注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我要回答友人的几个提问  

2013-08-17 03:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天几个朋友问我,牛顿真的错了?我很负责任的回答,“牛顿确实错了”,因为当时的逻辑前提是,规范行星集合宇宙行为的力,是一个什么性质的力。对于每一个科学家,他应该有一个物理前提,作为最为基本的逻辑思考;

第一,太阳静止时,太阳不存在自旋能量,太阳所激发的场,是牛顿引力场。

第二,太阳自旋时,太阳存在自旋能量,而具有新的物理属性,这种新的物理属性肯定导致新的物理效果。如果这时牛顿或者我们认定太阳自旋状态下还是牛顿的引力场,这肯定会弄出笑话。

          我虔诚的提请朋友,行星集合得以规律的运行和分布,不只是太阳具有这么大的质量,而是质量前提下的自旋行为。牛顿万有引力定律的历史背景是;“英国皇家学会的主题是;太阳给予行星集合是一个什么性质的力,才能使行星集合得以规律的运行和分布,....牛顿给出定论;万有引力。这实际是一个错误的结论”。概率的计算结果给出;太阳如果给予行星集合只是牛顿引力,那么行星集合的运行是非规律的,分布是随机的。

          这里我们必须明白两点;1,太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,那是质量的物理学属性之一,是一种数学描述。不是行星集合绕转和规律分布的物理原因。2,我们思考的关键在于;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋与否有无严格的物理联系?如果有(牛顿引力理论认为没有),我们如何引人这个物理量?....

          我们可以面对一下历史遗留下来的一个问题;牛顿曾经有一个笑话,“上帝的第一推动”,作为我们思考的是;1,这种力存在与否,2,太阳具有什么宇宙行为才会产生这种力?...这种问题在我们今天所带来的逻辑思考是很有科学意义的。

                                          王省利                 2013.8.16.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017