注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于牛顿的引力理论  

2013-10-31 03:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关背景;在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生了很大的变化,英国皇家学会的主题,集中在;“太阳给予行星的是何种性质的力,才能使行星得以规律的分布和运行”,牛顿给出;“万有引力”。牛顿的引力理论,旨在阐释两个质量之间会有引力产生,这种力的量值大小遵循牛顿给定的万有引力定律。这种力的大小,和太阳质量的大小有关,和太阳的性质,宇宙行为无关。与行星运动状态无关,与行星空间位置无关。

        作者指出;这里有如下几点值得商榷;

第一,引力,是质量具有的物理学属性之一。不是导致行星运行动力学的物理原因。引力旨在阐释两个质点之间的力,一个点,规范一个面,是悖于几何学原则的。具体就是;引力作用下的行星集合,运行是非规律的,分布是随机的。

第二,规范行星集合的场,和太阳自旋行为与否无关,这显然是一个错误的结论。这不仅是认识上的失误,而是物理学原则的错误。太阳自旋终止,它显示的是质量的属性。太阳自旋状态下,肯定存在自旋能量而显示一种新的物理学属性,这种新的物理学属性会导致新的物理效果。因为人们明白;太阳如果自旋终止,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系即刻解体。

第三,引力,是两个M的标积。其结果是一个标量,不具备力的要件构成。作为力的概念提出,其本身就有费解之处。太阳和行星之间确实存在引力,但是引力量值的大小和行星集合的宇宙行为没有严格的物理联系和逻辑关系。

第四,牛顿的引力理论,缺乏正确的立论基础。从而在应用中出现很多错误的预言和错误的物理学结论。不能正确的指导和诱导我们的研究工作。如;

1,相对于宇宙膨胀,这个课题的本身是能量的递变,由于这种理论没有所对应的能量项,于是就得出G减小的错误结论。

2,对于宇宙的起源,由于这种理论所对应的物理量是M,无法确立宇宙演化过程所对应的物理量,于是得出错误的预言结果,黑洞。实际上,黑洞在理论上,宇宙中,永远不会存在。这是严格的逻辑结果。虽然不少科学家宣称发现黑洞,那是假的。因为这些科学家没有对于黑洞做过基础性研究。没有一个明白确立黑洞需要那几个物理量?没有一个可以写出黑洞的场式,力式,或者模。....

3,牛顿的引力理论所对应的物理量是M,是质量属性的一种数学描述。如何总是预言能量存在的天体?姑且可以预言,那么能量项所对应的物理量应该是具体的。而这种理论,永远无法做到。如;暗物质,漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线呈上升态势的物理原因,不是由于暗物质存在,而是我们未能发现宇宙力的缘故。我们为什么不去分析;太阳系小星星带外侧,行星光环的外侧,存在类似的物理现象,我们如何结论。如果旋转中心旋转终止,或者旋转趋慢,这种上升态势有无变化?如何变化?....

        说句实际的,我们预言某种天体,我们应该客观确立我们预言依据的正确与否,而不是拿着发现的东西“对号”入座。作者颇感费解的是;那么多的科学家发现黑洞,却没有一个知道黑洞的界定标准?没有一个知道确立黑洞需要那几个物理量?姑且黑洞俘获光子,是随机处俘获?俘获光子的位置是物理的?当今的世界,没有一个学者站出来,勇敢的面对。

                                               王省利                      2013.11.1.

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017