注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是如何确立黑洞是一个伪科学课题  

2014-02-06 08:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑洞是牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论预言的产物。这个预言不久,世界很多国家的天文台都宣称发现黑洞,有的给出黑洞的清晰照片,有的拍摄出黑洞吞噬恒星的全过程。黑洞一度成为物理学家和天文学家研究和探讨的关键性课题。

        现在人们意识到黑洞是不存在的,作为世界顶尖级的黑洞专家霍金,今天也否定黑洞的存在,这是值得欣慰的,这是对于科学的负责,不论是网络,杂志,各种媒体,黑洞的有关名词渐渐隐退。

       作者指出的是;黑洞的否定,不是在宇宙中现在无法找到,而是压根就不存在的东西。

        我是如何确立黑洞是一个伪科学课题,而不是一个具有争议的科学课题?我是基于如下几点;

第一,黑洞提出的理念是错误的;

        黑洞理念的提出,是基于牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论,旨在说明宇宙中引力特强的地方,就是宇宙起源的物理位置。这是一个错误的理念。

1,宇宙中引力特强的地方,本身就是一个错误的命题。这是引力属性所决定的。

2,大凡探索宇宙起源这个庞大的物理学课题的学者,它必须有一个清晰的逻辑结果,即;宇宙起源的位置是物理的。但是这个位置是一个空集。我们的观测手段如何先进,无法拥有直接观测的效果。

3,牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。是不具备俘获光子的属性。虽然人为限定体积无穷小,密度无穷大,但是这种限定,不会改变M的标量属性。

第二,黑洞在理论上不存在,

        黑洞是恒星演化的最后阶段,这是一个错误的物理学结论。

1,恒星演化成黑洞,是一个质能量递增的物理学过程,这是悖于能量规律的。

2,恒星演化过程,体积无穷小,密度无穷大,这是一个悖于物理学原则和宇宙学原则的错误结论。

3,牛顿引力,能不能导致以上条件创生呢?显然不能!...

作者提科技界,现在的问题不是黑洞存在与否的某种争议,而是牛顿的引力理论和爱因斯坦的广义相对论有无预言这些东西的行为和能力!一个描述质量属性的物理学理论,谈何预言一个能量存在的天体?姑且广义相对论预言黑洞的存在,按照施瓦西半径计算,地球成为黑洞时其自旋线速度远远大于光速。人们不难回忆,广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,如何预言出悖于自己理论的天体?...

第三,黑洞在宇宙中永远不存在

         作者做过逻辑论证,姑且黑洞存在,必须具有如下物理学属性;

1,黑洞是一个独立单体,没有绕转体。

2,黑洞不是随机处俘获光子,而是特有相对称的两个位置。

3,黑洞具有存活时间的界定。

4,黑洞不会和现有天体存在同一时空空间。

5,黑洞永远不会和现有天体构成一个物理集合。

6,黑洞在宇宙中的位置是物理的,不是随机的。

          作者逻辑结果是;宇宙现在,将来,永远的不会存在一个黑洞。大凡宣称发现黑洞的科学家,只仅说明他们对于黑洞没有做过理论研究,甚至还不知道确立黑洞需要那几个物理量?.....更不知道黑洞的界定标准是什么。....

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017