注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛顿引力理论的物理分析(6)  

2013-09-12 05:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于暗物质;

       这是牛顿引力理论预言的一大产物。

       这个预言一出,有的科学家宣称自己找到暗物质存在的证据,有的给出暗物质的三维图解,物理学家认为,暗物质是21世纪困惑物理学界的难题。....

      实际上,暗物质不是一个具有争议的科学课题,而是一个典型的伪科学课题。

      它的伪科学性,在于我们的预言依据出现了问题。

第一,暗物质的背景;

      暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或者猜测。

第二,逻辑的结果是;

     任何一个自旋天体,或者自旋体集合,在旋转状态下具有一种新的物理属性,这种新的物理属性将会导致一种新的物理效果。这种新的物理效果,不仅出现在漩涡星系,而且在太阳系小星星带外侧,行星光环外侧,都会出现这种物理现象。

第三,旋转曲线上升态势的物理原因;

      这里我们必须关注一个问题,就是规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有无严格的物理联系?(牛顿认为无关)有!如何引人自旋所对应的物理量?如果我们有了这个正确的物理学概念,我们就会发现,对于一个自旋集合,宇宙力的强弱和自旋有关,且于单位矢径的立方成正比。具体就是旋转曲线上升的态势是一种正常的物理现象,我们之所以认为暗物质存在,是因为我们没有发现宇宙力的缘故。不难证明,旋转曲线上升的态势,和漩涡星系旋转快慢有关。如果旋转中心终止自旋,旋转曲线叫牛顿引力理论上升的态势是0.

第四,物理学界为什么屡屡出错,把一个甚至几个伪科学课题研究和探索迄今;

       物理学家为什么得出很多错误的结论或者很多错误的预言?问题的关键在于我们没有认真的理解和领会牛顿引力理论的物理本质,意义,及其应用范围。

1,太阳和行星之间确实存在牛顿引力,这种力的量值大小,的确如牛顿所述。但是只仅是一种数学描述,不是行星集合动力学的某种揭示。

2,牛顿引力,作为力的概念提出;是值得商榷的,因为两个标量的标积是一个标量。是缺乏力的要件构成,应该是一种质量属性的数学描述。

3,牛顿引力理论由于其理论的立论基础,确立这种理论应用,具有一定的范围,超出这种范围的任何应用或者预言,都是值得商榷的。我们必须明白,牛顿引力,是质量前提下的“万有”,不是万用!....

       我曾经撰文指出;丁肇中教授空间暗物质探索肯定是以徒劳告终。对于这个伪科学课题,我国的科学家参与研究达70余人,这是相当费解的。....

       暗物质,将是世界自然科学史上一支惨痛的败笔!

                                    王省利                 2013.9.12.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017