注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

给朋友交个底  

2014-03-20 09:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我酷爱自然科学,小时候就很羡慕牛顿,道尔顿,...开普勒,...直到初中任教,特别是初三的数学,物理,化学,我开始有机会接触很多的课外书籍,由于我的年龄和学生不差多少,我的人缘不错,学生有的将很多家藏的“真品”让我偷偷的翻阅。这是我一生感到最为欣慰的一段历史。

        我的老师给我教先哲如何如何,我也人云亦云告诉我的学生。但是学生中有很多不是“遵纪守法”的,所提的问题也让我头疼。时间久了,我不得不低下头认真思考,因为有些问题是我必须正视和重视的。这就是我探索自然科学的开始。

        我的第一个课题就是“太阳系行星距离分别规律”。

        我大胆假设;1,行星集合于四维空间,只有在一个面上,才具有同向性的概率。2,在同向性和共面性的前提下,行星的分布才具有规律可言,问题的关键在于;什么性质的力,作用于行星集合,才可以在一个面上?牛顿引力,永远不能做到这一点。这就意味着自然界很可能存在一种新的自然力,没有发现。

        经过繁杂的计算和证明发现;牛顿引力理论的本质和意义在于;

1,这是一个描述质量物理属性的基础理论。不能对于质能量集合给出正确的指导和诱导。

2,牛顿把行星轨道作为正圆处理,是不悖于几何原则和数学原则,但是悖于物理学原则。前者和太阳自旋与否无关。后者和太阳自旋存在一定的物理联系。

3,牛顿的引力理论,由于其理论的立论基础,决定这种理论的应用存在一定的范围,超出这种范围的任何一种结论,预言,都是值得商榷的。

4,牛顿引力理论出现以后,牛顿的上帝的第一推动也随之浮出,这虽然是一个笑话,但是作为我们必须明白;

第一,这种力存在与否?第二,太阳具有什么宇宙行为才可以产生这种力?可靠的逻辑结果是;第一,这个上帝的第一推动力是存在的。第二,太阳自旋产生这种力。....

         我今天谈及这个问题,不是故意刁难先哲,旨在说明;第一,自然界存在一种新的自然力迄今未被发现。第二,黑洞,暗物质不是具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。如果我们今天还在探索和争议这些课题,未免过于荒唐和弱智。第三,牛顿的引力理论是什么?物理意义是什么?我们真的应该站在科学的位置上,认真思考,...第一,牛顿引力理论所对应的物理量是M,两个标量的标积是一个标量,是缺乏力的要件构成。第二,牛顿引力理论的立论基础是什么?这种理论的应用是否存在一定的适应范围。第三,牛顿引力理论,是质量前提下的万有,不是万用!.....

        实际上,自然界喜欢简单,顺着这个思路我证明;“宇宙中任何一个物理集合,其分布的概率特征和规律特征可以用一个通式给出描述,...这就意味着行星,卫星,光环,小星星带的集中区,其距离分布将会跃然纸上!....不仅是距离存在这种特征,角速度,角动量密度,...都会存在这种特征,并且不因分布对象有别而引起模式衡量的变更!......

                                 王省利                       2014.3.19.

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017