注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学家反驳宇宙膨胀理论  

2013-05-06 10:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家反驳宇宙膨胀论  

2012-10-11 07:59:41|  分类: 天文航天 |  标签:宇宙膨胀论   |字号大中小 订阅



随着年龄的增长,人们往往会感慨青春易逝,觉得时间过得越来越快。不过,一项最新的科学理论却颠覆了这种“悲秋伤春”的小情怀,指出时间正在变得越来越慢,甚至还有可能走向静止。

 

科学探索 来源:新华网


 
 

宇宙中“暗物质”的电脑合成图

 

 

科学家们认为这张哈勃太空望远镜拍摄的照片展示出“暗能量”正在使宇宙膨胀

 

  据报道,随着年龄的增长,人们往往会感慨青春易逝,觉得时间过得越来越快。不过,一项最新的科学理论却颠覆了这种“悲秋伤春”的小情怀,指出时间正在变得越来越慢,甚至还有可能走向静止。

  这个听起来有些不可思议的理论来自西班牙两所大学的研究人员。他们表示,所有人都误以为宇宙正在不断扩大,但事实上,时间正在逐渐变慢,并将在几十亿年之后停止。

  尽管这项理论听起来令人担忧不已,但其实我们大可不必为此而夜不能眠,或者花费太多时间去思考它。因为这些科学家表示,人类无法看到时间变慢的迹象,而且不管最终会发生什么,在时间停止的时候我们早已化作一堆黄土了。

  参与这项研究的塞诺维利亚教授在接受采访时说:“所有的一切都将永久凝结,就像照片一样……到那个时候,我们的星球早已一去不复返了。”

  之前,有科学家通过对遥远星系中被称为“超新星”的爆炸恒星亮度的观测,得出宇宙正在不断快速膨胀的结论。目前,这种理论已经被广泛接受,它认为宇宙中存在的反万有引力“暗能量”正在使宇宙膨胀。

  然而,塞诺维利亚教授指出,当前存在的这种假设是完全错误的,因为这种加速膨胀的假象正是时间逐渐变慢所导致的。

  这种说法可能令人难以理解,但一名剑桥大学的宇宙学家却对此表示支持,认为这种观点值得肯定。“我们认为时间是从宇宙大爆炸时期产生的,那么如果它能够出现,也就能够消失——这只是逆转作用。”

实际上,这种论点是正确的,只是观察的角度不同,得出不同的结论。

科学家为什么各有各的结论,而且存在不同的结果。

在于我们讨论问题缺乏原则性和共同的逻辑前提。

       宇宙肯定膨胀,对于构成宇宙中的某一个物理集合,不同位置,膨胀的速度是不同的。

王省利                 2013.5.6.



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017