注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从牛顿的“上帝”到爱因斯坦的“宗教”谈谈自然科学,...  

2013-06-24 05:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿的上帝的第一推动,爱因斯坦理论的宗教归宿,我们现在的黑洞,暗物质,....是自然科学史上的三大败笔。导致三大败笔的物理原因是牛顿的引力理论。

第一,黑洞,暗物质,是牛顿引力理论预言的产物。

          这是两个典型的伪科学课题。单就黑洞分析;黑洞是恒星演化的最后阶段。这就是说,恒星演化成黑洞,是一个质能量递增的物理学过程。这是悖于物理学原则的错误结论。虽然不少科学家宣称自己发现黑洞,这肯定是假的,这只能说明这些科学家对于黑洞没有做过基础性理论研究。因为我们面对的是;1,黑洞的正确界定标准是什么?2,确立黑洞需要那几个物理量?3,黑洞的物理属性如何描述?4,黑洞的场式,力式,或者模如何描述?当今世界任何一个科学家,没有一个可以做到这一点。人们关注的是,宣称发现黑洞的学者,谁能勇敢的站出来,他观测到的天体,就是黑洞?

          逻辑导正的结果是;如果黑洞在理论上存在,那它具有如下特征;1,黑洞是一个独立单体,没有绕转体。2,黑洞在宇宙中的位置是物理的,不是随机的。3,黑洞具有一定的存活时间。4,黑洞如果俘获光子,不是随机处,而是特有相互对称的物理位置。5,黑洞不会和现有天体存在同一时空空间。6,黑洞不会和现有天体构成一个物理集合。逻辑结果给出;符合上述6点条件的天体,宇宙现在,和未来,永远不会存在一个。...

第二,爱因斯坦的广义相对论理论;

       爱因斯坦的广义相对论,是以牛顿引力理论为基础的全新观点,牛顿引力理论的任何差错,都会影响广义相对论的正确性和精确性,甚至否定广义相对论的本身。

      1,广义相对论预言光线偏折。这是一个毫无物理意义的预言,其一,我们思考的是,偏折的物理学原因如果是牛顿引力,那么光线不是折线,而是曲线,对于不同质量的恒星,偏折曲率是不同的。其二,垂直于恒星自旋轴线的一速光线,和平行于恒星自旋轴线的一速光线,经过恒星两侧,偏折的曲率是不同的。其三,垂直于恒星自旋轴线和平行于恒星自旋轴线的一速光线,在恒星自旋线速度近于光速时,在恒星两侧,形成不同的光学效果。如此精细的物理学理论,得出非常弱智的预言结果,是相当费解的。

      2,广义相对论给出水星近日点进动的通式;

      这是一个悖于几何学原则和物理学原则的数学描述。

      其一,对于水星,如果轨道是一个正圆,那么就不存在近日点,或者认为近日点进动为0,而爱式,存在一个很大的净进动量值,这是悖于几何学原则的。

      其二,从式中的物理意义分析;确立近日点进动的物理量是R,T,....这是非常弱智的错误。因为这种验证,完全可以通过卫星发射得意验证。作者提请朋友注意的是;如果水星轨道倾角是;0°,30°,90°,...时,近日点进动的量值是相同的吗?实际上,导致水星近日点进动的物理原因如,水星的物理参数,临界位置,....R,T不是导致近日点进动的物理量。

      其三,如果爱式正好解释水星近日点进动,根据爱式的物理意义,它对应所有行星皆同。然而对于其他存在很大的偏差,而这些偏差的真实性,反过来对于爱式是一个否定!....

第三,牛顿引力理论的逻辑缺陷

      太阳和行星之间,确实存在牛顿引力,但是我们必须明白的是;这是质量属性的数学描述。不是行星运行动力学本质的某种揭示。

       1,牛顿引力理论的逻辑缺陷;牛顿导正万有引力定律时,是以K第三定律作为重要的逻辑依据,而K第三定律,迄今是一个经验规律,只仅说明行星运行的几何形式,未曾作出物理解释,这就意味着牛顿的引力定律,仅仅是一个经验规律的推论。

       2,牛顿引力,作为力的概念提出,缺乏力的要件构成。因为两个标量的标积,同样不改变标量的物理学属性。

       3,牛顿引力,作为一种数学描述是正确的,作为一种理论的提出,缺乏正确的立论基础。故而这种理论应用,存在一定的范围,超出这种范围的应用,甚至预言,都是值得商榷的。

      4,规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有无严格的物理联系?牛顿及其牛顿引力理论给出规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋与否无关。这是一个错误的物理学结论。

     作者做过三次导证;其一,行星远近日点的物理意义和几何意义。其二,行星集合共面,同向,近圆,规律,...的物理前提是太阳必须自旋。其三,作者还做过证明;即;牛顿曾经宣称,他能证明引力作用下的行星轨道同样具有椭圆轨道特征。

     作者要说的是;如果真的牛顿完成这种证明,那就意味着牛顿的上帝,爱因斯坦的宗教,...是自然科学的无奈。

      我的证明结果是牛顿在撒谎;1,不论建立何种方程,牛顿引力理论给出的解,不论是几何解,或者解析解,是一个唯一的正圆。绝对没有椭圆解。2,行星轨道椭圆解(严格的是非圆曲线)的物理意义是;太阳必须自旋。如果牛顿完成这个证明,牛顿一定会吃惊的发现,上帝的第一推动,就是因为有了太阳的自旋。....

                                    王省利              2013.6.23.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017