注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于太阳周围的暗物质,...  

2013-07-17 05:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家称太阳极有可能被暗物质包围   

2013-07-17 04:30:49|  分类: 天文航天 |  标签:暗物质   |字号大中小 订阅



来自苏黎世大学、苏黎世联邦理工学院以及英国莱斯特大学的天文学家们进行了一项最新研究,现在他们有99%的把握确定太阳被暗物质包围。

 

科学探索 来源:光明网


 
 

最新研究表明,太阳极有可能被暗物质包围

 

  据英国《每日邮报》报道,来自苏黎世大学、苏黎世联邦理工学院以及英国莱斯特大学的天文学家们进行了一项最新研究,现在他们有99%的把握确定太阳被暗物质包围。

  早在20世纪30年代,瑞士天文学家弗里茨?兹维基(Fritz Zwicky)就提出了暗物质的概念,他认为星系团之间充满了神秘的暗物质,可以确保各个星系或者星系团之间保持一定的距离。几乎在同一时间,来自荷兰的科学家简?奥尔特(Jan Oort)发现靠近太阳附近的物质密度几乎是普通星系或星系团的两倍,从而解释了恒星和气体在宇宙中单独存在的现象。

  在接下来的几十年间,天文学家逐渐发展出暗物质的理论模型以及结构形成,来解释宇宙中的星系团和星系的行为,但是太阳附近究竟是否存在暗物质依然是一个谜。

  在此项最新研究中,科学家们发明了一种新的暗物质计算方法,并将其应用于靠近太阳的数千颗K型主序星速度与位置计算上,获得了关于太阳附近存在暗物质的线索。

  主导此次研究的天文学家西尔维娅?加拉布拉里表示:“我们对计算结果非常有信心,可以99%确认在太阳附近存在暗物质。事实上,我们认为暗物质的密度有些偏高,但其中也存在10%的统计偏差,也就是说我们用九成的把握找到了比预期更多的暗物质,如果将来的数据进一步证实这个发现,将十分令人振奋。”

  参与研究的另一位科学家乔治?雷克认为对太阳系暗物质密度进行准确测量计算是至关重要的,如果暗物质是一种新的基本粒子,那么读者在阅读整篇文章过程中就有数十亿的暗物质粒子穿过他的身体。

  一直以来,实验物理学家们都希望能捕捉到暗物质粒子,比如意大利巨石峰国家实验室进行的XENON100实验、美国的低温暗物质搜寻实验计划(CDMSII)等都在殚精竭虑地搜寻暗物质粒子。

作者看到这篇文章颇感吃惊,特别是学者确定太阳被暗物质包围,而且具有百分之99的把握。这是缺乏科学依据的猜测结果。作者做出如下分析;

第一,什么是暗物质?“暗物质是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线叫牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或者猜测”。实际上这个假设和猜测是错误的(证明略)。具体就是;牛顿引力理论作为暗物质存在的依据是错误的。

漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线呈上升态势的物理原因是;对于一个自旋体,或者自旋体集合,自旋状态下由于自旋能量的存在,具有新的物理学属性,这种新的物理学属性,会导致新的物理学效果。按照麦克斯韦尔方程组证明,上升态势和自旋快慢有关,和自旋方向有关,和几何中心距离立方成正比。

作者提请朋友关注;1,如果自旋趋慢,上升态势不会明显。2,如果自旋方向改变,这种曲线不是上升,而是下降。如果自旋终止,上升效果是一种0的描述。这种物理现象,在太阳系小星星带外侧,行星光环外侧,独有这种物理现象。

实际上就物理学意义而言,不是暗物质存在,而是由于我们没有发现宇宙力的缘故。(宇宙力,天体自旋产生的力,力的大小和主体自旋快慢,自旋方向,自旋范围,自旋轴线夹角,....有关。)

第二,现在的太阳,是一个伪太阳,真太阳被一个炽热的气壳层所包围,由于真太阳自旋,才在现有太阳的表面形成较差自转。

作者赘言;暗物质是一个典型的伪科学课题,而不是21世纪困惑物理学的难题。我们之所以感到困惑,是由于我们没有发现宇宙力的缘故。具体就是;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理学联系,而不是牛顿认定的无关。

如果朋友感兴趣,我不妨和科技界赌一把,....我很负责任的告诉朋友,能够发现黑洞,暗物质,是一个典型的伪科学课题,以及逻辑论证伪科学课题的,当今的世界,只有我一个人可以做到这一点。....

                                王省利                        2013.7.17.



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017