出的年龄为45亿年。

  美国印第安纳州普渡大学西拉法叶分校的科学家马修·胡贝尔领导的科学家小组从深海和大陆边缘收集了过去五千万年的地质数据,然后输入他们新的计算机模型当中来模拟远古的潮汐作用。模拟计算表明,在远古时期,地球自转耗散的能量仅仅是现在的一半,因此那时月球远离地球的速度比当今小得多。

  胡贝尔表示,导致这种现象的原因在于:当今的北大西洋变得足够开阔,能够使以12小时为周期的潮汐发生共振,能够激起更大的波浪,推动月球更快速远离地球。但是文章中有必要阐述自己的几个观点;

第一,月球理论上没有接近过地球,具体就是月球不是地球分离物。

第二,我们的后辈看不到月球是过于玄乎了。因为月球远离的速度太小了。

第三,地球的质量比牛顿引力理论计算结果大多了。不小于6.589X10的27次方千克。不是牛顿值,5.98X10的27次方千克。

第四,牛顿引力理论给出的天体质量值,绝对小于天体质量的真实值。这个结论旨在提请科学家注意;暗物质,暗能量,不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。暗物质不是困惑21世纪的物理学难题,而是我们没有发现宇宙力的缘故!具体就是天体或者天体集合如漩涡星系自旋状态下,由于自旋能量的存在而显示一种新的物理属性,这种新的物理属性必然导致新的物理效果。

                                       王省利                     2015.1.4.


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017