注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛顿错在哪儿?....  

2013-06-27 06:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我的老师教育我,和我曾经教育我的学生一样,对于分析问题和观察问题总是炫耀牛顿的万有引力定律,并说明这个定律是由于苹果落地引起牛顿的思考。有的甚至玄乎,或者夸张的描述,“一个苹果落下,正好砸在牛顿的头上,.....”

            我没有心思考证这个典故的正确与否,但是我要说明的是;引力定律阐释的背景,这点旨在说明牛顿引力定律是在什么前提下提出的?是要解决什么问题?...

一,牛顿万有引力定律定律发现的前提和背景;

       在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生很大变化,英国皇家学会的主题,全都集中在“太阳给予行星的是一个什么性质的力,使行星得以规律的运行和分布?”牛顿给出定论,万有引力。牛顿进一步指出;“这种力,类似于地球给予月球的力一样,如果过太小,月球离开自己的轨道,如果这个力太大,月球将会拉向地球”。牛顿指出;太阳给予行星集合这种力,和太阳质量大小有关,和太阳性质,宇宙行为,运动状态,空间位置无关。

二,牛顿错了

      太阳和行星之间,确实存在牛顿引力,这是质量具有的最为基本的物理属性。牛顿的万有引力定律描述只限于数学上,不是行星运行动力学的本质揭示。具体就是;行星绕转,太阳具有质量M就具备绕转的条件?这显然是悖于物理学原则的。牛顿引力,远远不能使行星集合得以规律的运行和分布。可靠的概率计算结果是;太阳如果给予行星集合是牛顿引力,那么引力的属性所导致行星集合的物理效果是;运行是非规律的,分布是随机的。这是牛顿引力性质所决定的。

       我虔诚的提请朋友;牛顿是做过这种证明,构成太阳质点组质量的集合,是一个点。从一点出发的力,能使行星集合共面,同向,近圆,规律,这肯定是一个笑话。

三,牛顿错在什么地方

      我谈及牛顿的错误,是在规范力的前提下。

      太阳给予行星集合什么性质的力,使行星得以规律的运行和分布和运行?或者说太阳具有什么宇宙行为,才会产生这种力?这种力的属性和物理效果才使行星集合共面,同向,近圆,规律。...

     第一,牛顿把行星椭圆轨道作为正圆轨道处理,这虽然不悖于几何原则和数学原则,但是悖于物理学原则。正圆轨道对应所激发的物理量是一个标量M。而椭圆轨道(严格的是非圆轨道)对应所激发的物理量就不是标量。

     第二,牛顿导正万有引力定律时,其逻辑前提是;向心力=万有引力。作为建立方程的依据。这严格是错误的,因为太阳和行星在这个运动的过程中,如果M的标量属性不变,那么这是一个“永动机”的力学模式。

    第三,牛顿曾经夸过海口,他能证明;引力作用下的行星轨道同样具有椭圆轨道特征。

     这是迄今为止,人们没有发现最大的一个谎言。因为牛顿本人就没有做过这种证明工作,或者没有完成这种证明工作。

权威的逻辑结果是;1,不论建立何种方程,牛顿引力理论的解,不论是几何解,或者解析解,是一个唯一的正圆。绝对没有椭圆解。2,行星轨道椭圆解的物理意义是;太阳必须自旋。如果牛顿证明出这一点,牛顿一定发现;上帝的“第一推动”,是源于太阳的自旋。牛顿不会有意将这个笑话留给后人。

     作者今天告诉国人的是;我们的思考在于;上帝的第一推动力,存在与否?太阳具有什么宇宙行为,才可以产生这种力!如果我们思维的共同切点在于,牛顿引力的物理效果是否悖于行星集合的宇宙行为,我们会吃惊的发现;自然界迄今存在一种新的自然力未被发现,同时对于我们将几个伪科学课题探索,研究近百年而惋惜和汗颜!.....

                                王省利                     2013.6.28.

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017