注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑洞图片,...  

2013-01-20 08:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家制作出首张黑洞相片   

2013-01-20 00:14:08|  分类: 天文航天 |  标签:黑洞相片   |字号大中小 订阅



为了满足人们对黑洞的幻想,科学家们用模型来预测了黑洞的样子,并制作了第一张黑洞的图片。从图片上我们可以看到黑洞呈月牙状,而不是像之前以为的不对称高斯图形。

 

科学探索 来源:weiphone


 
像月牙?科学家制作首张黑洞相片  

  众所周知,黑洞是一个质量、密度大到无法想象的天体,具有极强的引力,能将一切物质吸引,连光都无法逃逸。目前已经有许多证据证明黑洞的存在,关于黑洞现象的研究也从未停止过。但是,到目前为止,没有人真正见过黑洞。正如我们上面所说的,光被黑洞吸引之后无法逃逸出来,因此没有人能够看到黑洞的样子,再高科技的望远镜也望不到。

  虽然我们没有办法真正看见黑洞,但是黑洞能够放射高能射线。为了满足人们对黑洞的幻想,科学家们用模型来预测了黑洞的样子,并制作了第一张黑洞的图片。从图片上我们可以看到黑洞呈月牙状,而不是像之前以为的不对称高斯图形。科学家解释称,这张图片是通过一种叫做多普勒射束或者说相对论性射束的现象制作出来。

这无疑是一个假的黑洞图片。这种图片说明,这些科学家没有对于黑洞做过理论性研究。

作者很负责任的给出这种结论,在于如下逻辑原因;

第一,如果黑洞真的存在,他具有典型的几何形态。

第二,黑洞不是随机处俘获光子,而是特有对称的位置。

第三,黑洞具有一定的存活时间界定。

第四,黑洞不会和现有天体存在同一时空空间。....

如果科学家对于作者导正存在异议;作者很负责任的给出;

第一,这些科学家没有一个明白,确立黑洞需要那几个物理量。

第二,这些学者没有一个给出 黑洞场式,力式,或者模的理论描述。

第三,这些科学家迄今不知道黑洞的几何形态和物理属性是什么。....

        实际上,黑洞是不存在的,当时提出黑洞的理念是基于宇宙起源理论而提出的一种假设。而这种假设的前提本身就是错误的。这个错误在于;1,引力特强地方是一个什么概念?2,引力理论所对应的物理量是M,标量。标量具有符合光子的特征?这是一个笑话。3,牛顿引力理论预言黑洞的存在,我们应该思考的是;黑洞具有质量的属性?还是具有能量的属性?具有能量的属性,却没有能量项物理量的描述?4,一种理论预言一种天体的存在,没有给出预言天体的理论框架和界定标准?这是相当费解的。

一个自己无法说清的模糊概念,...如;黑洞是恒星演化的最后阶段。如此错误的物理结论不能不使人感到遗憾。因为这是一个质能量递增的物理过程。科技界由于缺乏底气,于是给出;体积无穷小,密度无穷大,这是一个什么概念?是标量的属性改变?还是意味着标量转化能量的物理学过程?...

省利         2013.1.20.


  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017