注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

给王教授公开信的部分补充  

2012-09-07 07:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的王老师您好,就上封信的内容补充如下;

       我谈及我们现在的物理学理论,存在一定的逻辑缺陷和不足,这是导致现在物理学基础理论研究出现失误的重要原因之一。而这些错误和失误,多出现在科技高层。

一,牛顿的失误和错误;

      第一,牛顿把行星轨道的椭圆特征,作为正圆轨道处理,这不悖于几何学原则和数学原则,但是两者的物理学意义不同。前者和太阳自旋与否无关,后者和太阳自旋存在一定的物理联系。

     第二,牛顿确立行星绕转的前提是;“向心力=万有引力”,这是一个错误的逻辑前提。因为我们面对的是,如果这种绕转行为有效,太阳和行星质量标量属性不变,这就意味着这种运动,是一种永动。是悖于物理学原则的。

     第三,牛顿导正万有引力定律时,是以K第三定律作为重要的逻辑依据,而K定律,迄今是一个经验规律,至今说明行星运行的几何形式,未曾给出物理解释。这就意味着牛顿的万有引力定律是一个经验规律的推论。

二,爱因斯坦广义相对论的失误;

    广义相对论的部分理论,其宗旨在于修正或者补充牛顿引力理论的缺陷和不足。由于这种理论未能把握好牛顿理论的缺陷而使广义相对论理论大为逊色。

     第一,广义相对论成功的解释水星近日点进动的量值,这是人们公认的数学事实。就严格的物理学意义而言,这个数学式是错误的。其一,这是一个未曾化简的数学式。(证明略)。其二,这是一个悖于几何学意义的数学描述;因为如果水星轨道为正圆时,理论上的近日点进动是0.而不会存在一个庞大的静进动量值。其三,如果这个数学式描述的水星一个,这个式子必须引人一个临界常数。其四,从式子的物理意义看来,这是一个对于所有行星近日点进动描述的通式。那么我们面对的是;对于其他行星近日点进动的描述,存在一定的偏差,而这种偏差的真实性,反过来对于爱式是一个否定!...

    第二,光线偏折的预言;

    这是一个毫无意义的物理学预言。首先是预言的依据,1,如果是牛顿引力理论作为预言依据,那么对于不同质量的恒星,光线偏折的曲率是不同的。2,垂直于恒星自旋轴线,和∥恒星自旋轴线的光线,同样存在不同的偏折曲率。3,如果恒星自旋线速度近于光速,垂直于,平行于恒星的一速光线,会在恒星的两侧,形成不同的光学效果。如此精细的物理学理论,得出这个仓促的结果,这是相当费解的。我们应该关注的是;导致光线偏折的物理学原因是什么?如果光子质量为0,....

三,黑洞,暗物质预言,

    这是两个典型的伪科学课题,而不是一个具有争议的科学课题。因为我们面对的是;任何一种预言,必须在预言依据正确的前提下,就所作出的预言才是有效的。我呈请老师关注的是;1,牛顿的引力理论总是预言能量存在的天体,而这种理论,却没有描述能量项所对应的物理量,这是值得商榷的。2,牛顿的引力理论,由于这种理论的立论基础,决定这种理论的应用,存在一定的范围。....学生感到遗憾的是;很多科学家发现了黑洞,却没有一个给出1.黑洞的界定标准是什么?2,确立黑洞需要那几个物理量?3,黑洞的场式,力式,和模如何描述?这些基础性的研究工作没有做到,谈何认定自己发现的天体就是黑洞。一个学者,根本对于暗物质没有做过理论研究,却能给出暗物质的三维图解,这是我们必须反思的。....专此。

                                               即颂,教安!

                                                                     省利拜上!                   2012.9.7.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017