注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

费米卫星再次探测到银河系中心疑似暗物质湮灭信号...  

2014-09-10 07:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费米卫星再次探测到银河系中心疑似暗物质湮灭信号!这是假的。

        暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。

        所谓暗物质,是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或者猜测。这个假设本身是错误的。也就是假设依据是错误的。这种错误在于我们没有发现天体自旋状态下,存在一种新的物理属性,也不知道这种新的物理属性所导致新的物理效果。

       下面我们看看这篇文章核心内容;

费米卫星再次探测到银河系中心疑似暗物质湮灭信号  

2014-09-09 23:10:38|  分类: 宇宙学 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


费米卫星再次探测到银河系中心疑似暗物质湮灭信号

时间:2014-07-01 14:45 来源:环球科学(huanqiukexue.com)


暗物质是宇宙中最让人摸不着头脑,最难寻踪迹的成分。

  



图片来源TANSU DAYLAN等人2014年2月 26日的预印本论文, http://arxiv.org/abs/1402.6703

 

暗物质大约占宇宙总质量和能量四分之一,但是由于没有人真正见过它,所以也就没有人敢肯定它的存在。但是暗物质总会露出它的真身。NASA的费米伽马射线太空望远镜记录下从银河中心发射出来的高能伽马射线,正好与科学家对暗物质做出的预测相吻合。虽然并未参与整个研究,来自普渡大学的物理学家Rafael Lang 于4月份在佐治亚州的萨凡纳举行的美国物理学会上表示,“这个信号在现有研究里最振奋人心。”如果射线果真是由暗物质引起,那么这将是科学家首次间接探测到这种魅影般的物质。

 

暗物质最有可能是由所谓的弱相互作用大质量粒子(weakly interacting massive particles, WIMP)构成,这些粒子互为反粒子,一旦碰撞,便自相湮灭。在湮灭的过程中,WIMP粒子会产生普通粒子,它们随后进一步会变成伽马射线光子。由于暗物质积聚在银河中心,所以这个地方理所当然地成为寻找这些光子的最佳地点。

 

科学家曾经暗示过,费米太空望远镜从银河中心观测到的光线比预测的要多。不过先前的研究没有定论,而这次新的发现则确凿得很:伽马射线超出的区域延伸到了银河系中心5000光年以上的地方。本研究的作者之一,伊利诺伊州巴塔维亚费米国家加速器实验室的Dan Hooper认为,“这个信号看起来和我们预期的暗物质信号一模一样!”

 

当然,要做出这项惊世骇俗的结论,就必须要无懈可击的证据。在科学家们能够用其他设备或者在其他地方同样观测到这种神秘之光之前,他们都选择保留意见。但是至少现在暗物质并不是无处可循。(撰文:克拉拉.莫斯科维茨Clara Moskowitz  翻译:蒋惠桢  审校:易疏序)

作者给出上述定论,基于如下几点分析;

第一,规范行星集合宇宙行为的力的性质,和太阳自旋存在一定的逻辑关系和物理联系,并不是牛顿认定的无关。逻辑结果显示;漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线呈上升态势是一种自然现象,不是作为暗物质存在的假设依据。

第二,天体自旋状态下肯定存在某种能量,这种能量肯定有一种新的物理属性而导致新的物理效果。具体就是,牛顿理论只注意质量的物理属性,而忽略能量属性下的物理效果。故而,牛顿的引力理论作为暗物质的假设依据是不充分的。

第三,暗物质占宇宙总质量的四分之一,这个结论是缺乏科学依据的。提出这种观点的学者,很难有一个可以站住脚的借口。因为自己本身就不知道什么是暗物质,至少不知道确立暗物质需要那几个物理量?我们连一个基础理论没有掌握的学者,做出如此不负责任的结论,是值得商榷的。

作者为什么有这样的底气?确立暗物质是一个伪科学课题,实际上这是不难发现的,作者是这样思考的;

第一,牛顿引力理论,是描述质量属性的一种理论,旨在阐述质量之间存在牛顿引力,这种力的量值描述,确实遵循牛顿万有引力定律。但不是行星运行动力学本质的某种揭示。

第二,牛顿引力理论,是描述质量属性的一种物理理论,怎么总是预言能量存在的天体?姑且可以预言能量存在的天体,那么必须存在一个能量项所描述的物理量,这是逻辑原则,牛顿引力理论没有。

第三,我们思考的是;牛顿引力理论预言的黑洞,暗物质,G减小,屡屡被发现,是理论的正确?是我们的伟大?我们该有所反思!

作者提请科技界思考的是;

1,规范行星集合宇宙行为的力,和太阳质量,太阳自旋,自旋方向,自旋快慢,自旋轴线夹角有关。这种力,遵循距离立方反比规律。这是逻辑结果。并不像牛顿认定只与M有关。

2,如果弄清楚规范力的性质,我们不妨猜测;太阳系小行星带外侧,行星光环外侧,都会存在类似于“旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的这种物理现象”。

                       王省利                          2014.9.10.

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017