注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于宇宙膨胀,...  

2013-08-18 05:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国科学家认为宇宙膨胀理论可能是错误的   

2013-08-18 00:01:59|  分类: 天文航天 |  标签:宇宙膨胀理论   |字号大中小 订阅



来自德国海德堡大学的宇宙学家克里斯托弗-维特里希近日在arXiv网站上传了自己的一篇文章,在其中他语出惊人,认为现在主流学界所认同的宇宙膨胀理论可能是错误的。

 

科学探索 来源:新浪科技


 
德国科学家认为宇宙膨胀理论可能是错误的  

  哈勃空间望远镜眼中的深邃宇宙——我们的宇宙真的处于膨胀状态吗?主流科学观点认为答案是肯定的。然而近期一位德国宇宙学家对此提出了不同的观点。

 

  据物理学家组织网站报道,来自德国海德堡大学的宇宙学家克里斯托弗-维特里希(Christof Wetterich)近日在arXiv网站上传了自己的一篇文章,在其中他语出惊人,认为现在主流学界所认同的宇宙膨胀理论可能是错误的。相反,他认为目前在宇宙中被广泛观测到的红移现象可以用宇宙的质量正不断增加来予以解释。

  将近一个世纪以来,天体物理学界的一项共识便是认为宇宙起源于一次大爆炸,并且在那之后一直处于不断的膨胀之中。之所以会有这样的共识,是因为天文学家们在分析遥远星系的光谱时观察到了普遍存在的红移现象——这是当物体远离我们时发生的现象。然而维特里希认为,这种红移现象也有可能是由其他的原因导致的,比如宇宙总质量的增加。

  维特里希的主要观点基于以下事实,首先一个原子辐射的光的特征主要受该粒子的质量控制,如果这个原子的质量上升,那么由于其内部的电子能级相应升高,其发出的光波辐射频率和波长也将发生相应变化。当光波向光谱蓝色一端移动,表明其能级升高,反之,若向红端移动,表明其能级下降(此时这个原子正在损失质量)。因此,维特里希推测认为,如果我们所观测的天体质量在过去更低,那么随着它们的质量增长,我们将能观察到红移。如果他的推理正确,维特里希表示,那么事实上我们所处的宇宙可能正处于收缩之中。

  不过到目前为止,维特里希的论文还尚未经过同行评议,但就目前看到这篇文章的同行们的态度来看,大家似乎都对这样的观点保持开放心态。同行们之所以会会有这种反应,很有可能是他们发现这一想法可以避免出现大爆炸理论中令人厌恶的“奇点”——即大爆炸之前的一个原始的点,在这个点上,一切的传统物理学将全部失效。而按照维特里希提出的新观点,那么宇宙将成为一个基本静态的,事实上没有开始也没有结束的,相对来说是永恒的存在。

  不过不幸的是,由于质量的相对本质,维特里希的这一理论将很有可能是无法验证的。我们所见一切物体的质量都是相对其它物体来说的,也就是说物体的质量不是绝对量。这样一来,如果说整个宇宙的质量都在增加,那么我们将没有任何“其它”的参照物来进行这样的验证。

作者看到这篇文章以后,需要一下几点给出说明。

一,宇宙膨胀的理论是正确的。是不悖于物理学原则和天文学原则。

二,宇宙为什么会膨胀?这个问题旨在说明宇宙演化的物理原因,是质能量递减的物理过程。对于一个天体或者天体集合,首先质量是标量,那么演化所对应的物理量是能量,这就意味着牛顿引力理论不在适合于这个课题的研究,因为牛顿引力理论相对于能量项的理论结论是没有物理意义的。那么对于一个天体或者一个天体集合,能量是如何演化的,具体就是能量是如何递减的?能量项所对应的物理量是哪一个?

大凡对于这个课题做过研究的学者,一定发现是,1,对于独立单体,能量项所对应的物理量是自旋。2,对于一个物理集合,如果主体自旋趋慢,宇宙力场变弱。集合膨胀。3,这点可以从宇宙力场的场式,力式,模中可以看出。

实际上,宇宙膨胀是宇宙演化规程中的一种物理现象。这种现象是任何一种理论无法给出改变的。如果按物理学严格结论是;任何一个膨胀集合,其集合中的客体,首先自旋是趋慢的。这是一个严格的逻辑结果。

三,为什么我们目前存在各种结果的争论;

作者曾经就这种问题撰文指出;1,争议某种问题,争议的双方必须有一个明确的前提。否则没有一个有效的争议效果。2,争议,必须存在一个相同的争议依据。由于牛顿引力理论的失误,导致这种错误的结论。3,宇宙膨胀是一个物理结果。这是能量原则。也是物理学原则。

四,宇宙演化的物理本质;

宇宙演化,其物理本质是质量不变,而能量递变的物理学过程。这种递变过程所对应的物理量是自旋。所以这种课题和这种课题的研究,牛顿引力理论不能给出正确的指导和诱导。

五,关于宇宙中质量增加或者减少的问题;

逻辑给出的结果是;“宇宙的演化实际是质能量保守不变的物理学过程”。如何在这个过程中认识质量,能量,质能量?

严格的讲,谈及演化,1,质量是一个不存在讨论之列的物理量,因为这是一个标量。2,能量,不是一个独立存在的物理量,他是一天体自旋行为体现的。3,质能量,这是我们必须正确看待的,也是我们研究的主题。宇宙的演化,实际是质量不变而能量递变的物理过程。在这个过程中,我们必须三个问题;

第一,对于太阳自旋终止前提下,其显示的质量的物理属性,可以用牛顿引力场给出描述。

第二,对于自旋的太阳而言,由于自旋能量存在,肯定存在一种新的物理学属性,这种新的物理学属性,将会导致一种新的物理学效果。这个结果的物理式是;1,主体自旋增加,宇宙力场增强,集合收缩。2,如果主体自旋趋慢,集合膨胀。这是物理学原则。

第三,逻辑结果是;1,对于独立天体而言,物理现象是自旋趋慢。2,对于集合而言,物理现象是集合膨胀。

第四,质量和能量之间是如何变换的;这个变换遵循作者导正的“自旋能量和质量的转换方程”。

六,如何理解宇宙质量增加?

宇宙演化过程中,很多科学家测定或者测得宇宙质量增加。这实际是一个真实的物理事实。这是一个什么概念?要明白这种问题必须明白质能量转换的物理意义。为了说明这个问题,作者设计如下实验;

一个很大的自旋体,在真空中沿纤细轴线垂直下落,1,当p自旋线速度等于0时,是自由落体。2,当P自旋线速度等于光速,P不下落。停留在某一点。3,当P自旋线速度大于光速,P不是下落,而是上浮。(这是严格的理论证明结果,不是实验结果)这种实验说明说明问题?是说明天体由于宇宙行为不同,所得出的物理效果不同。这点旨在说明我们的理论,不适合我们某些课题的研究。

作者敢和科技界或者天文学家赌一把,地球现在的质量,比牛顿引力理论给出的质量大很多。如何给出说明呢?

发射两个轨道参数和物理参数相同的两个卫星,1,一个平行于地球自旋面,一个垂直于地球自旋面。2,待其正常运行以后,并设正常标准是满足K定律。3,同时关闭动力系统,且同时接近地球,我们发现两个卫星所测得的地球引力区的临界距离是不一样的。垂直的临界距离大于平行测得的临界距离。....

王省利               2013.8.18.


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017