注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于引力波...  

2014-03-22 06:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙原初引力波隐藏着大统一理论的证据   

2014-03-22 06:03:08|  分类: 天文航天 |  标签:引力波  大统一理论   |举报 |字号大中小 订阅



哈佛科学家发现了宇宙“暴涨”期引力波的直接证据,对物理学研究起到了积极作用,未来我们可能发现苦苦追寻的大统一理论。


科学探索 来源:腾讯科学


 
宇宙原初引力波隐藏着大统一理论的证据  

大统一理论被喻为宇宙终极定律,可将目前宇宙中的基本作用力统一起来

 

  据国外媒体报道,3月17日哈佛科学家发现的宇宙大爆炸引力波涟漪不仅是可指向宇宙“暴涨”的直接证据,也对物理学产生深远的影响。在这个消息公布之后,科学家表示将继续对其进行验证,如果得到普遍认可,那么说明我们的宇宙在大爆炸发生后出现了极具膨胀,在体积上呈指数倍扩大,来自加州技术研究所的研究人员肖恩·卡罗尔认为我们已经接触到宇宙诞生不到一秒时的数据,这有助于告诉我们暴涨的动力来自于何处,或者是什么能量驱动暴涨的发生,与物理学上超高能研究有关。

  暴涨理论认为宇宙在140亿年前发生了一次体积极具膨胀的事件,在10的负35次方秒内就完成时空膨胀,而宇宙大爆炸后遗留下的光逐渐形成了宇宙微波背景辐射,这个时间点在宇宙大爆炸发生后的38万年左右,我们目前所探索的就是微波背景辐射信号,从中分析出与大爆炸有关的信息。科学家所发现的引力波信号是虚拟时空涟漪,在1916年时,爱因斯坦就提出了引力波的存在,科学家通过引力波可以回溯到更加遥远的过去,几乎可以获得与宇宙大爆炸有关的许多信息。

  BICEP2望远镜所发现的偏振引力波来源于银河系外偏振成像背景调查,这就与偏振光的性质一样,科学家根据调查结果可推出在极早期宇宙的某一时刻,强相互作用力、弱相互作用力和电磁力是统一的,表现为同一种力。研究小组探测到引力波信号强度在暴涨期时达到2乘以10的16次方吉电子伏特,比欧洲核子研究中心大型强子对撞机的能量高出许多,科学家认为新探测到的引力波能量与大统一理论所预言的相匹配。

  来自加州大学伯克利分校天体物理学家Uros Seljak认为我们不知道这是否是个巧合,或者它将告诉我们更多关于宇宙大爆炸的信息,而这一发现最终或导致包括引力在内的大统一理论形成。除了确认大爆炸发生后的暴涨期外,本项研究首次表明在量子尺度上的引力行为,也就是引力量子化。在暴涨过程中,一切都是量子力学行为,其中也包括了时空,而间和时间的剧烈膨胀、震荡产生了引力波。

这篇文章存在如下几个值得商榷的地方;

第一,引力波概念的界定是错误的。牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。这和其宇宙行为无关。

第二,大统一理论,牛顿的引力理论远远无法给出正确的指导和诱导。因为这种理论本身就不存在大统一理论所对应的物理量。

如何测得这种波的性质,不是引力波。首先;1,这种波的强弱和天体自旋快慢有关。2,这种波强度有一个极大值。3,如果天体自旋终止,这种波消失。4,引力波和天体的自旋无关。5,波的强弱和天体自旋速度,自旋轴线夹角,自旋方向,质量大小有关。

第三,宇宙力理论,是大统一理论。首先;1,宇宙力场包含牛顿引力场,旨在说明牛顿引力理论是描述质量物理属性的理论,牛顿的万有引力定律,仅仅是一种数学描述和几何描述,不是物理本质的某种揭示。2,由于天体宇宙行为不同,如自旋,会导致不同的物理效果。出现强弱作用。3,宇宙力场,源于麦克斯韦尔方程组,或者认为是质环流激发的场,必然带有电磁场的类似性质。

作者提请朋友关注的是;太阳自旋和不自旋的状态下,都用牛顿引力场描述的本身就是错误的。

我逻辑证明的结果是;自旋存在一种新的物理属性,这种新的物理属性会导致新的物理效果。任何一种理论,对此逻辑结论的忽略,将会出现不小的笑话。

                                                省利                   2014.3.22.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017