注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于暗物质存在的线索  

2014-09-21 05:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在科学家看来,暗物质是21世纪困惑物理学家的难题,对于暗物质的研究,成为物理学家关注的焦点和前沿。实际上暗物质是不存在的,这个很负责任的结论,在于预言暗物质的预言依据出现错误而得出错误的预言结果。下面是英国某大学有关暗物质的研究状况;

神秘的暗物质已经露出“狐狸尾巴”?  
[摘要]英国达勒姆大学宇宙学研究所的科学家称我们似乎已经接触到了暗物质的边缘,他们发现一个神秘的暗物质晕线索。
神秘的暗物质已经露出“狐狸尾巴”?

暗物质和暗能量被认为占据了宇宙绝大部分质能,而我们对暗物质的了解并不多

腾讯科学讯 据国外媒体报道,来自达勒姆大学的科学家宣称已经发现了暗物质的踪迹,并形成了“晕”状物质,此前我们已经发现在一些星系周围存在暗物质团,但有些星系却 没有类似的结构,这些信息有助于我们揭开暗物质之谜。同时,科学家也发现宇宙“晕”物质可随着宇宙的演化而变化,这可能是暗物质发展过程中的证据之一。

宇 宙学研究所的卡洛斯教授认为在过去的30年内,我们对暗物质的研究进展不大,如果这些暗物质团(晕)被证实是存在的,那么就说明早期宇宙中的一些星际气体 会被困于其中,物质不断聚集后开始演化出星系,也可以认为这是宇宙星系的出生地。根据当前的宇宙学推论,宇宙中应该存在数以百万计的星系晕结构围绕着各个 星系,但是在银河系周围却鲜有出现,银河系附近的本地星系群只有数个星系存在“晕”结构。

从 本项研究可以看出,暗物质可能与全宇宙星系的诞生有着重要联系,但是我们并不知道这些物质的确切性质,这一切的关键仍然在暗物质的研究上,如果我们了解暗 物质的性质,那么宇宙星系诞生的过程就会比较明朗。同时科学家也发现,并不是每个暗物质晕中都存在星系,为了解决这个问题,科学家通过计算机对宇宙演化过 程以及本地星系群进行了模拟,结论认为如果我们的暗物质理论是正确的,那么我们的宇宙应该是充满了暗物质晕,而星系的数量就会大大减少,显然这与我们的宇 宙现状有较大的不同。

对此,该研究所的首席研究员认为虽然我们没有解决暗物质的问题, 但已经迈出了第一步,我们已经知道第一代恒星在模拟中发出了强烈的辐射,可将周围星际物质加热到极端高温,甚至可超过太阳表面的温度,这对恒星进一步的演 化非常不利,是天体演化的重要进程之一。从侧面看,早期宇宙不稳定的环境也是星系演化的制约因素之一。

关 于暗物质的调查结果,科学家发现距离地球大约2.4亿光年外出现了不明的X射线强度峰,来自一个星系团,调查结果认为这可能与惰性中微子有关,而该粒子被 认为是暗物质的重要组成部分,因此有研究人员认为这是暗物质粒子的一次“远射”,让我们有机会直接接触到暗物质的本来面目。(罗辑/编译)

        这里我们仔细分析;

第一,研究者的理念是错误的,1,暗物质是什么?概念如何界定?2,确立暗物质需要哪些物理量?正确的界定标准如何?暗物质的物理属性如何描述?3,我们思考的是;在暗物质没有弄清楚的情况下,如何确定这种物质是由何种粒子构成?而确立这种粒子的科学依据是什么?

第二,我们关注的是;每一次预言的天体,总是归结为某种粒子,这是一种偷换概念的模糊思维,是值得思考的?

第三,研究这认为,我们的宇宙充满暗物质。这是一个很不负责任的概念,1,什么是宇宙?什么是暗物质?这两个概念不清的学者,如何研究?宇宙是什么?暗物质是什么?

第四,作者也谈到天体演化,问题的关键在于天体演化的物理意义和物理本质是什么?是质量演化?质量是一个标量,标量如何演化?是质能量演化?牛顿引力理论没有所对应的物理量!一个描述质量属性的物理学理论,如何确立能量存在的天体?

第五,什么都是模拟?...实际上我们总是在错误中徘徊,作为科学,我们思考的是;如果是一种预言,我们必须确立这种预言依据不会出错,其次是;“对号入座”,探索,就是在理论上正确的前提下方可具有实际意义。而不是发现某种特意的天体,给出黑洞,甚至暗物质的概念,...

        作者很想提请科学家关注;黑洞的几何形态,黑洞的物理属性,我们无法确立,所以造成“各式各样”的黑洞,我们在没有弄清暗物质是什么东西的情况下,不要随机给出什么粒子,什么图解,的错误结论。更不用把不存在的东西做为研究和探索的课题!

                                               王省利                  2014.9.21.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017