注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我与物理学,...  

2013-12-18 07:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经回到自己初中母校任教的时候,说句良心话,也挺有意思,学生中最大的比我小三岁,我的个子不高,挺瘦的,体重和文学家鲁迅差不多。那时候任初三物理,化学,数学教员。

        我曾经用我的老师教育学生的那些教育方法,甚至连牛顿,道尔顿,爱因斯坦的某些故事也照本宣科启发我的学生,以显示自己知识“渊博”的那些“才华”。实际上我真的没有学习很多东西,那时候的条件太差了。教学上只有教学参考,教学大纲之类,课外辅导材料特少。

       我最感兴趣的是物理学,最羡慕的是牛顿。

       我的第一个课题就是思考,太阳如果停止自旋,行星集合规律的分布和运行是否有效?

       在完成两项逻辑论证以后,我发现规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有关,而不是牛顿认定的无关。我之所以花费很大的力气做这两项论证,只在说明如果牛顿引力理论有什么“闪失”,那么这种理论所预言的黑洞,暗物质,的存在与否,有着一定的理论价值。

       作为物理学家,首先应该明白;任何一个预言,必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言结果是有效的。牛顿的引力理论所对应的物理量是M,是描述质量属性的物理学理论,无法预言能量存在的天体。

      在我完成黑洞,暗物质有关论证以后,我吃惊的发现这不是两个具有争议的科学课题,而是两个典型的伪科学课题。

      说真的,民间可以研究黑洞,暗物质,可以争议,唯独物理学家不能,因为物理学家必须遵循的是逻辑。不是想象,更不是人云亦云的什么发现。....

      在我提请很多科学界朋友关注的时候,我非常欣慰的发现黑洞,暗物质的概念会逐渐淡化,如;我国只有上海天文台一家宣称发现黑洞,这肯定的假的。我敢保证,黑洞,暗物质这个伪科学课题,在我国,最终淡化,遗忘,那时候将会有一个新的自然力出现,那就是天体自旋产生的力!....

      这种力虽然量值不大,物理效果不容忽视,这种力和太阳质量,自旋速度快慢,自旋方向,自旋轴线夹角有关。这种力的物理意义和科学价值,远远大于诺贝尔奖的本身。....

                              王省利                 2013.12.18.

      

       

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017