注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

给天文学家把把脉,  

2013-11-14 07:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个课题似乎有点大,或者过于高抬自己,实际上确实是这样。作为科技高层,讨论问题必须有一个逻辑前提,不能就某一个发现,某一种结论,各有各的前提,各有各的结论,一个严肃的科学课题,得出很多荒唐的结果,这是有悖于科学原则的。

         如;黑洞。作为科技高层思维必须具备两点;

第一,黑洞存在的理论依据是什么?

第二,黑洞在宇宙中物理属性有哪些?

这两点在理论上确立以后,我们开始探索。任何一种预言,必须在预言依据正确的前提下,探索才有实际意义。

        迄今,很多科学家宣称自己发现了黑洞,有的给出黑洞的照片,有的清晰的拍摄到黑洞吞噬恒星的照片。这是假的,我之所以有这种底气,在于我完成两项逻辑论证给出的这个结果。姑且作者过于狂妄,那么宣称发现黑洞的这些科学家,没有一个科学家懂得;

1,黑洞正确的界定标准是什么?

2,确立黑洞需要那几个物理量?

3,黑洞的场式,力式,或者模如何描述?这些基础工作没有做到,如何确立自己发现的天体就是黑洞?当今的世界,没有一个学者可以做到这一点。

         姑且黑洞存在,至少在理论上存在,偌大的世界科技高层给出黑洞的界定标准竟然是错误的。这是相当费解的。

         黑洞是一个典型的伪科学课题,而我们竟然探索近百年,甚至有所发现!

                                      王省利           2013.11.15.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017