注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗物质,...  

2013-04-10 08:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜藏地下的五种神秘微粒:非粒子和暗物质   

2013-04-10 05:32:13|  分类: 科技新知 |  标签:微粒   |字号大中小 订阅



目前,物理学家致力于建造地下深层大型实验室,延伸至地下1英里,希望发现宇宙中最神秘的粒子。

 

科学探索 来源:腾讯科学


 
潜藏地下的五种神秘微粒:非粒子和暗物质  

科学家致力探索的五种地下神秘微粒,图中所示的是充斥宇宙空间的暗物质

 

  据国外媒体报道,目前,物理学家致力于建造地下深层大型实验室,延伸至地下1英里,希望发现宇宙中最神秘的粒子。以下是潜藏在地下的五种最神秘微粒:

  非粒子

  物理学家在地幔中寻找一种新的基本力,非粒子(unparticle)具有无质量光子的一些特征,可以解释远程旋转交互作用,一种新作用力调整原子中的电子在较远距离保持旋转。为了发现这种新作用力存在的证据,研究人员绘制了该电子密度和地幔中的旋转情况,调查这些地下电子是否受到相隔4828公里两项实验中中子和电子旋转的影响。如果地幔中的电子传输作用力至实验室中的微粒,它们将改变其旋转频率。

  暗物质

  宇宙中存在着大量无形物质——暗物质,它们的引力牵引使星系彼此间保持距离,主流理论认为暗物质是由大质量弱相互作用粒子(WIMPs)构成,它很少与普通物质发生交互反应。目前,科学家正在积极进行地下实验,预计未来几年可能发现暗物质存在的真实证据。

  太阳中微子

  太阳中微子很难与物质发生反应,物理学家通过从欧洲粒子物理研究所物理实验室向格兰萨索国家实验室发射731公里长的粒子光束,能够发现太阳中微子改变其类型,这项发现证实了中微子在从太阳释放出来时改变了类型状态。

  发现反中微子

  中微子可能形成于太阳,但是它们也可能形成于地幔层中的放射性元素,格兰萨索国家实验室隔离了一些反中微子,它们形成于放射性铀和钍的衰变过程。这种新微粒将解释地球内部在板块构造过程中将产生多少热量,为了发现地球地幔层放射的反中微子,研究人员使用一种油质基础的液体,当反中微子碰撞在这种液体上,便能让研究人员鉴别发现,因为当碰撞液体的原子时,将释放出正电子。

  核子衰变

  虽然许多亚原子微粒能够分解成其它微粒,但目前为止科学家未曾发现质子或者中子的衰变,它们是原子核的主要构成成分。“大统一理论”中曾预言了核子衰变,它将有助于解释物理学任何理论。为了发现这种罕见的衰变现象,日本超级神冈实验室的科学家利用几年时间进行了几项核子衰变实验,但该实验室至今仍未发现任何核子衰变迹象。

作者看到这篇文章,有两个概念必须说明;1,不论是什么神秘粒子,不应该总是和暗物质参合一起。2,暗物质有它的定义。是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或者猜测。

从文章中可以看出;这些学者中存在思维很混乱的一个概念;1,暗物质的定义。2,神秘粒子。究竟是如何区分的,物理属性有何差异。显得十分含混。这是目前物理学家的一个通病。因为他们本身不知道,或者不详细知道暗物质是什么,总是和神秘粒子联系在一起,这是犯大忌的。作者虽然不会确定神秘粒子存在与否,但是作者很负责任的指出;暗物质是不存在的。

首先我们这样分析;作为学者,或者物理学家,必须明白;1,什么是暗物质?2,暗物质的界定标准是什么?3,暗物质的物理属性如何描述?4,确立暗物质需要那几个物理量?这些最为基本的原则没有弄清,凭什么研究和判断暗物质。

作者想说的是;暗物质是一种现象的假设或者猜测,和神秘的粒子总扯在一起,是相当费解的。

实际上暗物质是一个伪科学课题,不是一个具有争议的科学课题。所谓伪科学课题,旨在说明这个东西,理论上不存在,宇宙实际中也不存在。

可靠的证明结果是;旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的这种物理现象,不是暗物质的存在,而是我们没有发现天体自旋状态下存在一种新的物理属性,这种新的物理属性会导致新的物理效果。具体就是;旋转曲线上升态势的这种物理现象,牛顿引力理论是没有资格作出解释,因为这种理论本身,就没有自旋行为所对应的物理量。

不妨作者预言,太阳系小行星带外侧,行星光环外侧,都会存在这种上升态势。如果漩涡星系终止自旋,这种上升态势随着消失。....

暗物质猜测或者假设的提出,是自然科学史上一支惨痛的败笔!

p   s  ; 作者提请朋友回忆,美国曾经发射土星探测器,存在一种异常加速,这不是因为暗物质存在,而是我们没有发现,规范行星集合宇宙行为的力,是何种性质的力的缘故。具体就是;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有一定的物理联系,而不是牛顿理论认为和太阳自旋与否无关。

                                    王省利            2013.4.9.



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017