注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈霍金否定黑洞的存在  

2014-02-04 08:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金,一度是黑洞研究课题的领军人物,对于黑洞的研究颇有建树,甚至提出白洞,虫洞的概念。整个世界的科学家几乎所有的天文台,都宣称自己发现了黑洞,并给出黑洞拍摄的清晰照片。有的甚至拍摄出黑洞吞食恒星的照片。...

        说真的,大凡宣称发现黑洞的科学家,没有一个懂得什么是黑洞,有的迄今不知道确立黑洞需要那几个物理量?更不要说黑洞存在的场式,力式,或模。

       在科技发展的今天,霍金否定黑洞存在的这一壮举,不能不说的一件欣慰的事。因为黑洞,不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。

      这里作者坦言,霍金否定黑洞的存在,迄今不知道黑洞不存在的物理学原因,否定一个天体的存在,必须具备两种物理学条件,1,理论上。2,实际中,....霍金否定黑洞的存在,仅仅只限于实际中,这是我们值得关注的。如果这一点不明白,就会造成很大,很多的错误判断,甚至得出错误的物理学结论。

     作者谈及这点,不是有意难为霍金本人,而是旨在说明;暗物质这个伪科学课题应该应该引起科技界关注,这就是作者曾经预言;丁肇中教授的空间暗物质探索,肯定一徒劳告终。

     我本人想说的是;牛顿,爱因斯坦,霍金,...这些科技高层屡屡出错,不是他们的智商,而是我们的理论。

我们的理论,存在太多的缺陷,太多的偏差,我们今天尚还意识不到,这是非常遗憾的,.....

                           王省利              2014.2.5.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017