注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致北大校长的一封公开信  

2013-03-27 08:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大校长王恩哥先生雅鉴;

       今呈两文《论递变物理量的变换规律》及《宇宙力场初论》,恳企给予关注和帮助。并呈请先生重视如下几点;

第一,规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系。这一点旨在说明,自然界存在一种新的自然力迄今未被发现。因为我们必须面对的是;1,行星轨道远近日点的几何意义,和行星轨道远近日点的物理意义。2,行星集合的共面,同向,近圆(严格是非圆曲线),规律的物理原因是什么?没有太阳自旋,牛顿引力是何等的巧妙,行星集合不会有规律的运行和分布。同时不难证明;“宇宙中的任何一个物理集合,从体集合分布的规律特征或规律的概率特征,可以用一个通式给出描述”。

第二,《论递变物理量的变化规律》,即;“在元素系中,元素的原子量递变,可以用一个无量纲恒量给出描述”。这是一个物理意义极为具体的自然规律,它的物理意义涵盖两个方面的范畴;A,在自然界中,1,任何一种元素和另一种独有一定的物理联系,并永远保守相当。2,任何一种元素都具有一个共同的物理量作为相同的物理基因。这将对于元素系的起源,起源形式,起源条件,起源过程,起源时间,具有定性性的物理学结论。B,在宇宙中,任何一个天体只要其化学构成至少存在元素系中的任何一种元素,它们独具有如下特征,1,宇宙中的任何一个天体,和另一个天体都有一定的物理联系。2,宇宙中的任何一个天体都会存在一个相同的物理基因。这是任何关于宇宙起源理论,必须完成的两大基础性理论证明。

第三,我呈请先生关注和重视的是;1,黑洞。2,暗物质。3,引力常数G减小。绝对不是一个具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题。我们目前的物理学理论,无异于用一个天平,称量飞机速度一样滑稽。先生不难分析;两个标量的标积,建立一个动力学方程,这是肯定出现笑话的。先生不会忘记,牛顿导正万有引力定律时,是以K第三定律为重要的逻辑依据,而K定律迄今是一个经验规律,只仅说明行星运行的几何形式,未曾给出物理解释,这就意味着牛顿的万有引力定律,是一个经验规律的推论。这种理论,由于其立论基础,确立这种理论应用具有一定的范围,超出这种范围的任何一个预言或者结论,都是值得商榷的。具体就是;质量前提下的万有。不是万用!

第四,我提请先生一个历史事实;牛顿曾经在英国皇家学会宣称;他能证明引力作用下的行星轨道同样具有椭圆特征,这实际是一个谎言,这个谎言迄今没有被物理学家发现,我今天谈及这个问题,不是有意难为这位先哲,而是牛顿本人根本没有做过这种证明,至少没有完成这种论证工作。可靠的逻辑论证是;1,不论建立何种方程,牛顿引力理论的轨道解,不论是几何解,或者解析解,是唯一的一个正圆。绝对不存在椭圆解。2,行星轨道椭圆解的物理意义和几何意义是;太阳必须自旋。如果牛顿真的完成这种理论论证,牛顿一定发现;上帝的第一推动,实际源于太阳的自旋。

第五,我恳企先生关注的是;自旋状态下的太阳和静止自旋时的太阳,所激发的场性是不同的。对于自旋状态下的太阳,我首次提出质环流,和质环流强度的两个物理学概念,借组麦克斯韦尔方程组,我会求得自旋状态下的场式,力式,或模。我们不难得出理论性结论,行星集合的同向,近圆,规律,共面,太阳必须自旋。

第六,规范行星集合宇宙行为的力,是牛顿认定和太阳自旋无关?还是作者认定的有关,对于这个问题的关键在于;我们按照各自的理论所作出的预言,是否和行星集合的宇宙行为是一致的。宇宙力理论给出;

        1,宇宙中的任何一个物理集合,从体质能量总和,不大于主体质能量之和。

        2,从体集合中的任何一个从体,公转周期不小于主体的自旋周期。

        3,宇宙中的任何一个物理集合,从体轨迹没有一个是正圆的,严格上是非圆曲线。

        4,宇宙中的任何一个物理集合,从体结构的规律特征或者规律的概率特征,可以用一个通式给出描述。...

牛顿的引力理论,永远不能做到这一点。牛顿的引力理论是质量属性的数学描述,不是行星运行动力学本身的揭示!专此!

                                                          即颂,教安!

                                                                                 省利拜上。               2013.3.27.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017