注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛顿 引力理论的物理分析(2)  

2013-09-01 05:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于我们的基础理论出现错误和失误,导致自然科学史上留下几支沉痛的败笔!这是我们必须面对的历史事实。

一,爱因斯坦的失误和错误;

      爱因斯坦的广义相对论,是以牛顿引力理论为基础的全新观点,牛顿引力理论如果出现任何一点失误和错误,都会影响广义相对论的正确性和精确性,甚至否定广义相对论理论的本身。

第一,广义相对论预言黑洞的存在;

      这是一个非常错误的预言。按照史瓦西半径计算,地球,太阳,...成为黑洞时其自旋线速度,远远大于光速。我们思考的是;广义相对论理论是在光速极大原理的框架下成立,谈何可以预言悖于自己理论的天体。

第二,广义相对论给出水星近日点进动的方程;

      这个方程,就其物理意义而言是错误的。这些错误表现在如下几个方面;

1,这个方程本身悖于几何学原则,首先如果水星轨道为正圆,这就意味着不存在近日点进动,或者认为近日点进动为0.而爱式(爱因斯坦这个方程简称)存在一个很大的进动量值,这是逻辑学所不容的。

2,这是一个未曾化简的数学式,R方和T方的比值,应该用一个物理量V代替,这样,这个式子的物理意义应该是;水星公转速度极大值的时候,就是水星过近日点的时刻,也是进动最大时候的吻切值。三个物理量给予一个参数,其物理意义更为具体,如此精细的物理学理论,怎么忽略这一点?...

3,就物理意义而论,这是一个非常错误的预言,首先水星近日点进动的物理原因,不是由于R方和T方比值确立,因为这种结果是一个标量。这是一个犯大忌的原则错误。我们冷静分析;如果太阳停止自旋,水星轨道面夹角呈30°,60°,90°时,太阳和水星之间的引力量值和物理效果,那么近日点进动的结果差异是惊人的。如果按照爱式,发射一个理论结果相同的卫星,我们就会吃惊的发现,这个错误的结果。

4,我们不难分析,这是一个对于所有行星近日点进动描述的一个通式。我们面对的是;如果正好解释水星近日点进动的偏差,那对于其他行星近日点进动量值的解释就存在一个很大的偏差值,而这种偏差的真实性,反过来对于爱式是一个否定!

第三,广义相对论预言光线的偏折;

       这是一个值得思考的预言。首先我们必须明白;

1,光线偏折的物理学原因是什么?是源于牛顿引力理论。那么,对于不同质量的恒星,偏折的曲率是不同的。

2,垂直于恒星自旋轴的一束光线,穿过恒星时,至少存在两种预言结果,其一,恒星自旋线速度很大的时候,恒星两侧的光线,偏折曲率是不同的。其二,恒星自旋线速度近于光速时候,恒星的两侧呈现不同的光学效果。

3,平行于恒星自旋轴线的一速光线,穿过恒星时,恒星两侧光线的偏折曲率是相同的。如果恒星自旋线速度近于光速,所形成的光学效果是相同的。如此一门精细的物理学理论,预言结果竟是那么仓促,这是相当让人费解的。...

      我真的无心指责或者纠缠先哲的不足,更不是怀疑前辈的智商,旨在我们关注的是前者的理论。...(待续)

      

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017