注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙元初引力波真的隐藏大统一的证据?  

2014-10-31 05:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙原初引力波隐藏着大统一理论的证据  ,这显然是一个错误的命题。

第一,牛顿引力理论的硬伤

        就物理学意义而论,牛顿引力理论存在两大缺陷;1,作为力的概念提出,缺乏力的要件构成。2,作为一种理论,缺乏理论正确的立论基础。这是我们必须关注的历史事实。

第二,牛顿引力理论的应用,致使我们很多研究的物理学课题,陷入极度尴尬的境地,甚至得出否定引力理论本身的结论。牛顿的引力理论,不能就我们所涉及的科学课题有一个正确的指导和诱导。如;宇宙演化的物理意义,宇宙演化过程所对应的物理量,宇宙演化的本质,宇宙演化的理论基础,这些极为重要的科学课题,牛顿的引力理论没有给出物理层面上某种对应的物理量!我虔诚的提请朋友关注的是;宇宙的演化,实际是能量的某种递变,这种递变是一某种物理形式表现出来。如自旋。而牛顿理论没有能量项所对应的物理量!它的本质在于阐述引力是质量之间的物理属性之一。

第三,爱因斯坦广义相对论预言引力波的存在是值得商榷的

       广义相对论预言引力波的存在,不是认识上的失误,而是物理学意义的某种错误。就像广义相对论预言黑洞存在那有滑稽。如;按照施瓦希半径计算,地球成为黑洞时,自旋线速度远远大于光速,人们关注的是;广义相对论是在光速极大原理框架下成立,谈何可以预言悖于自己理论的天体?

第四,引力波的概念,引力波理念的提出,本身就是错误的。

         我们不妨仔细拜阅一下文章;  


哈佛科学家发现了宇宙“暴涨”期引力波的直接证据,对物理学研究起到了积极作用,未来我们可能发现苦苦追寻的大统一理论。


科学探索 来源:腾讯科学


 
宇宙原初引力波隐藏着大统一理论的证据  

大统一理论被喻为宇宙终极定律,可将目前宇宙中的基本作用力统一起来

 

  据国外媒体报道,3月17日哈佛科学家发现的宇宙大爆炸引力波涟漪不仅是可指向宇宙“暴涨”的直接证据,也对物理学产生深远的影响。在这个消息公布之后,科学家表示将继续对其进行验证,如果得到普遍认可,那么说明我们的宇宙在大爆炸发生后出现了极具膨胀,在体积上呈指数倍扩大,来自加州技术研究所的研究人员肖恩·卡罗尔认为我们已经接触到宇宙诞生不到一秒时的数据,这有助于告诉我们暴涨的动力来自于何处,或者是什么能量驱动暴涨的发生,与物理学上超高能研究有关。

  暴涨理论认为宇宙在140亿年前发生了一次体积极具膨胀的事件,在10的负35次方秒内就完成时空膨胀,而宇宙大爆炸后遗留下的光逐渐形成了宇宙微波背景辐射,这个时间点在宇宙大爆炸发生后的38万年左右,我们目前所探索的就是微波背景辐射信号,从中分析出与大爆炸有关的信息。科学家所发现的引力波信号是虚拟时空涟漪,在1916年时,爱因斯坦就提出了引力波的存在,科学家通过引力波可以回溯到更加遥远的过去,几乎可以获得与宇宙大爆炸有关的许多信息。

  BICEP2望远镜所发现的偏振引力波来源于银河系外偏振成像背景调查,这就与偏振光的性质一样,科学家根据调查结果可推出在极早期宇宙的某一时刻,强相互作用力、弱相互作用力和电磁力是统一的,表现为同一种力。研究小组探测到引力波信号强度在暴涨期时达到2乘以10的16次方吉电子伏特,比欧洲核子研究中心大型强子对撞机的能量高出许多,科学家认为新探测到的引力波能量与大统一理论所预言的相匹配。

  来自加州大学伯克利分校天体物理学家Uros Seljak认为我们不知道这是否是个巧合,或者它将告诉我们更多关于宇宙大爆炸的信息,而这一发现最终或导致包括引力在内的大统一理论形成。除了确认大爆炸发生后的暴涨期外,本项研究首次表明在量子尺度上的引力行为,也就是引力量子化。在暴涨过程中,一切都是量子力学行为,其中也包括了时空,而间和时间的剧烈膨胀、震荡产生了引力波。

实际上宇宙元(原始宇宙的定义,光速极大原理的框架下,作者定义)产生的那个瞬间,确实存在大统一理论的形成。打不是引力理论,而是宇宙力理论。

第一,宇宙力理论给出;1,原始宇宙的物理状态所表现的两种物理形式;A,光速极大原理的框架下物理描述。B,超光速情况下的物理描述。2,原始宇宙的场式,力式,或者模。

第二,1,宇宙力包含牛顿引力,旨在说明引力是质量的物理学属性之一,2,天体或者客体由于宇宙行为不同而出现强弱作用,如太阳系结构,原子结构。3,宇宙力源于麦克斯韦尔方程组,存在某种类似的电磁作用形式。

第三,宇宙论理论给出;宇宙演化的物理本质在于能量递变。宇宙演化的物理过程是自旋趋慢,集合膨胀。

作者直言,讨论问题必须有一个逻辑前提,和确立想要的理论框架,如;宇宙的定义,确立这种定义的理论基础,怎么从某种观察结果给出某种结论,是极不严肃的。作者要说的是;总想在一个伪科学课题下,得出一个正确的结论,那是非常荒唐的。

                                  王省利            2014.10.30.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017