注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于宇宙大爆炸  

2013-09-21 04:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大爆炸理论遭遇挑战 宇宙诞生记再出新版本
2013-09-20 10:29:47 来源: 网易探索 有3016人参与

核心提示:英国《自然》杂志网站近日在报道中指出,黑洞的视界是一个球面,宇宙间的任何事物进入该视界内,都是有去无回。在一个更大的四维“体宇宙”中,黑洞可能拥有一个三维视界,或许当这一视界形成时,孕育出了一个全新的三维宇宙。


宇宙学家们最新提出的观点向大爆炸理论发起了挑战,他们认为,所谓宇宙大爆炸只不过是四维恒星塌缩所产生的“海市蜃楼”。

英国《自然》杂志网站近日在报道中指出,黑洞的视界是一个球面,宇宙间的任何事物进入该视界内,都是有去无回。在一个更大的四维“体宇宙”中,黑洞可能拥有一个三维视界,或许当这一视界形成时,孕育出了一个全新的三维宇宙。

和宇宙大爆炸理论说再见?

或许,现在到了我们和宇宙大爆炸理论说再见的时候了。宇宙学家们如今推测,宇宙由第四维度的恒星塌缩成黑洞时喷射出的“断壁残垣”组成,这一假设将有助于科学家们解释为什么宇宙从各个方向看起都是如此整齐一致。

标准的大爆炸理论告诉我们,宇宙由一个密度无穷大的点(奇点)爆炸而来。加拿大圆周理论物理研究院的天体物理学家尼耶希·阿夫肖迪说:“几乎所有的宇宙学家们都认为,宇宙可能源于奇点。”

但是,没有人知道是什么促成了这一爆发过程:已知的物理学法则无法告诉我们在那一刻宇宙究竟上演了什么样的“剧情”。


而且,现有的宇宙学也很难解释,这样暴烈的大爆炸如何产生一个温度几乎完全均匀的宇宙,因为,自从宇宙诞生以来,似乎没有足够的时间让宇宙的温度达到平衡。

对于大多数宇宙学家来说,有关宇宙的这种一致性最合情合理的解释是,在时间开始后不久,某种未知的能量(科学家们现在称之为“暗能量”)使年轻的宇宙以超过光速的速度快速暴胀。这样一来,各处温度大致一样的一小块就衍生成为我们今天看到的宇宙。但是,阿夫肖迪强调称:“宇宙大爆炸如此混乱,因此很难厘清是否真的是一块匀质的小片段膨胀成为今天我们看到的宇宙。”

这个论点提出的本身就是错误的。作者申述的是;我们现在的物理学理论,尚还无法对于宇宙起源这个庞大的物理学课题给出结论或者定论。因为我们缺乏一个正确的理念和概念,如;什么是宇宙?宇宙演化的物理意义?宇宙演化过程所对应的物理量是哪一个?原始宇宙的属性,物理位置,原始宇宙的物理状态有几种?前提和条件是什么?...

                                     一, 关于宇宙大爆炸

这是一个错误的结论。大爆炸是宇宙演化过程中的一种物理现象,不是宇宙的起源形式。

                                    二,关于宇宙的起源

对于这个庞大的物理学课题,我们必须有一个正确的思维理念,尽力回避从一个实验或者一种现象给出人为的定义。必须完成必要的基础理论论证。具体的思维框架是;

第一,定义;1,宇宙-----有界天体和有界空间所组成的物理集合。

                     2,时间-----描述一个物理事件始末的过程。

                     3,主体-----中心体。从体----绕转体。

第二,思维框架;要确立宇宙的起源,必须首先确立宇宙起源的理论框架和模式,问题的关键在于这个框架和模式的本身确立是至关重要的。

第三,必须明白宇宙演化的物理意义,和宇宙演化过程所对应的物理量是哪一个?必须明白宇宙演化的主线所显示的物理量及其这种物理量的物理意义,必须明白这种物理量所涉及新的物理学理论。具体就是牛顿引力理论不能就这个庞大的物理学课题给出正确的指导和诱导。因为牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。

第四,必须证明或者论证;1,构成宇宙中所有天体(如;月亮,太阳系,银河系,...)或者客体(如;元素,单质,化合物,...)他们之间的物理联系如何描述。2,构成宇宙中所有天体或者客体他们之间是否存在一个共同物理量,作为相同的物理基因(笔者定义)。这是任何一个关于宇宙起源理论必须完成的两大基础证明。否则就会得出;一个树的起源,就是地球的起源,一个人的起源就是人类的起源一样荒唐的结论。

第五,必须证明或者论证;其物理基因;1,与其质量大小无关。2,与其组成性质无关。3,与其结构特征无关。尚还必须证明或者论证;其物理基因;1,与其空间位置无关。2,与其几何形态无关。3,与其运动状态无关。4,与其演化时间无关。

第六,原始宇宙具有两种物理状态,1,光速极大原理状态下,其场式,力式,或者模的物理描述。2,超光速状态下的物理描述。

作者进一步论证发现,原始宇宙的位置是物理的。但是不论两种物理状态下的任何一种物理形式,这个位置是一个空集。具体就是原始宇宙存在一个理论位置,但是我们永远无法观测到宇宙起源的位置。

                                王省利                        2013.9.22.

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017