注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

自然科学史上的第二支败笔  

2013-10-04 04:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑洞,是自然科学史上的第二支败笔。他不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。

      相关背景;黑洞最初理念的提出,是基于宇宙起源的物理学理论,其预言黑洞的理论依据是牛顿的引力理论。黑洞是恒星演化的最后阶段,那时其体积无穷小,密度无穷大,由于其引力无穷大以致达到俘获光子而成为黑洞。黑洞的界定标准是;“黑洞由于俘获光子,无法进行有效的观测,可以通过绕转体的存在确立其是否是黑洞”。具体就是;黑洞是宇宙中引力特强的地方。后来爱因斯坦的广义相对论也预言黑洞的存在。而今很多学者和科研团体都宣称自己发现了黑洞,并给出相当清晰的照片,甚至给出黑洞吞噬恒星漫长过程的照片。

        作者很有底气的阐释黑洞的伪科学课题是基于如下几点;

一,黑洞在理论上是不存在的。

        1,牛顿引力理论所对应的物理量是M,作为预言黑洞的逻辑依据是错误的。科技界关注的焦点尚还不是黑洞存在与否的某种争议,而是牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论有无预言这个东西的行为和能力。

        2,黑洞是恒星演化的最后阶段。这是一个错误的定义。恒星演化成黑洞,是质能量递增的物理学过程。这是悖于物理学原则的错误结论。

       3,我们分析;M是一个标量,姑且体积无穷小,密度无穷大,不会改变M的标量属性,这是物理学原则。我们现在思考的是;一个标量,如何具有俘获光子的物理学属性?如果存在这种俘获光子的属性,那么导致这种属性的物理原因是什么?这不仅是认识上的失误,而是物理学概念的错误。

      4,姑且太阳地球最后演化成为黑洞,按照史瓦西半径计算,其自旋线速度远远大于光速,我们思考的是;爱因斯坦的广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,如何预言出悖于自己理论的天体?

二,黑洞在实际的宇宙中是不存在的。

       姑且黑洞在理论上存在,那么黑洞的物理学属性是;

第一,黑洞是一个独立单体。没有绕转体。

第二,黑洞不是随机处俘获光子,而是特有的,相互对称的两个位置。...

第三,黑洞具有存活时间的界定,即;具有生命的周期。

第四,黑洞不会和现有天体或者现有天体的集合,存在于同一时空空间。

第五,黑洞在宇宙中的位置是物理的,不是随机的。

第六,黑洞对于初速度为0的天体,不会给予力的作用。

        以上这几点证明,宇宙现在和宇宙未来及其宇宙终末,永远不会存在一个黑洞。更不会存在演化的黑洞。

三,世界迄今给出黑洞界定的标准是错误的;

       “...可以通过绕转体存在,确立是否是黑洞”。这是一个错误的结论。

        我们分析的是;可以俘获光子的天体,其从体绕转的公转速度必须近于光速。而近于光速的从体轨迹,不是一条曲线,而是直线,这是光的性质所决定的。

四,迄今宣称所发现的黑洞全是假的。

        逻辑结果显示,大凡宣称发现黑洞的学者,或者科研团体,只能说明他们对于黑洞没有做过基础性理论研究。当今的世界,没有一个懂得或者能给出;

第一,黑洞的界定标准是什么?黑洞的概念如何定义?

第二,黑洞的场式,力式,或者模如何描述?

第三,确立黑洞需要那几个物理量?

第四,黑洞如何演化?演化过程所对应的物理量是哪一个?是否和牛顿引力理论所对应相同的物理量?....

        作者直言,我们连这些基本的概念没有一个基础性的了解,如何确立自己发现的天体就是黑洞?一个可以俘获光子的天体,吞噬一个恒星却要的时间是那么漫长?....

                              王省利                     2013.10.4.

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017