注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我为什么敢说世界科学家迄今所发现的黑洞是假的  

2014-12-13 06:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在谈及霍金憾事一文中指出,霍金一生最大的憾事就是将一个伪科学课题研究终生。有很多朋友和网友善意的告诉我,有点武断和狂妄。现在我就自己思维交一个底。

        否定一种天体存在,必须具备两大点依据;1,理论否定,其中包含逻辑否定。2,实际否定,包含物理属性否定。

一,黑洞提出的物理学背景;黑洞理念的提出,旨在探求宇宙的起源,即;“宇宙中引力特强的地方,以至于达到俘获光子”这就是黑洞提出的最初概念。后来物理学家完善了这种理念,体积无穷小,密度无穷大“。

二,黑洞在理论上是不存在的;黑洞理念的提出,本身就是错误的。1,宇宙中引力特强的地方,这是一个伪命题,也就是说宇宙中引力特强的地方,有无穷多个(R=0)。2,牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。不具备俘获光子的物理学属性。3,物理学家为了完善这种理论,提出体积无穷小,密度无穷大,但是这些条件不会改变M的物理属性。4,我们关注的是;体积无穷小,密度无穷大,牛顿引力没有这种改变能力。况且这种提法本身就是错误的,因为宇宙中任何一个物理集合,能趋最低,熵趋极大,这是能量原则,这种物理形式是集合膨胀,自旋趋慢(这是逻辑结果)。

        姑且黑洞在理论上存在,爱因斯坦的广义相对论预言非常正确;按照史瓦西半径计算地球成为黑洞时自旋线速度远远大于光速,我们思考的是;广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言悖于自己理论的天体?

三,黑洞在宇宙中不会存在;大凡对于黑洞做过理论研究的学者,一定发现,姑且黑洞存在,黑洞不会和现有天体存在同一时空空间。而且黑洞具有存活时间的界定。这两个条件确立黑洞不存在的客观原因。

四,我为什么断定现有黑洞全是假的;我的思维在于,姑且是真的,那么宣称发现黑洞的科学家必须具备如下基础理论研究结果;1,黑洞具有什么几何形态?2,确立黑洞需要那几个物理量?3,黑洞有无存活时间的界定?4,黑洞的场式,力式,或者模如何描述?5,黑洞正确的界定标准是什么?6,黑洞有无绕转体?当今的科学家,没有一个可以研究到这种地步,这些最为基础的工作没有做到,如何确立自己发现的天体,就是黑洞?

        科学本身就是一件严肃的事,他远不同于科普,一个可以俘获光子的天体,吞噬恒星的照片也能非常清晰的拍到?这是非常费解的。....

                                                                王省利                    2014.12.13.

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017