注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙膨胀,...  

2013-05-06 10:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究证实相对论“无比精确”或助解释宇宙膨胀  

2012-11-30 07:32:41|  分类: 天文航天 |  标签:相对论  宇宙膨胀   |字号大中小 订阅



近日科学家对爱因斯坦提出有关宇宙的理论进行的最新测试表明,他提出的观点“不可思议的精确”并极大的帮助了科学家了解宇宙神秘加速的原理。

 

科学探索 来源:凤凰科技


 
 

研究证实相对论“无比精确”

 

  北京时间11月29日消息,英国每日电邮报道,近日科学家对爱因斯坦提出有关宇宙的理论进行的最新测试表明,他提出的观点“不可思议的精确”并极大的帮助了科学家了解宇宙神秘加速的原理。

  近日在英国曼彻斯特大学召开的英国皇家天文学学会全国天文学会议上,一支宇宙学家科研小组就宇宙膨胀是何时开始加速的问题,宣布了目前为止最为精确的测量。

  这意味着宇宙膨胀加速的问题可以利用爱因斯坦提出的广义相对论以及宇宙常数来解释——这是关于宇宙加速膨胀最简单的理论解释。

  最新测试的结果将帮助科学家理解是什么导致宇宙的加速以及背后的原因,同时提出关于暗能量的新见解。暗能量是驱使宇宙加速的“背后操手”,但目前关于暗能量究竟是什么却知之甚少。

  英国朴次茅斯大学和普朗克地外物理研究所的宇宙学家测试了在50亿年至60亿年间宇宙的情景,测量结果显示出异常高的精确性——大约在1.7%范围以内。

  测量结果支持了爱因斯坦提出的广义相对论,后者预测了相距非常远的星系向彼此移动的速率有多快,以及宇宙结构增长的速率有多快。

  测试结果与描述137亿年前宇宙大爆炸开始的协调模型相一致。

  科学家小组成员丽塔·特勒里欧(Rita Tojeiro)博士说道:“新测试的结果是目前为止对星系间距离进行的最好的测量,这意味着宇宙学家距离解释宇宙膨胀为何加速更近了一步。”

  “爱因斯坦提出的广义相对论的优点之一便是它是可以通过测试进行论证的。我们的测试结果支持这项理论并与关于恒定真空能量——会产生一种排斥力的空旷空间——是导致宇宙加速扩张的原因的概念完全相符。”

  “这些理论意义深远,并且从最基本的层面上描述了宇宙物理学。严格来说,测试结果并没有发现任何证据证明暗能量是我们对引力定律知之甚少而造成的幻觉——爱因斯坦的理论目前通过了在星系规模层面上最严厉的测试。”

  这项实验源自于1998年的一项观测,当时科学家正在研究强大的恒星爆炸的亮度并推断宇宙的膨胀正在不断加速,尽管这一推论违背了我们对基本物理学的理解。

  这项新发现是基于来自全世界各地的天文学家关于重子声学振荡光谱调查(BBS)通力合作的结果,BBS作为第三次斯隆数字巡天(SDSS)的一部分,已经描绘了一百万以上个星系的三维位置。

  朴次茅斯大学宇宙学和万有引力研究所的威尔·珀西瓦尔(Will Percival)教授说道:“暗能量只在14年前被发现存在过,但我们仍有可能再次发现它的存在。”(

        这里我提出一点;1,我们现在的物理学基础理论,存在一定的缺陷和错误,如牛的引力理论,是目前我们基础性的物理学理论。这种理论的本质是,阐释引力是质量所具有的物理属性之一,作为力的概念提出不悖于几何原则和数学原则。但是悖于物理学原则;牛顿引力理论所对应的物理量是M,两个标量的标积,是一个标量,不完全具备力的构成要件。2,牛顿引力理论由于其理论的立论基础,决定这种理论的应用,存在一定的范围,超出这个范围的任何应用或者结论,都是值得商榷的。3,暗物质,暗能量,是典型的伪科学课题。我们今天错误的给出暗物质存在或者假设,甚至给出暗物质三维图解,那是由于我们没有明白规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系。

        退一步,我们姑且认为广义相对论精确,1,广义相对论预言光线偏折,我们分析的是;光线偏折的物理原因是什么?是牛顿引力,光线不是折线,是曲线。如果平行于恒星轴线的一速光线,和一速垂直于恒星自旋轴线的光线,经过恒星两侧,具有相同的偏折曲率?如果恒星自旋线速度近于光速,恒星的两侧具有相应的光学效果?....2,我不妨提请朋友;广义相对论给出水星近日点进动,这是一个悖于物理学原则和几何学原则的数学公式。我们不难发现;对于轨道为正圆的行星,近日点进动的量值如此之大,这是一个什么概念?3,广义相对论预言黑洞存在,按史瓦西半径计算,地球成为黑洞时,其自旋线速度远远大于光速,试想;爱因斯坦广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言出悖于自己理论的天体。

       作者很是费解的是;黑洞,暗物质,本身是一种现象的猜测和假设,而科技界没有一个学者站出来,就这种假设的依据提出质疑。这是很不正常的。更为关注的是;黑洞,暗物质又假设是什么粒子,一个连基础概念没有清楚的学者,谈何探索发现?....

                                                         王省利                      2013.5.6.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017