注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛顿错了!....  

2013-06-25 06:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做这篇文章和选择这样的标题,旨在引起我们目前物理学理论的注意和关注,虔诚的提请朋友和学者尽力回避某些领域内,某些课题的选取,探索,思维取向,涉及范围,应该有一个更深的理解和了解。坦诚的正视和重视我们理论原有的错误论点和错误观点,改变原有的思维惯性,而正视我们现代物理学理论的不足,深究我们理论不完善甚至错误的根源。科学,不是顾及先哲的脸面,或者沿袭先哲的思维模式,而是堂堂正正的面对客观事实,逻辑结果。         王省利          

       在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生很大的变化,英国皇家学会的主题集中在;“太阳给予行星集合什么性质的力,使行星集合得意规律的分布和运行”?牛顿给出定论,万有引力。牛顿进一步给出;这种力,“和太阳性质无关,和太阳运动状态无关,和太阳空间位置无关”。这就是著名的万有引力定律。

        这里我陈述两点;1,太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,牛顿引力,是质量具有的物理学属性之一。

                                    2,规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有无严格的物理联系?有!如何引人自旋所对应的物理量?牛顿认定规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋与否无关。

       牛顿错了,我是基于如下几点给出;

第一,行星集合于四维空间,只有在一个面上,才具有同向性的概率,在同向性和共面性的前提下,行星集合的运行和分布,才有规律可言,问题的关键在于,什么性质的力,才能使行星集合再一个面上?单凭牛顿引力,远远不能做到这一点。

第二,牛顿引力理论,所对应的物理量是M,两个标量的标积不会改变标量的属性。作为力概念的提出,是不具备力的要件。

第三,牛顿导正万有引力定律时,其逻辑前提是;向心力=万有引力。行星轨道的随机处,并不遵循这个原则。问题的关键在于,如果这种前提成立,运行过程中太阳和行星质量保守不变,那么这是一个永动机的力学模式。

第四,我们思维在于;1,太阳系集合,是具有典型的质能量集合?还是质量的随机堆砌?2,是质能量集合,牛顿引力理论所对应的物理量是哪一个?

第五,牛顿引力,是两个质点之间的力。这就意味着规范行星集合宇宙行为的力的力源,是一个点,从一点出发的力,规范一个四维面,这是要弄出笑话的。

第六,牛顿曾经在英国皇家学会上宣称;他能证明引力作用下的行星轨道,同样具有椭圆轨道特征。这是迄今物理学界未曾识破的一个谎言。作者之所以认定是谎言,不是对于先哲不敬,而是牛顿没有做过这个证明工作,甚至牛顿永远不能完成这个工作的逻辑论证。可靠的逻辑结果论证是;1,不论建立何种方程,牛顿解不论是几何解或者解析解,只有一个正圆,绝对没有椭圆解。2,行星轨道椭圆解的物理意义和几何意义是;太阳必须自旋。牛顿如果真的做到这一点,牛顿一定发现;上帝的第一推动,源于太阳的自旋。牛顿不会有意把这个笑话,留给后人。但是作为我们应该正视的是;“上帝的力,有没有?太阳具有什么宇宙行为才会产生这种力”?....

            我是如何导正和确立这种新的自然力

第一,太阳自旋状态下,其质点组质量的集合,类似于质环流。借助于麦克斯韦尔方程组,导正太阳自旋状态下的场式,力式,或者模。我们会吃惊的发现;行星集合的共面,同向,近圆,规律,....是因为太阳自旋。

第二,我进一步证明;1,如果行星集合宇宙行为有效,太阳必须在0°---360°之间变换。即;自旋。2,我同时证明;0°,180°,行星轨道存在一组极大值和一组极小值,这应该就是行星轨道远近日点成因的物理原因。3,90°,270°,存在一组切换点,....

第三,进一步论证得出;太阳自旋终止,或者自旋线速度近于光速,牛顿引力量值何等巧妙,永远不会有行星绕转。

           如何确立这种新的自然力

规范行星集合宇宙行为的力,是作者认定的有关,还是牛顿认定的无关,对于这个问题的关键在于我们按照各自的理论所给出的预言,和行星集合的宇宙行为是否是一致的;宇宙力理论给出;

第一,在宇宙中,任何一个物理集合,不会存在一个轨道是正圆的天体。

第二,在宇宙中,任何一个物理集合,从体质能量总和,不大于主体质能量之和。

第三,任何一个物理集合的从体,公转周期不小于主体的自旋周期。

第四,宇宙中任何一个物理集合,能趋最低,熵趋极大。具体是;自旋趋慢,集合膨胀。

第五,宇宙中任何一个物理集合,从体结构特征或者结构的概率特征,可以用一个通式给出描述。....

         牛顿的引力理论,永远不能做到这一点。

         作者直言,我们现在的物理学基础理论,无异于用一个天平,称量飞机速度一样滑稽。

                                       王省利                        2013.6.24.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017